Милославский
Модератор
- Спасибо
- 5,594
Я там постоянно превышаю и сейчас 2 АСВ лежат и будет больше. А насчёт,Вот и сам того же мнения... Осталось определиться, стоит ли в Доме значительно превышать АСВ
там наверняка % в конце и поэтому я предпочту пока там-же НС.как думаете, на сколько разумно сейчас будет открыть в Домике вклад на 6 мес. под 15.8% ?
Сейчас практика слияния крупных банков. Например, Открытие отдали ВТБ.Банк вроде государственный, 10 место по активам.
А были ли в истории такие случаи, когда отзывали лицензии из первой десятки?
Как вариант, если в Т-банке действительно с 17 числа появится месячный вклад с 17%, как здесь где-то писали, то можно перекантоваться пару дней на накопительном там, потом на вклад положить.Коллеги, какой НС посоветуете открыть вотпрямсегодня?
Ибо сегодня высвобождается вклад из другого банка, хочу временно перекантоваться на НС.
Верую в повышение КС зимой., морозить деньги надолго не хочу.
Пока нравится НС в ГПБ, но может есть еще что-то более интересное?
ВТБ и ТКБ не предлагать, туда я уже напихал.
Домик...Коллеги, какой НС посоветуете открыть вотпрямсегодня?
Апдейт: пока остановился на НС в ГПБ. Все же на полтора месяца под 17,2% счёл для себя приемлемым решением. На осень моя стратегия - пережидать на накопительных счетах. Зима близко (с).Коллеги, какой НС посоветуете открыть вотпрямсегодня?
Ибо сегодня высвобождается вклад из другого банка, хочу временно перекантоваться на НС.
Верую в повышение КС зимой., морозить деньги надолго не хочу.
Пока нравится НС в ГПБ, но может есть еще что-то более интересное?
ВТБ и ТКБ не предлагать, туда я уже напихал.
Таким образом людям, купившим дно в 2024 году, в 2025 году досталось второе дно в подарок?это были спекулянты, которые на малых объемах начали продавать свои активы, чтобы добраться до стопов трейдеров и инвесторов и еще рынок обрушить ? если да, то в чем смысл этой стратегии спекулей - продавать себе в убыток по дешевке активы, купленные дороже ранее ? чтобы после обрушения рынка купить на минимумах и выйти в плюс?
Почти падающие ножи.Таким образом людям, купившим дно в 2024 году, в 2025 году досталось второе дно в подарок?
Правильно я уловил суть тенденции?
Я новичок.
Я сейчас потратил некоторое время, чтобы вычислить, сколько дивидендов в 2025 году принесли 2 млн. рублей, вложенные в индекс 1 октября 2024, но итоги решил не выкладывать, вдруг там ошибкаДивиденды к 01 октября на единицу индекса МосБиржи 2025 vs 2024
По состоянию на дату завершения основного дивидендного периода (18 июля в текущем году) на единицу индекса акций МосБиржи (IMOEX) с января по июль включительно было начислено дивидендов на общую сумму:
· в 2024 г. - 185,45 ₽
· в 2025 г. - 171,22 ₽
Сокращение г/г на 14,23 ₽ или на 7,67%.
За остаток 3 квартала 2025 г. были начислены дивиденды на единицу индекса по акциям:
· Ростелеком – 0,835 ₽,
· Хэдхантер – 2,006 ₽,
· Яндекс – 2,359 ₽.
Вчера 01.10.2025 были дивиденды по ФосАгро – 0,815 ₽.
Итого вместе по 4м последним компаниям – 6,02 ₽ (с округлением до копеек).
По состоянию на 1 октября (9 месяцев и 1 день) начисленные дивиденды на единицу индекса МосБиржи (IMOEX), без учета налогов (MCFTR), выглядят следующим образом:
· в 2024 г. - 192,48 ₽
· в 2025 г. - 177,25 ₽
Сокращение г/г на 15,23 ₽ или на 7,91%.
* - из-за округлений неточности на +,- 1-2 копейки.
На 01 октября стоимость индекса МосБиржи:
· в 2024 г. - 2814,19 ₽
· в 2025 г. - 2647,25 ₽
Сокращение г/г на 166,94 ₽ или на 5,93%.
Индекс (в рублях) за год снизился меньше, чем суммарный объем выплаченных дивидендов. Это может объясняться ожиданиями дальнейшего снижения ключевой ставки. Однако, если Банк России замедлит снижение ставки или экономические прогнозы ухудшатся, индекс может снизиться еще как минимум на 2%, что соответствует размеру выплаченных дивидендов.