Милославский
Модератор
- Спасибо
- 6,653
Ну, упущенная выгода, как я ее грубо прикинула, за 2 года - 2х10% от 15% общей суммы, т.е. в совокупности составила около 3% от общей суммы трехлеток.у меня длинные вклады тоже есть, а эти открытые в 2023м, могли бы 24-25 года пролежать со средней ставкой в районе 20%, да и в 26м долежать хотя бы под 15%, те так примерно за 2,5 года из 3х лет срока вклада, доходность по ним могла бы быть в 1,5-2 раза выше
Об упущенной выгоде задним числом можно говорить лишь в том случае, если у Вас была возможность разместиться в двух равнозначных банках в одинаковые по всем, кроме ставки, показателям вклады, а Вы по какому-то недосмотру из этих двух выбрали менее доходный. Во всех остальных случаях к сделанному выбору надо относиться, как к единственно возможному и оптимальному для Вас на тот момент времени.Ну, упущенная выгода, как я ее грубо прикинула
Это понятно. И с банками лучше не превышать.только, как минимум, при одном условии, а именно, при условии, что заемщик не обанкротится и будет бесперебойно осуществлять все выплаты.
А в чем проиграют-то? Оценивают вложения и активы не только по доходности, но и по разного рода рискам.Это понятно. И с банками лучше не превышать.
Но вклады проиграют облигациям. Просто вклад легче выбрать и открыть, и пользуемся ими.
Оба - консервативные инструменты. Речь про надежные облигации, не 3-го эшелона и ВДО.А в чем проиграют-то? Оценивают вложения и активы не только по доходности, но и по разного рода рискам.
И на старуху бывает проруха. Нет облигаций надежнее застрахованных в АСВ вкладов.Оба - консервативные инструменты. Речь про надежные облигации, не 3-го эшелона и ВДО.
Я про доходность. Не обыграют вклады облигации.нет облигаций надежнее застрахованных в АСВ вкладов.
И тут не факт. С облигациями от стоимости покупки зависит.Я про доходность. Не обыграют вклады облигации.
Это просто утверждение. Попробуйте в рамках обсуждения сравнить доход за полгода 2026 по облигациям и вкладам. По вкладам примем 16% годовых - доход 8%, а по облигациям ?Я про доходность. Не обыграют вклады облигации.
Не забудьте про рост тела,как раз в 25-26 гг.По вкладам примем 16% годовых - доход 8%, а по облигациям ?
Некоторые рапортуют о 45%Например, ПИФы - 6%.
это в 2025, а например в 2023 ?Некоторые рапортуют о 45%