• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 14.02.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Наши финансовые стратегии (читают 18)

Злобный Критик

Старожил
Спасибо
397
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Опыт
462/28
Есть такое дело, поэтому в Солиде держала только фиксы, с их таким - никаким ДБО и не знаешь, если офис в СПб закроют, дадут вывести деньги со вклада нормально или нет, а то сиди и жди только отзыва лицензии.
Я до сих пор не забуду Ростфинанс. Сначала закрыли все, кроме одного офисы, потом ДБО не работало, потом задним числом карту платной сделали и не закрывали ее пока не оплатишь долг. После такого никакие проценты не захочешь в "помойках".

• Спасибо!
Реакции: Bankov

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,562
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Я до сих пор не забуду Ростфинанс. Сначала закрыли все, кроме одного офисы, потом ДБО не работало, потом задним числом карту платной сделали и не закрывали ее пока не оплатишь долг. После такого никакие проценты не захочешь в "помойках".
Согласна, сама с Ростфинансом еле отбила деньги за карту, а с ДБО это был полный трендец, но у них хоть и ИБ и МП не такие однобокие, как в Солиде, в Солиде ты же ничего не можешь сделать, кроме того, как % увидеть и их вывести.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,634
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Про "выходить" не очень понял.
Ну, как же.. Продавать т.е., превращать в валюту страны пребывания, получая при этом значимый результат своей финансовой стратегии. Ведь без этого на налвале в матрасе можно только спать, да и то без удобств.. Ну, либо ехать с ним куда-то, где это реально средство расчётов, а не фетиш и ЦБ.
Вы Гектора со склянок помните? Он постарше здешнего абсолютного большинства будет. консерватор ли он?
Давно его не читал, но по склянкам помню.
Если он не изменил своей стратегии и делал это на протяжение десятков лет - конечно консерватор, кто же он ещё? Для себя, во-всяком случае.. Вообще, употребляя здесь этот термин, я говорю не слишком серьёзно, т.к. не могу кого-то характеризовать ни консерватором, ни радикалом, ни ещё как-то.. Просто все люди разные, кто я такой чтоб кого-то судить?.. Форум - и есть место общения разных людей :yes:

Вкладобес

Старожил
Спасибо
422
Стаж c
22.01.19
Опыт
419/75
Ну, как же.. Продавать т.е., превращать в валюту страны пребывания, получая при этом значимый результат своей финансовой стратегии. Ведь без этого на налвале в матрасе можно только спать, да и то без удобств..
Почтенный, Алекс Шестьдесят Восьмой!
Сплю на Бенах Франклинах и прекрасно себя чувствую.
Спекуляцией не занимаюсь, храню на долгосрок.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Mavic1, Mavr1 и AlexM-68

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,492
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Если он не изменил своей стратегии и делал это на протяжение десятков лет - конечно консерватор, кто же он ещё?
Человек из 80-х (или даже более ранних десятилетий), успевший пройти все кризисы 90-х, активно торгующий одновременно валютой, акциями, облигациями, криптой и многим прочим, это консерватор из 90-х, сидящий в наличной валюте и в Сбере?

Последнее редактирование:

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,486
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Сплю на Бенах Франклинах и прекрасно себя чувствую.
Спекуляцией не занимаюсь, храню на долгосрок.
Глядя на то с чего начал безумный человек с безумной причёской на том континенте.. Я бы на вашем месте задумался.

• Нравится
Реакции: YuriS

kominos

Участник
Спасибо
8
Есть смысл поставить напоминание в календарь на февраль 2030г,
" если б я вложил 5 лет назад 1млн то сейчас имел бы 2.25 млн, а я купил 10к долларов и если курс в обменнике ниже 225р за доллар, то я прогадал" :)
Ну и наоборот тем кто рубли вложил :))

• Спасибо!
Реакции: Игорь15 и kpoxobop

DanIgo

Старожил
Спасибо
36
кривая бескупонной доходности госудорственных облигаций
кривая бескупонной доходности госудорственных облигаций.jpg

user26286

Участник
Спасибо
293
Есть смысл поставить напоминание в календарь на февраль 2030г,
" если б я вложил 5 лет назад 1млн то сейчас имел бы 2.25 млн, а я купил 10к долларов и если курс в обменнике ниже 225р за доллар, то я прогадал". Ну и наоборот тем кто рубли вложил )
@kominos, гениально. А можно просто часть средств переводить в валюту, а часть оставлять в рублях.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,492
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458

kominos

Участник
Спасибо
8
Как по мне, так происходит глобальное выравнивание цен, и рост доллара в 2 раза за 5 лет маловероятен, это будет против (ну да, против моей теории) :) Поэтому для меня рубли на долгосрок под хороший процент сейчас — это удачное вложение. Главное, чтобы они не понадобились в середине срока :) А если еще уберут налог на длинные вклады то вообще шикарно будет :)

• Нравится
Реакции: YuriS и Arsena

NoGo1

Куратор
Спасибо
17,232
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,634
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
А если еще уберут налог на длинные вклады то вообще шикарно будет :)
Как сделать человеку хорошо? Надо сначала сделать плохо, а потом вернуть как было! Но есть нюанс - только на длинные с выплатой в конце... И это уже будет просто шикарно :good:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,056
Пользователи
6,708
Новый пользователь
MaShutka

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм