Грамотные инвестиции в красную икру - путь к богатству (читают 3)

Донец

Участник
Спасибо
462
Город
Сочи
Что форумчане думают по этому поводу ?
Допустим я сужу так-
В декабре 24 потрачено только на одну красную икру к Новогоднему столу 7 000. За все остальное помалкиваю. В прошлые года весь стол, с оливье и мандаринами во столько обходился.
Инфляция не просто поднимется, она в космос улетит за концовку 24 года!
Соответственно и ставки полезут вверх.

• Спасибо!
Реакции: Tiagr и Enk70

Злобный Критик

Участник
Спасибо
219
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Допустим я сужу так-
В декабре 24 потрачено только на одну красную икру к Новогоднему столу 7 000. За все остальное помалкиваю. В прошлые года весь стол, с оливье и мандаринами во столько обходился.
Инфляция не просто поднимется, она в космос улетит за концовку 24 года!
Соответственно и ставки полезут вверх.
А я вообще не покупал икру, считаю это пережитком совка! И какое это имеет отношение к инфляции?

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Игорь15 и svivl-n

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,125
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
А я вообще не покупал икру, считаю это пережитком совка!
Я тоже не очень понимаю, чего все с ума сошли по этой икре, как будто едят её столовыми ложками из тарелки три раза в день... Все новостные ленты пестрят просто ценой на икру последние месяца 3 уже наверно.. Я ем при случае, никаким пережитком не считаю, но и так озабочиваться... :nea:

bruh

Участник
Спасибо
35
@Злобный Критик, в потребительскую корзину входит этот продукт у человека, почему бы не посчитать. Росстат же также считает - только по своей корзине, икра лососевых туда тоже входит :)

• Спасибо!
Реакции: Tiagr

YuriS

Мастер
Спасибо
4,340
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Я тоже не очень понимаю, чего все с ума сошли по этой икре, как будто едят её столовыми ложками из тарелки три раза в день... Все новостные ленты пестрят просто ценой на икру последние месяца 3 уже наверно.. Я ем при случае, никаким пережитком не считаю, но и так озабочиваться... :nea:
Это просто приятная традиция ещё при СССР, когда ещё икру к новогоднему столу только в заказах можно было купить. Не более того, а сейчас ее можно купить когда угодно, и где угодно. Только если я раньше покупал ее обычно в магазине Красная икра по 700-800₽ за 140г баночку не из замороженного сырья прямиком из Сахалинской области, а в этом году там же эти баночки стоят почти в два раза дороже 1400+₽, да и то фасована где-то в Подольской области в Подмосковье, а совсем не Сахалинская, хоть и написано, что сырье оттуда, только трудно верится, что икру можно было оттуда привезти свежую и не замороженную, как там раньше сразу на месте делали. Сорри за оффтопик, просто пока у нас новогодние праздники к слову пришлось, ведь икра она и в Африке икра, если только хорошая :)

• Спасибо!

Tiagr

Модератор
Спасибо
15,688

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,125
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Подсказываю - стараться, по возможности, не отвлекаться от темы топика)))
Может у нас такая финансовая стратегия - закупать икру большими банками?.. :mosking: За вложения в валюту или в недвижимость здесь ведь никого ругать не станут?.. А у нас вот - натур продукт! :pardon:

• Спасибо!
Реакции: YuriS и Tiagr

YuriS

Мастер
Спасибо
4,340
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Может у нас такая финансовая стратегия - закупать икру большими банками?.. :mosking: За вложения в валюту или в недвижимость здесь ведь никого ругать не станут?.. А у нас вот - натур продукт! :pardon:
Все верно. Я кстати ещё несколько баночек прикупил (только не там), на предстоящие праздники и ДР, поэтому это моя непосредственно финансовая стратегия, согласно этой теме. Просто это я забыл добавить в своём предыдущем посте :champagne:

• Спасибо!

digi_spb

Мастер
Спасибо
3,590
Все верно. Я кстати ещё несколько баночек прикупил (только не там), на предстоящие праздники и ДР, поэтому это моя непосредственно финансовая стратегия, согласно этой теме. Просто это я забыл добавить в своём предыдущем посте :champagne:
И какова доходность вашей стратегии?🥂

• Спасибо!

YuriS

Мастер
Спасибо
4,340
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
И какова доходность вашей стратегии?🥂
Если судить по цене приобретения и по тому, что мы ее уже пробовали на НГ и она нам понравилась, то даже не знаю, в чем тогда лучше доходность эту выразить в деньгах, или в удовольствии :) Но если мы и дальше будет продолжать в том же духе здесь, то вряд ли нас погладят по головке. Поэтому предлагаю прислушаться к Татьяне, и я про икру уже все сказал. Всех с Рождеством Христовым!

Татьяна, если считаете нужным, перенесите наши посты, куда сами пожелаете.
Мы Вам доверяем :)

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

Tiagr

Модератор
Спасибо
15,688
Обсуждаем наши финансовые стратегии при покупке красной икры.

• Спасибо!
Реакции: MoneyMaker

digi_spb

Мастер
Спасибо
3,590
Если судить по цене приобретения и по тому, что мы ее уже пробовали на НГ и она нам понравилась, то даже не знаю, в чем тогда лучше доходность эту выразить в деньгах, или в удовольствии :)
ну как это же все 100% :)))

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: YuriS и Tiagr

user26286

Участник
Спасибо
145
Инфляция не просто поднимется, она в космос улетит за концовку 24 года! Соответственно и ставки полезут вверх.
Увы, но ЦБ ориентируется только на офиц. инфляцию. А там может и не быть икры и много что другого. Или будет икра, но кабачковая, или яйца 2 категории по цене меньше 100 руб. Поэтому, как бы вместо космоса инфляция не улетела к 6% допустим. И ставка вслед за ней к 18%.

tempur

Мастер
Спасибо
337
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
в магазине Красная икра
Вот там и купил икру кижуча примерно 3200 за 280 гр.
Декларация, что сделано в Подмосковье, но не из заморозки тоже несколько удивила.
А ещё там на сайте их видел "пятиминутку" без консервантов. Заинтересовала.