• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 14.02.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Наши финансовые стратегии (читают 18)

Злобный Критик

Старожил
Спасибо
401
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Опыт
462/28
Есть такое дело, поэтому в Солиде держала только фиксы, с их таким - никаким ДБО и не знаешь, если офис в СПб закроют, дадут вывести деньги со вклада нормально или нет, а то сиди и жди только отзыва лицензии.
Я до сих пор не забуду Ростфинанс. Сначала закрыли все, кроме одного офисы, потом ДБО не работало, потом задним числом карту платной сделали и не закрывали ее пока не оплатишь долг. После такого никакие проценты не захочешь в "помойках".

• Спасибо!
Реакции: Bankov

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,564
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Я до сих пор не забуду Ростфинанс. Сначала закрыли все, кроме одного офисы, потом ДБО не работало, потом задним числом карту платной сделали и не закрывали ее пока не оплатишь долг. После такого никакие проценты не захочешь в "помойках".
Согласна, сама с Ростфинансом еле отбила деньги за карту, а с ДБО это был полный трендец, но у них хоть и ИБ и МП не такие однобокие, как в Солиде, в Солиде ты же ничего не можешь сделать, кроме того, как % увидеть и их вывести.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,661
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Про "выходить" не очень понял.
Ну, как же.. Продавать т.е., превращать в валюту страны пребывания, получая при этом значимый результат своей финансовой стратегии. Ведь без этого на налвале в матрасе можно только спать, да и то без удобств.. Ну, либо ехать с ним куда-то, где это реально средство расчётов, а не фетиш и ЦБ.
Вы Гектора со склянок помните? Он постарше здешнего абсолютного большинства будет. консерватор ли он?
Давно его не читал, но по склянкам помню.
Если он не изменил своей стратегии и делал это на протяжение десятков лет - конечно консерватор, кто же он ещё? Для себя, во-всяком случае.. Вообще, употребляя здесь этот термин, я говорю не слишком серьёзно, т.к. не могу кого-то характеризовать ни консерватором, ни радикалом, ни ещё как-то.. Просто все люди разные, кто я такой чтоб кого-то судить?.. Форум - и есть место общения разных людей :yes:

Вкладобес

Старожил
Спасибо
422
Стаж c
22.01.19
Опыт
419/75
Ну, как же.. Продавать т.е., превращать в валюту страны пребывания, получая при этом значимый результат своей финансовой стратегии. Ведь без этого на налвале в матрасе можно только спать, да и то без удобств..
Почтенный, Алекс Шестьдесят Восьмой!
Сплю на Бенах Франклинах и прекрасно себя чувствую.
Спекуляцией не занимаюсь, храню на долгосрок.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Mavic1, Mavr1 и AlexM-68

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,497
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Если он не изменил своей стратегии и делал это на протяжение десятков лет - конечно консерватор, кто же он ещё?
Человек из 80-х (или даже более ранних десятилетий), успевший пройти все кризисы 90-х, активно торгующий одновременно валютой, акциями, облигациями, криптой и многим прочим, это консерватор из 90-х, сидящий в наличной валюте и в Сбере?

Последнее редактирование:

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,493
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Сплю на Бенах Франклинах и прекрасно себя чувствую.
Спекуляцией не занимаюсь, храню на долгосрок.
Глядя на то с чего начал безумный человек с безумной причёской на том континенте.. Я бы на вашем месте задумался.

• Нравится
Реакции: YuriS

kominos

Участник
Спасибо
11
Есть смысл поставить напоминание в календарь на февраль 2030г,
" если б я вложил 5 лет назад 1млн то сейчас имел бы 2.25 млн, а я купил 10к долларов и если курс в обменнике ниже 225р за доллар, то я прогадал" :)
Ну и наоборот тем кто рубли вложил :))

• Спасибо!
Реакции: Игорь15 и kpoxobop

DanIgo

Старожил
Спасибо
36
кривая бескупонной доходности госудорственных облигаций
кривая бескупонной доходности госудорственных облигаций.jpg

user26286

Участник
Спасибо
301
Есть смысл поставить напоминание в календарь на февраль 2030г,
" если б я вложил 5 лет назад 1млн то сейчас имел бы 2.25 млн, а я купил 10к долларов и если курс в обменнике ниже 225р за доллар, то я прогадал". Ну и наоборот тем кто рубли вложил )
@kominos, гениально. А можно просто часть средств переводить в валюту, а часть оставлять в рублях.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,497
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458

kominos

Участник
Спасибо
11
Как по мне, так происходит глобальное выравнивание цен, и рост доллара в 2 раза за 5 лет маловероятен, это будет против (ну да, против моей теории) :) Поэтому для меня рубли на долгосрок под хороший процент сейчас — это удачное вложение. Главное, чтобы они не понадобились в середине срока :) А если еще уберут налог на длинные вклады то вообще шикарно будет :)

• Нравится
Реакции: YuriS и Arsena

NoGo1

Куратор
Спасибо
17,369
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,661
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
А если еще уберут налог на длинные вклады то вообще шикарно будет :)
Как сделать человеку хорошо? Надо сначала сделать плохо, а потом вернуть как было! Но есть нюанс - только на длинные с выплатой в конце... И это уже будет просто шикарно :good:

DanIgo

Старожил
Спасибо
36
Рекордные бюджетные траты в январе, о которых накануне отчитался Минфин, могут вынудить Центробанк поднять ключевую ставку уже на ближайшем заседании совета директоров, которое состоится 14 февраля, до 23 процентов. Об этом говорят эксперты, опрошенные «Известиями» Доцент кафедры государственных и муниципальных финансов РЭУ имени Плеханова Алла Чалова, Кандидат экономических наук Андрей Бархота, экономист Алексей Кричевский. Глава отдела макроэкономического анализа ФГ «Финам» Ольга Беленькая напомнила, что ускоренное расходование средств увеличивает денежную массу, а значит, оказывает дополнительное давление на цены и снижает эффект ключевой ставки. Ранее департамент исследований и прогнозирования (ДИП) Банка России указал, что сокращение кредитования в конце года, из-за которого регулятор сделал паузу в повышении ставки на декабрьском заседании, оказалось связано с высокими расходами бюджета. Другими словами, кредиты стали брать в меньших объемах не из-за охлаждения экономики, а в связи с масштабной денежной поддержкой со стороны государства.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,497
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Доцент кафедры государственных и муниципальных финансов РЭУ имени Плеханова Алла Чалова, Кандидат экономических наук Андрей Бархота, экономист Алексей Кричевский.
Кто эти люди?! Что они знают и умеют?!

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,497
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Зачем вам это знать? Они приведены только для поиска оригинального текста. Вы обращайте внимание на факты из выдержки.
Ну как, зачем знать? Я в детстве хорошо усвоил сказку про сестрицу Алёнушку и братца Иванушку. Помните, что она говорила? Она предупреждала Иванушку: “Не пей, Иванушка, из козлиного копытца. Козленочком станешь».

В общем, к любому источнику надо подходить с предельной щепетильностью.

Чем славны перечисленные Вами люди? Чем известны? Что знают? Что умеют делать? Каким профессиональным опытом обладают?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,059
Пользователи
6,719
Новый пользователь
Маруська

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Навеяло
    Призывы? Увольте! Я просто чуток отвёл душу. Минутный порыв в рабочий перерыв)
  • Индексация военной пенсии.
    Процедура принятия Закона и впрямь вышла очень ускоренной: 11фев - ГосДума приняла его за одно заседание сразу в 3х чтениях; 12фев - СовФед принял...
  • Навеяло
    ИМХО если под развитием подразумевать нарастание описанного кома словесной руды, то скорее это имитация развития и бурной жизни ресурса. Избавить...
  • Таблица ставок по вкладам в 1С
    Ну типа появился седня савок а я уже вижу ....
  • Таблица ставок по вкладам в 1С
    Как вы ей пользоваться собрались?

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм