Милославский
Модератор
- Спасибо
- 4,819
Я вклады сейчас не использую. НС намного удобнее. Оперативный доступ к деньгам нужен в ситуации, когда ставки постоянно растут.Что то про КС 22% чаще стали писать. Интересно, кто какие вклады сейчас открывает?
Зачем вообще столько рублей держать?Это у кого сколько денег, НС может и не хватить, человек везде старый клиент).
Не очень оперативный, на следующей день только.Если денег больше, то можно наверное Народные облигации рассмотреть. Там тоже оперативный доступ к деньгам.
Думается мне, что каждый ркшает сам, что ему со своими деньгами делать. Я вот, в облинации наигралась, как и в ИИС, и в этом году закрыла, мне этого не надо, это же все индивидуально. Да и по НС я не бегаю, мне это тоже не надо, вклад заканчивается, размещаю под ставки, что предлагаются в данный момент. Гоняться за 0,5-1% я точно не будуЗачем вообще столько рублей держать?
В семье где 2 взрослых человека этих НСов вполне хватит на 10-20 млн. При этом до некоторых даже очередь не дойдёт. Если денег больше, то можно наверное Народные облигации рассмотреть. Там тоже оперативный доступ к деньгам.
По выходным и праздникам тоже можно? А по ночам?на следующей день только
Конечно только в рабочие дни и в рабочие часы.По выходным и праздникам тоже можно? А по ночам?
Раньше ФУ только в рабочие часы будних дней давал вывод.
Так и на НСах с начислением на минимальный не очень. Вообще один день в месяц.Не очень оперативный, на следующей день только.
Это вообще по умолчанию устроено)) Как будь-то может быть по другому))Думается мне, что каждый ркшает сам, что ему со своими деньгами делать.
Не так.Вообще один день в месяц.
Облиги вообще не подходят для временной парковки средств до ближайшего шухера. Они либо в цене упадут гепом, либо биржа закроется "временно".А с облигами
Я это это и имел в виду.Не так.
С НС на минимальный остаток можно вывести в любой момент 24/7. В худшем случае потеряются проценты за часть текущего месяца
Народные не упадут в цене.Облиги вообще не подходят для временной парковки средств до ближайшего шухера. Они либо в цене упадут гепом, либо биржа закроется "временно".
Понятно. Они при не работающей бирже доступны к продаже?Я писал про народные
Они на ФУ, поэтому должны.Понятно. Они при не работающей бирже доступны к продаже?
Упадет все то, где ЦБ найдет максимальное число розничных инвесторов. Останется при нынешних ценах только то, что брать не имело смысл и так и не имеет до сих пор.Народные не упадут в цене.
Народные не упадут в цене, как ОФЗ на бирже потому что у них разный принцип.Упадет все то, где ЦБ найдет максимальное число розничных инвесторов. Останется при нынешних ценах только то, что брать не имело смысл и так и не имеет до сих пор.
Я об этом и пишу - в народных нет смысла для массового инвестора поэтому они не упадутНародные не упадут в цене, как ОФЗ на бирже потому что у них разный принцип.
А то о чем пишите вы обсуждают в теме Кругом одна инфляция.
Ну я в том плане, что расчет на заметно большую доходность может сыграть злую шутку. Так-то ожидаемая доходность акций около 5%, но комиссии/налоги могут откусить нормально (чем меньше активности, тем меньше откусят). Риск в акциях больше чисто математически, потому что ожидаемая доходность - это средняя, риск здесь - это отклонение от средней величины.И почему в акциях +2% к вкладам? Если там только ОЖИДАНИЯ. Так и надо писать - высокий шанс +2% к вкладам и то если вы готовы в случае шухера подождать N лет, так-как выше риск.
Это если считать в номинальных деньгах, чего делать не стоит. Вот у вас вклад на год, открытый в конце 2021 года дал приличный такой убыток на фоне высокой инфляции 2022.Это можно даже вписать в бизнес проект. Потому что есть точный прогноз. В азартной игре его нет.
В конце 2021 года можно было и досрочно закрыть, там всего пара месяцев без %%, а вот если б с начала лета 2021 пролежал и захватил февраль-апрель с инфляцией 10%...Вот у вас вклад на год, открытый в конце 2021 года дал приличный такой убыток на фоне высокой инфляции 2022.