Наши финансовые стратегии (читают 29)

Какой инструмент Вы предпочитаете в своей финансовой стратегии для хранения и размещения средств?

• Вклады

Голосов: 57 95.0%
  • Накопительные счета

Голосов: 50 83.3%
  • Облигации

Голосов: 22 36.7%
  • Акции

Голосов: 10 16.7%
  • Наличные рубли

Голосов: 4 6.7%
  • Наличную валюту

Голосов: 16 26.7%
  • Недвижимость

Голосов: 14 23.3%
  • Драгоценные металлы

Голосов: 8 13.3%
  • Другое

Голосов: 1 1.7%

• Всего проголосовало
    60
Спасибо
962
Так мы в 2021 году полезли в ИИС и купили облигации как раз при ставках в банках порядка 8,5% и очень красиво смотрелся возврат 52 тыс. и еще получение купонов с облигаций и если бы в марте 22 ставки не взлетели в 3 раза, то неплохо бы и отсидели на ИИС, а так при высоких ставках 22 года смысла пополнения на 400 тыс. ИИС в 21 году не было никакого, но кто знал в декабре 21, что будет март 22.
Это проблема не ИИС, а выбора бумаг и прогноза КС. Купили бы lqdt или флоатеры, или облигации с постоянным купоном до года - особых проблем бы не было.

Предположу, что вы, предполагая дальнейшее снижение кс, купили облигации с постоянным купоном с погашением к сроку закрытия ИИС (3 года тогда, если не ошибаюсь)).

Если бы вы открыли вклады на тот же срок, что и погашение у облигациий, недополученные доходы были бы примерно сопоставимы. На вкладе даже больше за счет налогов и отсутствия инвестиционного вычета.

Сейчас на вкладах точно также приходится делать выбор между короткими и длинными депозитами в условиях неопределенности и кто-то гарантированно с распределением не угадает и что-то недополучит.

• Спасибо!
Реакции: skydream77

Term

Мастер
Спасибо
1,567
Это проблема не ИИС, а выбора бумаг и прогноза КС. Купили бы lqdt или флоатеры, или облигации с постоянным купоном до года - особых проблем бы не было.
Задним умом все умные. Все бы купили флоатеры, если бы знали что КС пойдет вверх и надолго. Lgdt дает меньше %% чем вклады. Облиги пошли вниз телом из за КС. Это еще без учета комиссий.

Supric

Мастер
Спасибо
4,431
Это проблема не ИИС
Я вообще не понимаю что такое проблема ИИС.
ИИС это простой брокерский счет с некоторыми налоговыми льготами и ограничениями.

Да и биржа - просто место, где ценные бумаги меняют своих владельцев (с) киоратсу

Спасибо
962
Lgdt дает меньше %% чем вклады
За шесять месяцев доходность lqdt 10,64%, что соответствует доходности вклада 20,2% с ежемесячной капитализацией. Это при КС 21%.
Если с процентов по вкладу взымается налог, то вклад нужен уже 23,2%, чтобы сравняться в доходности с lqdt на ИИС3. Что-то я таких ставок в топе вкладов не вижу.

• Спасибо!
Реакции: umiyoumi

YuriS

Мастер
Спасибо
5,787
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Последнее редактирование:

Egor2025

Участник
Спасибо
431
Спасибо
962
Так Вы же сами тут сравниваете доходность за 6 мес, или таких ставок Вы не видели?
6 месяцев назад была ситуация с навесом ставок по депозитам над КС, сейчас этот навес бодро схлопывается. И в текущих условиях lqdt на ИИС уже интереснее большинства вкладов и НС.
А есть еще флоатеры с доходностью КС +1-2% с ежемесячным купоном и с ними текущие ставки по вкладам уже не конкурентны.

YuriS

Мастер
Спасибо
5,787
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
@Положительный баланс, @Egor2025, Предлагаете здесь причиндалами померяться: вклады & биржа, или может голосование здесь прицепить, для лучшего понимания, кто и за что :crazy: ?

Я лично не против, если это здесь админы прикрутят. И сразу узнаем, у кого здесь какие стратегии в % соотношении. Я думаю это многим интересно будет, чем тут одно и тоже по десять раз писать :)

• Спасибо!
Реакции: Mavr1, ura52r и OlegGG
Спасибо
962
Предлагаете здесь причиндалами померяться: вклады & биржа
Моя идея, что ИИС это не логово наркоманов и не происки рептилойдов, чтобы вас ограбить, а вариант к рассмотрению :crazy: Вариант со своими плюсами и минусами.

Egor2025

Участник
Спасибо
431
померяться: вклады & биржа
Каждому своё, я просто указал , где Вы ошибались и биржа не причём и правильно было сказано это место , где совершаются сделки

3mmm

Мастер
Спасибо
980
Город
Новосибирск

Egor2025

Участник
Спасибо
431
или может голосование здесь прицепить, для лучшего понимания, кто и за что
Понимайте в финансах всегда толпа проигрывает, в отличии от политики . Из серии на всех плюшек не хватает

YuriS

Мастер
Спасибо
5,787
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Каждому своё, я просто указал , где Вы ошибались и биржа не причём и правильно было сказано это место , где совершаются сделки
Задним умом тут все умные стали. Только где эти все были раньше’ я никого не видел, когда там на ИИС свои покупки убыточные делал в 21 году и в 24, и было только одно разочарование с ними. Короче в топку все ваши ИИС, хотите, давайте голосовалку прикрутим, а мне этот ликбез уже точно не нужен. Я за вклады двумя руками!

Предлагаю вот такое голосование здесь Админам сделать.

Наши финансовые стратегии​

1) Вклады
2) Биржа
3) Вклады и биржа
4) Другое…

Можно ещё, что-то добавить сюда по желанию.
А по десятому кругу обсуждать тут из пустого в порожнее, уже надоело и лучше пускай каждый тут сам выразит своё мнение в голосовании, если оппонентам не слабо конечно :grin:?

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: user26286 и Mavr1

YuriS

Мастер
Спасибо
5,787
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+

YuriS

Мастер
Спасибо
5,787
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Уже ув. @Andrew0275, я написал в личку, надеюсь не откажет.
Пускай тут сам каждый проголосует и выразит своё финансовое предпочтение, а то уже надоело тут переливать из пустого в порожнее одно и тоже каждый день.

Supric

Мастер
Спасибо
4,431

Наши финансовые стратегии​

2) Биржа
Ну и бред...)
Извините...

Все равно что написать моя диета: пятерочка.

Вклад это фин. инструмент. Биржа не фин. инструмент.

Фин.инструменты: кэш, валюта, вклады, недвижимость, облигации (и еще разные типы), краудфандинг, акции, фонды (ПИФы и ЕТФ), драгмет (физический, бумажный) и т.д.

Некоторые из этих инструментов доступны для приобретения на бирже.
Но есть например акции компаний, которые на бирже не торгуются, а покупаются/продаются обычным договором купли/продажи. Их котировка как у конкретного объекта недвиги например, в текущий момент вообще неизвестна.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: user26286 и AlexM-68

KALIM

Старожил
Спасибо
295
Не могу не поддержать активное обсуждение финансовых стратегий. Еще и поскольку тоже 1956 г. рождения.
Вроде бы пора уже обходиться исключительно консервативными вложениями, но нет, шило в одном месте.
Есть и ИИС, и обычные брокерские счета. И управление счетами родственников.
На вкладах имею <10% активов. Остальное в акциях-облигациях.
Больший процент облигаций, при этом ориентировка на корпоративки (ОФЗ не держу совсем). Во-многом полагаюсь на стратегию "Иволги капитал" (не реклама и не рекомендация).
Спасибо за Ваш коммент.
Ради интереса зашел на сайт )
Понимаю пословицу-«встречают по одежке…»,но как то не внушает доверия главные лица этой УК в силу возраста )
Хотя может и первое мнение ошибочно .
По фото как будто Ваши внуки)

Вклады vs Акции))
Почти как IPhone vs Android)
По ощущениям как будто вечная тема для спора ))
IMG_0155.jpeg

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,214
Пользователи
7,366
Новый пользователь
zvenya

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм