Милославский
Модератор
- Сообщения
- 1,036
- Спасибо
- 4,819
А кто виноват ИИС, биржа , BAY ? Результат такой как и с длинными вкладами по 8,5%Аналогично, перед закрытием около 70% портфеля ИИС было в 26223, 10% было в LQDT, на остальное под конец Аэрофью купил побаловаться. Заявление на закрытие ИИС подал 7.3.24 после гашения 26223.
кеш, само собой, на накопительных будет в обоих случаях,
Вы пишете взаимоисключающие вещи. У меня уже не в первый раз создается впечатление, что я имею дело с абстрактным теоретиком.Поэтому в какой-то момент свободные деньги и заканчиваются.
Я могу еще раз написать то же самое другими словами. Есть облигации, купленные в 2023. На тот момент купон был в рынке, состояние эмитента устраивало. Дальше реальность поменялась, ключевая ставка выросла. Бумаги в просадке, купон не соответствует новым реалиям - накопительные счета дают больше. Вы и ваш коллега предлагаете ребалансировку, которая заключается в том, чтобы загнать еще больше денег в инструмент, текущая доходность которого уже не соответствует реалиям рынка. Доходность к погашению - да соответствует и возможно даже выше, чем в других инструментах, но это плата за риск, поскольку в новых условиях у эмитента могут возникнуть трудности с рефинансированием долга. Вы предлагаете вбухать туда еще больше денег и надеяться на чудо - что в итоге эмитент погасит свои обязательства. А я вам говорю, что до поры до времени следовал этой стратегии, а, увидев, что дна нет и ключевую ставку могут поднимать до бесконечности, резко поменял стратегию и стал все свободные средства держать на счете в банке, а позицию по бумагам просто удерживать за неимением более понятного варианта.А в чем бред вы так и не смогли пояснить
А мы с вами с этого и начали. В ответ на вашу иронию по поводу гадания на ключевой ставке я привел этот пример - и вкладчикам и инвесторам это гадание важно, неверный прогноз может привести к жестким корректировкам изначальной стратегии. И упоминание про новичков абсолютно лишнее.А то что упало сильнее чем планировал это и есть проблема при формировании стратегии
Без разницы. Закрывать позицию что с -15%, что с -45% при отсутствии резко негативных новостей по конкретному эмитенту я не буду, следовательно деньги будут в заморозке. Мне не все равно сколько там заморожено - Х или 2*Х.И что, вам без разницы величина отрицательного финреза? Что -15% что -45% для вас "одинаково обидно"?
Никак, голое теоретизирование у человека.Как вы узнаëте (уже в момент первого снижения), что таких снижений в будущем будет всего N (чтобы распределить 100к по N докупкам) ?
Мне не пришлось корректировать свою стратегию ни в 2020, ни в 2022.что я имею дело с абстрактным теоретиком.
Ну, это вы сами придумали. Для наглядности расчеты проще показывать на одном инструменте.Вы и ваш коллега предлагаете ребалансировку, которая заключается в том, чтобы загнать еще больше денег в инструмент, текущая доходность которого уже не соответствует реалиям рынка.
Начали мы с того, что необходимость гадать о ставке и корректировать стратегию при каждом изменении ставки есть именно недостаток стратегии. Явный такой недостаток, красный флаг практически.А мы с вами с этого и начали. В ответ на вашу иронию по поводу гадания на ключевой ставке я привел этот пример - и вкладчикам и инвесторам это гадание важно, неверный прогноз может привести к жестким корректировкам изначальной стратегии. И упоминание про новичков абсолютно лишнее.
Вообще, управление риском традиционно должно быть на первом месте, а для вас выходит риск - "без разницы". Вам интересней ставку поугадывать.Без разницы.
Вот это напрасно. Мне в голову не приходило покупать офз до 2022 года, а в марте я ими закупился по самые помидоры и это было одно из самых выгодных вложений за всю жизнь.Мне не пришлось корректировать свою стратегию ни в 2020, ни в 2022.
Банальности пошли. Я рассмотрел гипотетический случай для наглядности цифр. Ежу понятно, что выпусков в портфеле много и реально на каждые 100 бумаг каждого эмитента нет соответствующих резервов по 100к кэша, поэтому реальная ситуация еще более сложная. Мы утонем во флуде, если еще описывать распределение по отраслям, рейтингам и дюрации.Но можно и в другие облигации "загнать", никто не запрещает. Даже наоборот. Портфель точно не должен состоять из одной облигации.
Вопрос как распределять облигационную долю портфеля между разными облигациями не рассматривался.
В корне неверная трактовка того, что называется риском. Даже новички таких ляпов в массе своей не допускают. Риск не меняется от того, минус 15% у вас по открытой позиции или минус 45%. Это лично ваши цифры эффективности управления портфелем, объективное финансовое состояние эмитента и его способность обслуживать долг с этим никак не коррелируют.Вообще, управление риском традиционно должно быть на первом месте, а для вас выходит риск - "без разницы". Вам интересней ставку поугадывать.
Ах, вон оно что.В корне неверная трактовка того, что называется риском. Даже новички таких ляпов в массе своей не допускают. Риск не меняется от того, минус 15% у вас по открытой позиции или минус 45%. Это лично ваши цифры эффективности управления портфелем, объективное финансовое состояние эмитента и его способность обслуживать долг с этим никак не коррелируют.
За максимальной доходностью в моменте пусть бегают-суетятся другие)Вот это напрасно.
Мне кажется не бывает людей, которые на 100% сидят в акциях.За максимальной доходностью в моменте пусть бегают-суетятся другие)
А я кого-то в чём-то обвинял? Купоны я свои получил. Вычет получил за 2021 и 2022(когда ещё работал), за 2023-й год с налогов на %%. Ещё надеюсь и за 2024-й получить.А кто виноват ИИС, биржа , BAY ?
Антагонизма к фондовому рынку нет , как у предыдущих товарищей высказавших на эту тему. Акелла промахнулся, ну и ладно.А я кого-то в чём-то обвинял? Купоны я свои получил. Вычет получил
При желании всё же купить конкретный инструмент - ИМХО вполне себе стратегия. Главное - не забывать о дисциплинеХрустального шара ведь ни у кого нет.
Да наверное в жизни всякое бывает, в т.ч. на 146% и более в акциях (когда с плечами).Мне кажется не бывает людей, которые на 100% сидят в акциях.
А чё так можно было что ли!P.S. И в голосовалке из 24-х голосов, отданных за этот пункт, один -- как раз мой... Наряду со вкладами.
Там вроде все пункты можно выбрать...А чё так можно было что ли!
Можно было. Переголосовать-то нельзя.Там вроде все пункты можно выбрать...
Название опроса подправил, добавил опцию возможности изменения голоса, можете переголосовать.Переголосовать-то нельзя.
Написано инструмент (единственное число), поэтому выбрал только 1 вариант.
Совет на будущее, интерфейс с галочками в квадратах (чекбоксами) в 9 случаев из 10 предполагает множественный выбор, с радиобаттонами (жирная точка в кружочках) - один вариант.Написано инструмент (единственное число), поэтому выбрал только 1 вариант.
Ох, Андрей, как Вам просто декларацию заполнять, показал ВТб и все, это тоже самое, что одной суммой доход указатьТоже поучаствовал. Выбрал 2 варианта - вклады и наличные рубли. Вот такая простая у меня фин.стратегия))
Основной вклад в ВТБ по персональному предложению с е/м выплатой %, переоформляемый каждые полгода, и пара вспомогательных расходников там же), НС пока не использую, наличную валюту полностью сдал очень удачно в 2022
Наверняка там есть и другие банки. Мне вон приходилось даже несколько копеек в декларацию вносить, не знаю, как там умудрялись это делать, только лишняя работа в итоге.Ох, Андрей, как Вам просто декларацию заполнять, показал ВТб и все, это тоже самое, что одной суммой доход указать))