Милославский
Модератор
- Сообщения
- 1,078
- Спасибо
- 5,145
А если вдруг какой-то дурень зашёл не в индексе посидеть, а за деньгами пришёл?..Для того кто заходит в индекс мосбиржи надолго, это все шум.
Про РФ писать не буду, но отвечу иносказательно. Есть такая страна - Турция. Там ключевая ставка в районе 50%. И ставки по вкладам соответственно тоже. Возможно, стоит все положить в лирах на турецкий вклад? А чего? В 2 раза больше заработаете.дают выше 15%
Тема называется "Наши финансовые стратегии". В этой фразе, в отличие от склянок, нет даже приписки о стратегии размещения именно вкладов. Так что ничего лишнего, даже если это не всем интересно.Коллеги, а может все тонкости биржи, акции и облигации, лучше на соответствующем форуме Ценные бумаги обсуждать? Там куча разных тем и уверен, что каждый себе там всё найдет по интересам.
Хорошее правило, но давайте вспомним прошлый год, ставка держалась на одном значении до конца июля и многие думали, что это плато. Правда, рынок начал валиться аж с мая и банки включили пылесос по вкладам, но на июньском заседании ставку ещё раз сохранили. Поэтому к моменту очередного повышения в конце июля уже бесполезно было куда-то метаться и покупать короткие было попросту не на что. Аналогично и сейчас - ставку пока не понижали, но котировки от декабрьских здорово отличаются.Есть одно правило, при повышении ставки доходности покупай короткие, при понижении длинные. Товарищ покупал на год до конца срока ИИС, как раньше его учили на форуме, ставки росли, а он сидел в бумажном минусе, да ещё терпения не хватало. А уже тот кто покупал облигации с 15 летним погашением, наслушавшись Гуру и да рассчитывая на быстрый отскок ставки до сих пор икают. Когда-нибудь они отыграются и хватит у них терпения
Не могу не поддержать активное обсуждение финансовых стратегий. Еще и поскольку тоже 1956 г. рождения.Я родился в 1956-м
В названии темы нет приписки, а вот в первом посте автора данного топика (Администратора форума), всё чётко написано:Тема называется "Наши финансовые стратегии". В этой фразе, в отличие от склянок, нет даже приписки о стратегии размещения именно вкладов. Так что ничего лишнего, даже если это не всем интересно.
так что, полагаю, всё-таки лучше стараться придерживаться первоначальной идеи обсуждения именно вкладов. Хотя понятно, что это непросто, ибо у всех финансовые стратегии разные.Теория и практика лучшего размещения вкладов
Для дурня еще в октябре были ОФЗ-ИН на три года, с доходностью 14 сверх инфляции. Я как все "умные" сидел ждал повышения кс с 21 до 23 и досиделся.А если вдруг какой-то дурень зашёл не в индексе посидеть, а за деньгами пришёл?..![]()
Надо тему переименовать либо не рассчитывать на то, что все будут читать первое сообщениеВ названии темы нет приписки, а вот в первом посте автора данного топика (Администратора форума), всё чётко написано:
так что, полагаю, всё-таки лучше стараться придерживаться первоначальной идеи обсуждения именно вкладов. Хотя понятно, что это непросто, ибо у всех финансовые стратегии разные.
А я и не рассчитывал, просто обратил внимание и решил ответить. Название темы традиционное, такое ещё на склянках было, таким пусть и останется.Надо тему переименовать либо не рассчитывать на то, что все будут читать первое сообщение
Мы же начинаем изучать инструкции, когда уже что-то сломалиВ названии темы нет приписки, а вот в первом посте автора данного топика (Администратора форума), всё чётко написано:
На склянках, кстати, тоже тема очень часто "срывалась" и уходила в сторону от темы вкладов. И большинство просто не замечало приписку про вклады, сделанную чуть пониже более мелким шрифтом.. Так что и переименование, думаю, панацеей не станетНазвание темы традиционное, такое ещё на склянках было, таким пусть и останется.
Андрей, это было всегда и будет. Но при этом не обязательно здесь строчить посты на пол страницы про ИИС, ОФЗ, облигации, акции и т.д., путём досконального сравнения всех этих инструментов, что можно сделать в спец. для это форуме, и кому интересно, всё там сами смогут прочитать. А просто сравнивать финансовые стратегии, тут вроде никому не запрещают.В названии темы нет приписки, а вот в первом посте автора данного топика (Администратора форума), всё чётко написано:
так что, полагаю, всё-таки лучше стараться придерживаться первоначальной идеи обсуждения именно вкладов. Хотя понятно, что это непросто, ибо у всех финансовые стратегии разные.
Так было бы мне 40+, а нет 60+, и для меня эти приблуды заиграли бы новыми красками, да еще и при моей бы должности, а так, буду клевать потихоньку добычу со вкладов пощипывая кусок государствуИ дальше при сравнении вариантов налоговые льготы ИИС3 начинают играть приятными красками.
Например, условный НС под 20% с налогами, или фонд ликвидности с той же доходностью, но без налогов.
Или вклад на три месяца с доходностью 20, или облигации с аналогичными условиями, но без налогов.
Всегда видел в простом копировании авторских названий с другого форума некоторую ограниченность.Название темы традиционное, такое ещё на склянках было, таким пусть и останется.
Ну, почему сразу ограниченность? Скоропостижно порушили давно любимый форум, хотелось, чтобы всё было "как дома"Всегда видел в простом копировании авторских названий с другого форума некоторую ограниченность.
При старте форума вопросов нет, но сейчас уже можно подумать над более точным названием, чтобы меньше лезли сюда всякие инвесторы)Ну, почему сразу ограниченность? Скоропостижно порушили давно любимый форум, хотелось, чтобы всё было "как дома"И так оно практически и стало.
Довольно растяжимое, кстати, понятие.. Владельцев вкладов тоже вполне можно назвать инвесторами, даже если они об этом не подозреваютвсякие инвесторы)
Манией величия никогда не страдал, да и шара нет. Да только есть определенные шаблоны, как действовать выработанные именно в то время. Да всегда ещё предпочитаю ликвидность. Вы ведь, надеюсь, не считаете себя умнее всех профессиональных участников рынка только на основании опыта с ГКО из 90-х