• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Наши финансовые стратегии (читают 7)

Bankov

Мастер
Спасибо
2,148
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
На Профсоюзной, метро Воронцовская ,100метров

это относительно новое отделение у них, такое впечатление, что щемят физиков по беспределу :grin: где-то слышал про него

• Спасибо!
Реакции: Sadovod

skydream77

Мастер
Спасибо
1,157
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
это относительно новое отделение у них, такое впечатление, что щемят физиков по беспределу :grin: где-то слышал про него
Это политика банка, а не отделения. Почитайте отзывы на склянках - города разные, суть одна.
Еще АБ Россия и внезапно Локо банк в этом списке. Пару лет назад в страшном сне такое бы не приснилось, в Локо уж точно.

• Спасибо!
Реакции: Bankov

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,992
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
по идее, этой лабуды под КС нужно открывать много, как некоторые делали с пенсионным СДМ, у них шаг там в несколько месяцев получался между вкладами, тогда это не так рисково, «влаживаться под КС»

но как то лень этим заниматься и денег достаточно требует
В СДМ вклад Ключевой гораздо понятнее и удобнее чем в Новикоме этот Рантье, так как там чётко меняется учёт с даты изменения ключевой ставки, и срок можно определять самостоятельно до 1 дня,
а в Новикоме эта вся ерунда- заниматься постоянно математикой:
КС - ключевая ставка Банка России. При изменении ключевой ставки Банка России до 25-го числа месяца включительно изменение процентной ставки по вкладу происходит в первый рабочий день месяца, следующего за месяцем изменения. В случае изменения ключевой ставки Банка России после 25-го числа месяца, процентная ставка по вкладу меняется в пятый рабочий день месяца, следующего за месяцем изменения. Порядок изменения ставки применяется как для действующих вкладов, так и для вкладов, размещаемых в период между датой изменения Банком России ключевой ставки и вышеуказанным днем изменения Банком ставки по вкладу. Для целей определения даты изменения КС принимается дата опубликования информационного сообщения Банка России об изменении КС на сайте Банка России.

Bankov

Мастер
Спасибо
2,148
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
если нужно под КС, проще имхо в Форе такое открыть, там правда вход от 100 тыс и без превышений соотв, если понадобится

• Спасибо!
Реакции: user26286

roomet

Участник
Спасибо
383
@Bankov, конечно, проще, за 1 Форовский - 10 Новикомовских дают.
Но с шагом 2 мес. (если условия размещения не изменятся) - у Новикома Вы получите лесенку на почти 2 года за эти деньги..
И 1 вклад от Форы может и не сыграть в итоге. Допустим, когда освободится каклета - окажется, что есть пара более выгодных вариантов, чем КС+1 в моменте.

Bankov

Мастер
Спасибо
2,148
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
И 1 вклад от Форы может и не сыграть в итоге. Допустим, когда освободится каклета - окажется, что есть пара более выгодных вариантов, чем КС+1 в моменте.

вполне возможно, но даже пролежит изначальный фикс 1,5 года под КС+1% по мне норм будет

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

user26286

Участник
Спасибо
488
Это политика банка, а не отделения. Почитайте отзывы на склянках - города разные, суть одна.
Еще АБ Россия и внезапно Локо банк в этом списке. Пару лет назад в страшном сне такое бы не приснилось, в Локо уж точно.
А с Локо что не так?

нея я

Участник
Спасибо
21
С учетом искусственного ставкопада по вкладам такой тип вклада становится интереснее сдувшихся фиксов.

Было бы неплохо сделать табличку: интересные вклады, ставки по которым привязаны к КС.

С обязательным указанием о возможности / невозможности открытия такого вклада в МП.

https://www.forabank.ru/private/deposits/klyuch-k-uspekhu/

Этого вклада я у себя в МП не вижу.
Наверное опять открытие только в офисе.
Будьте добры, просветите пожалуйста в чем преимущество такого вклада? Допустим если сейчас открыть под текущую ставку на год(больше) обычный(с фиксированной ставкой) и такой. Правильно я понимаю-это рулетка. КС может упасть существенно, а может держаться как сейчас, а ставки по вкладам падать.

Яяя

Участник
Спасибо
213
Будьте добры, просветите пожалуйста в чем преимущество такого вклада? Допустим если сейчас открыть под текущую ставку на год(больше) обычный(с фиксированной ставкой) и такой. Правильно я понимаю-это рулетка. КС может упасть существенно, а может держаться как сейчас, а ставки по вкладам падать.
Да,у меня в Новикоме лесенка из вкладов.Там правда 10 тыс на 540 дней,пополнение весь срок.Не могу сказать что очень выгодный,в текущих условиях. Ну вот сейчас уже может и выгодный станет,когда банки стали делать ниже КС ставки.

нея я

Участник
Спасибо
21
Да,у меня в Новикоме лесенка из вкладов.Там правда 10 тыс на 540 дней,пополнение весь срок.Не могу сказать что очень выгодный,в текущих условиях. Ну вот сейчас уже может и выгодный станет,когда банки стали делать ниже КС ставки.
А под какой процент вклад? и можно ли там стать клиентом удаленно? (ЕБС, ФУ) у меня заканчивается вклад в начале мая и есть фикс сотка под 19.7 срок пополнения 90 дней. Но все мы люди:crazy:а в ГПБ то НС по 23.5 можно, и поэтому может ещё что фиксануть по возможности и погулять пока по высоким ставкам. А сотка уж пусть болтается, капает по маленьку там и ладно.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,164
Пользователи
7,122
Новый пользователь
Man

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм