Ностальгия по настоящему (читает 1)

pomnju

Модератор
Спасибо
10,736
Город
Москва
2.jpg

sa6cina

Участник
Спасибо
277
Если позволите, буду заканчивать обозрение наших путешествий по Италии.
Террачина – небольшой город-курорт южнее Рима. Недалеко. На выходные народу пропасть – столичные жители наезжают, любят, говорят, это местечко.
В принципе, ничем не отличается от других «отдыхательных» морских городков – набережная, кафешки, мороженное, катерочки, парапланы, всегда свежие морепродукты. Самое вкусное мороженое (для меня) оказалось именно здесь. И лимончелла тоже)).
Самая обычная набережная, коих и у нас в достатке.
IMG_0023.jpg

Обычные, в Италии, "человейники":grin: простого лЮда. Как мне нравятся такие незагруженные бытовой утварью лоджии.
IMG_0011.jpg

А так живут более состоятельные господа.
IMG_0027.jpg

sa6cina

Участник
Спасибо
277
Город делится на Нижний (побережье) и Верхний (древние церкви, площади, дома).
2025-03-16_12-29-28.png

Пяцца Муничипио, главная площадь Верхнего города.
2025-03-16_11-35-11.png

Повторюсь, город курортный, имя им – легион, если бы не одно НО!!
Главное - над городом возвышается невероятный Храм Юпитера. Вернее то, что от него осталось.
Начинается дорога к Храму от этой арки, что расположена как раз на площади.
IMG_0043 верхн город, дорога на форум.jpg

Дорога довольно крутая и можно сказать - пустынная. Только туристы вверх/вниз. Идти около часа.
2025-03-16_12-30-53.png

• Спасибо!
Реакции: ЛЭВ, blaidd и pomnju

sa6cina

Участник
Спасибо
277
А вот и сам Храм (второе фото захотелось сделать сквозь туман)))
IMG_0051.jpg

IMG_0047 храм Юпитера.jpg

Мы были ближе к вечеру, народу почти не было. И знаете, было слегка жутковато. От тишины, от ветра, который тут «гуляет», от грандиозности сооружения, от мысли – сколько же веков этим камням/руинам….. Они производят впечатление.
Первый ряд колонн
IMG_0055 первый ряд колонн.jpg

Крипортик за колоннами
IMG_0056 криптопортик.jpg

sa6cina

Участник
Спасибо
277
Хочу тоже показать "свой" кактус)). Он у меня в единственном числе и не чета тем, что у gorod_spit, но всё же.
IMG_0031.jpg

Утренняя чашка кофею
IMG_0093.jpg

А это фото сделано в другом году, в окрестностях Помпеи или Неаполя. Из таких лавок начинается путь лимонов к превращению в Лимончелло. Как сказала выше - самый вкусный ликёр нам показался именно в Террачине и в таких вот, частных небольших лавках, нежели в супермакетах.
IMG_0631.jpg

Последнее редактирование: