Народные облигации на Финуслугах (читают 10)

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,805
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Дык народные же. ФУ фигню не предложит
Возможно ФУ проводит какой-то анализ эмитента, но все риски на покупателях, никоим образом рисков ФУ с вами не разделит.

3mmm

Мастер
Спасибо
1,590
Город
Новосибирск

timtim

Участник
Спасибо
169
Где найдут, если их нет/не будет?
Тогда ФУ понесёт огромные репутационные потери. Пусть думают. Это получается сейчас на бирже можно купить облиги ЕТ с доходностью и 50% и выше а здесь назвали "народные" и под 18%. Я не отстаиваю облиги ЕТ я делаю укор ФУ которая должна предвидеть всякие ситуации называя их "народные".

SP65

Мастер
Спасибо
3,123
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
я делаю укор ФУ которая должна предвидеть всякие ситуации называя их "народные".
Ну как только они стали это предвидеть, то сразу-же сняли их размещение на своей площадке. Предположу, что как раз что-бы не портить репутацию другим народным облигам.

• Нравится
Реакции: mirmik

Vlanich

Мастер
Спасибо
594
Если я продам евротранс до даты выплаты 13 числа, то купоны придут в дату фактической продажи или 13 числа?

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,858
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Тогда ФУ понесёт огромные репутационные потери.
Хм.. Вы уверены в своих словах??
К ФУ периодически претензии, в основном по всяким задержкам, сгорании промокодов..
Когда нибудь они "несли репутационные потери"?
Обычно отговорки - извините, мы посредник и т. д.
Если по народным ЕТ будет полный дефолт - скажут "это инвестиционный риск, извините".

timtim

Участник
Спасибо
169
Ну как только они стали это предвидеть, то сразу-же сняли их размещение на своей площадке. Предположу, что как раз что-бы не портить репутацию другим народным облигам.
Так не пойдёт. Называя "народные" долна быть другая защита а не просто "а мы теперь не торгуем" а как быть с теми у кого они куплены?

A•U

Старожил
Спасибо
9,957
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Если я продам евротранс до даты выплаты 13 числа, то купоны придут в дату фактической продажи или 13 числа?
Вы будете продавать их 15 рабочих дней, т.е до 13го уже не успеть, в мае скорее всего получите....
Придут 13го, остаток в день продажи..

SP65

Мастер
Спасибо
3,123
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
а как быть с теми у кого они куплены?
Срочно продавать. ФУ же не может никого заставить принудительно их продать, каждый сам оценивает риски и возможную прибыль. Лично я думаю, что Евротранс вряд ли дефолтнет в ближайшие полгода, но на всякий случай все их народные облиги продал (свои нервы дороже).

timtim

Участник
Спасибо
169
Срочно продавать. ФУ же не может никого заставить принудительно их продать, каждый сам оценивает риски и возможную прибыль. Лично я думаю, что Евротранс вряд ли дефолтнет в ближайшие полгода, но на всякий случай все их народные облиги продал (свои нервы дороже).
Спасение утопающих дело самих утопающих))). Я вообще то про другое- нефига разбрасываться словами "народные" я думаю многие кто купил их приняли решение из-за этого названия по надёжности - иначе иди на биржу и покупай с большей доходностью чем здесь облиги ЕТ. Пусть выходят с законодательной инициативой облиги с названием "народные" с защитой как и банковские вклады.

Erinome

Участник
Спасибо
619
Город
Москва
нефига разбрасываться словами "народные" я думаю многие кто купил их приняли решение из-за
Единственная причина, почему они "народные" - так это конкретно то, что эмитент обязуется их выкупить обратно по полной цене в любой момент, включая НКД. Т.е. вообще без потерь. И вот этого у них никто не отнимал.

В случае "ненародных" биржевых облигаций их можно, например, купить за номинал, а в случае каких-то эксцессов обратно суметь продать только за полцены. Или вообще не суметь продать, если никто купить не захочет. Здесь же покупатель конкретно вот от этого защищен. А от дефолта не защищен никто.

skydream77

Мастер
Спасибо
2,223
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Единственная причина, почему они "народные" - так это конкретно то, что эмитент обязуется их выкупить обратно по полной цене в любой момент, включая НКД. Т.е. вообще без потерь. И вот этого у них никто не отнимал.
Название пошло от народных ОФЗ, там принцип был тот же - покупка/продажа в обход биржи.
Еще были когда-то коммерческие облигации (КО), тоже не обращались на бирже. Никто не понимал почему их так назвали: а на бирже какие - благотворительные, что ли? :grin:
Тогда ФУ понесёт огромные репутационные потери. Пусть думают. Это получается сейчас на бирже можно купить облиги ЕТ с доходностью и 50% и выше а здесь назвали "народные" и под 18%. Я не отстаиваю облиги ЕТ я делаю укор ФУ которая должна предвидеть всякие ситуации называя их "народные".
Репутацию можно терять вечно.
На бирже дефолты идут постоянно, есть ряд узкоспециализированных организаторов, размещающих низкий рейтинг, у которых они сыпятся как из рога изобилия. Иволга, Универ капитал, Диалот, Риком, Юнисервис - если эти имена о чем-то говорят здешней публике... И ничего, работают, и спрос на бумаги новых эмитентов от них все равно есть.
Да что там ноунеймы, у нас Газпромбанк последнее время их всех вместе взятых переплюнул, столько скама притащил на рынок. Кстати Евротранс - это тоже его птенец, он взрастил. Причем, в отличие от вышеперечисленных, не имеющих банковской лицензии и вынужденных собирать спрос по мессенджерам и форумам, ГПБ практиковал втюхивание этого прямо в отделениях в качестве замены вкладу. И чего, сильно пошатнулась репутация?)

• Спасибо!
Реакции: КирГуду

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,805
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Так не пойдёт. Называя "народные" долна быть другая защита а не просто "а мы теперь не торгуем" а как быть с теми у кого они куплены?
Из-за таких людей как вы доступ к инструментам для адекватных людей ограничивают квалификацией.

Сначала покупаем, потому что народные, потому говорим "Непорядок!" ведь называются то народные!

Потом действительно жалобы, репутационные потери, которые выливаются в решения "не пущать".

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,499
Пользователи
8,907
Новый пользователь
Coolybin

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм