Милославский
Модератор
- Спасибо
- 6,653
Ну, упущенная выгода, как я ее грубо прикинула, за 2 года - 2х10% от 15% общей суммы, т.е. в совокупности составила около 3% от общей суммы трехлеток.у меня длинные вклады тоже есть, а эти открытые в 2023м, могли бы 24-25 года пролежать со средней ставкой в районе 20%, да и в 26м долежать хотя бы под 15%, те так примерно за 2,5 года из 3х лет срока вклада, доходность по ним могла бы быть в 1,5-2 раза выше
Об упущенной выгоде задним числом можно говорить лишь в том случае, если у Вас была возможность разместиться в двух равнозначных банках в одинаковые по всем, кроме ставки, показателям вклады, а Вы по какому-то недосмотру из этих двух выбрали менее доходный. Во всех остальных случаях к сделанному выбору надо относиться, как к единственно возможному и оптимальному для Вас на тот момент времени.Ну, упущенная выгода, как я ее грубо прикинула
Это понятно. И с банками лучше не превышать.только, как минимум, при одном условии, а именно, при условии, что заемщик не обанкротится и будет бесперебойно осуществлять все выплаты.
А в чем проиграют-то? Оценивают вложения и активы не только по доходности, но и по разного рода рискам.Это понятно. И с банками лучше не превышать.
Но вклады проиграют облигациям. Просто вклад легче выбрать и открыть, и пользуемся ими.
Оба - консервативные инструменты. Речь про надежные облигации, не 3-го эшелона и ВДО.А в чем проиграют-то? Оценивают вложения и активы не только по доходности, но и по разного рода рискам.
И на старуху бывает проруха. Нет облигаций надежнее застрахованных в АСВ вкладов.Оба - консервативные инструменты. Речь про надежные облигации, не 3-го эшелона и ВДО.
Я про доходность. Не обыграют вклады облигации.нет облигаций надежнее застрахованных в АСВ вкладов.
И тут не факт. С облигациями от стоимости покупки зависит.Я про доходность. Не обыграют вклады облигации.
Это просто утверждение. Попробуйте в рамках обсуждения сравнить доход за полгода 2026 по облигациям и вкладам. По вкладам примем 16% годовых - доход 8%, а по облигациям ?Я про доходность. Не обыграют вклады облигации.
Не забудьте про рост тела,как раз в 25-26 гг.По вкладам примем 16% годовых - доход 8%, а по облигациям ?
Некоторые рапортуют о 45%Например, ПИФы - 6%.
это в 2025, а например в 2023 ?Некоторые рапортуют о 45%
Можно верить не обещаниям а статистике за прошлые годы.Можно ли верить обещаниями по ПИФ, что доходность за год -18% ?
Ну, во-первых, не каждой статистике можно верить. Статистика в рекламе самого себя требует тщательной проверке на полноту, всестороннесть и корректность. Ну а во-вторых, если вы стоите перед выбором, во что вкладываться на период вперед, имеет смысл тщательно проанализировать текущие фундаментальные показатели, а не те показатели, что привели к задекларированным уже доходам.Можно верить не обещаниям а статистике за прошлые годы.
Конечно это не гарантирует такие же цифры в будущем.
Ну тут хоть ущерба меньше, чем как в 2021-22 поневоле скакали обкуренными белками, досрочно без процентов закрывая одну "чудо-трёхлетку" в Локо и открывая (на пару месяцев) другую при регулярном повышении ставок (а и правда - не сидеть же потом 3 года на 8%, когда везде уже 11-12... а потом и 12% как-то уже кисло, когда везде 14... и т.д.?) Сколько так длилось - полгода - год? на процентах 0,01% годовых как "по вкладу до востребования"? При дальнейшей "ловле трёхлеток" это лишь вопрос времени, когда повторится снова.Это надо склад характера иметь соответствующий, чтобы не выбешивала необходимость скакать обкуренной белкой по НС и краткосрокам. Не для меня. Меня - выбешивает.
"Не повторяется, не повторяется,это лишь вопрос времени, когда повторится снова.
Как правило все повторяется, на круги своя."Не повторяется, не повторяется,
Не повторяется такое никогда!"
Сейчас происходит смена эпох - прежний опыт в топку!
ПИФов великое множество.Это просто утверждение. Попробуйте в рамках обсуждения сравнить доход за полгода 2026 по облигациям и вкладам. По вкладам примем 16% годовых - доход 8%, а по облигациям ?
Например, ПИФы - 6%.
Не могли бы Вы конкретно сказать какой доход за первое полугодие 2026 принесли облигации ?А если они брались не с целью держать, а спекулятивно срубить рост по телу и идти дальше, то конечно обогнали все вклады.
Не могли бы поделиться своим пониманием происходящего в мире, а именно, какой строй: рабовладельческий, феодальный или социалистический повторится в ближайшие 10 лет ?Как правило все повторяется, на круги своя.