Милославский
Модератор
- Спасибо
- 4,818
Это проблема не ИИС, а выбора бумаг и прогноза КС. Купили бы lqdt или флоатеры, или облигации с постоянным купоном до года - особых проблем бы не было.Так мы в 2021 году полезли в ИИС и купили облигации как раз при ставках в банках порядка 8,5% и очень красиво смотрелся возврат 52 тыс. и еще получение купонов с облигаций и если бы в марте 22 ставки не взлетели в 3 раза, то неплохо бы и отсидели на ИИС, а так при высоких ставках 22 года смысла пополнения на 400 тыс. ИИС в 21 году не было никакого, но кто знал в декабре 21, что будет март 22.
Задним умом все умные. Все бы купили флоатеры, если бы знали что КС пойдет вверх и надолго. Lgdt дает меньше %% чем вклады. Облиги пошли вниз телом из за КС. Это еще без учета комиссий.Это проблема не ИИС, а выбора бумаг и прогноза КС. Купили бы lqdt или флоатеры, или облигации с постоянным купоном до года - особых проблем бы не было.
Я вообще не понимаю что такое проблема ИИС.Это проблема не ИИС
За шесять месяцев доходность lqdt 10,64%, что соответствует доходности вклада 20,2% с ежемесячной капитализацией. Это при КС 21%.Lgdt дает меньше %% чем вклады
Так Вы же сами тут сравниваете доходность за 6 мес, или таких ставок Вы не видели?Что-то я таких ставок в топе вкладов не вижу.
Да плюс налоговый вычетЕсли с процентов по вкладу взымается налог, то вклад нужен уже 23,2%, чтобы сравняться в доходности с lqdt. Что-то я таких ставок в топе вкладов не вижу.
6 месяцев назад была ситуация с навесом ставок по депозитам над КС, сейчас этот навес бодро схлопывается. И в текущих условиях lqdt на ИИС уже интереснее большинства вкладов и НС.Так Вы же сами тут сравниваете доходность за 6 мес, или таких ставок Вы не видели?
Я покупал в это время на ИИС практически те же самые бумаги, что и Вы только со сроком погашения 3-4 месяца, а Вы годТак Вы же сами тут сравниваете доходность за 6 мес,
Моя идея, что ИИС это не логово наркоманов и не происки рептилойдов, чтобы вас ограбить, а вариант к рассмотрениюПредлагаете здесь причиндалами померяться: вклады & биржа
Каждому своё, я просто указал , где Вы ошибались и биржа не причём и правильно было сказано это место , где совершаются сделкипомеряться: вклады & биржа
Вы так напрямую сравниваете эти два инструмента, как будто налоги на них выплачиваются одновременно.Если с процентов по вкладу взымается налог, то вклад нужен уже 23,2%, чтобы сравняться в доходности с lqdt на ИИС3
Понимайте в финансах всегда толпа проигрывает, в отличии от политики . Из серии на всех плюшек не хватаетили может голосование здесь прицепить, для лучшего понимания, кто и за что
Задним умом тут все умные стали. Только где эти все были раньше’ я никого не видел, когда там на ИИС свои покупки убыточные делал в 21 году и в 24, и было только одно разочарование с ними. Короче в топку все ваши ИИС, хотите, давайте голосовалку прикрутим, а мне этот ликбез уже точно не нужен. Я за вклады двумя руками!Каждому своё, я просто указал , где Вы ошибались и биржа не причём и правильно было сказано это место , где совершаются сделки
Оппоненты то тут причем? Нам чтоли голосовалку прикручивать или с модераторами договариваться?если оппонентам не слабо конечно
А вдруг испугаетесь, вот и спросилОппоненты то тут причем? Нам чтоли голосовалку прикручивать или с модераторами договариваться?![]()
В теме про валюту есть голосовалку, по-моему она ни на кого из участников дискуссии никак не повлиялаА вдруг испугаетесь, вот и спросил
Ну и бред...)Наши финансовые стратегии
2) Биржа
Спасибо за Ваш коммент.Не могу не поддержать активное обсуждение финансовых стратегий. Еще и поскольку тоже 1956 г. рождения.
Вроде бы пора уже обходиться исключительно консервативными вложениями, но нет, шило в одном месте.
Есть и ИИС, и обычные брокерские счета. И управление счетами родственников.
На вкладах имею <10% активов. Остальное в акциях-облигациях.
Больший процент облигаций, при этом ориентировка на корпоративки (ОФЗ не держу совсем). Во-многом полагаюсь на стратегию "Иволги капитал" (не реклама и не рекомендация).