Народные облигации на Финуслугах (читают 4)

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,960
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Дык народные же. ФУ фигню не предложит
Возможно ФУ проводит какой-то анализ эмитента, но все риски на покупателях, никоим образом рисков ФУ с вами не разделит.

3mmm

Мастер
Спасибо
1,710
Город
Новосибирск

timtim

Участник
Спасибо
173
Где найдут, если их нет/не будет?
Тогда ФУ понесёт огромные репутационные потери. Пусть думают. Это получается сейчас на бирже можно купить облиги ЕТ с доходностью и 50% и выше а здесь назвали "народные" и под 18%. Я не отстаиваю облиги ЕТ я делаю укор ФУ которая должна предвидеть всякие ситуации называя их "народные".

SP65

Мастер
Спасибо
3,258
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
я делаю укор ФУ которая должна предвидеть всякие ситуации называя их "народные".
Ну как только они стали это предвидеть, то сразу-же сняли их размещение на своей площадке. Предположу, что как раз что-бы не портить репутацию другим народным облигам.

• Нравится
Реакции: mirmik

Vlanich

Мастер
Спасибо
608
Если я продам евротранс до даты выплаты 13 числа, то купоны придут в дату фактической продажи или 13 числа?

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,438
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Тогда ФУ понесёт огромные репутационные потери.
Хм.. Вы уверены в своих словах??
К ФУ периодически претензии, в основном по всяким задержкам, сгорании промокодов..
Когда нибудь они "несли репутационные потери"?
Обычно отговорки - извините, мы посредник и т. д.
Если по народным ЕТ будет полный дефолт - скажут "это инвестиционный риск, извините".

timtim

Участник
Спасибо
173
Ну как только они стали это предвидеть, то сразу-же сняли их размещение на своей площадке. Предположу, что как раз что-бы не портить репутацию другим народным облигам.
Так не пойдёт. Называя "народные" долна быть другая защита а не просто "а мы теперь не торгуем" а как быть с теми у кого они куплены?

A•U

Старожил
Спасибо
12,170
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Если я продам евротранс до даты выплаты 13 числа, то купоны придут в дату фактической продажи или 13 числа?
Вы будете продавать их 15 рабочих дней, т.е до 13го уже не успеть, в мае скорее всего получите....
Придут 13го, остаток в день продажи..

SP65

Мастер
Спасибо
3,258
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
а как быть с теми у кого они куплены?
Срочно продавать. ФУ же не может никого заставить принудительно их продать, каждый сам оценивает риски и возможную прибыль. Лично я думаю, что Евротранс вряд ли дефолтнет в ближайшие полгода, но на всякий случай все их народные облиги продал (свои нервы дороже).

• Нравится
Реакции: BAY

timtim

Участник
Спасибо
173
Срочно продавать. ФУ же не может никого заставить принудительно их продать, каждый сам оценивает риски и возможную прибыль. Лично я думаю, что Евротранс вряд ли дефолтнет в ближайшие полгода, но на всякий случай все их народные облиги продал (свои нервы дороже).
Спасение утопающих дело самих утопающих))). Я вообще то про другое- нефига разбрасываться словами "народные" я думаю многие кто купил их приняли решение из-за этого названия по надёжности - иначе иди на биржу и покупай с большей доходностью чем здесь облиги ЕТ. Пусть выходят с законодательной инициативой облиги с названием "народные" с защитой как и банковские вклады.

Erinome

Участник
Спасибо
723
Город
Москва
нефига разбрасываться словами "народные" я думаю многие кто купил их приняли решение из-за
Единственная причина, почему они "народные" - так это конкретно то, что эмитент обязуется их выкупить обратно по полной цене в любой момент, включая НКД. Т.е. вообще без потерь. И вот этого у них никто не отнимал.

В случае "ненародных" биржевых облигаций их можно, например, купить за номинал, а в случае каких-то эксцессов обратно суметь продать только за полцены. Или вообще не суметь продать, если никто купить не захочет. Здесь же покупатель конкретно вот от этого защищен. А от дефолта не защищен никто.

skydream77

Мастер
Спасибо
2,423
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Единственная причина, почему они "народные" - так это конкретно то, что эмитент обязуется их выкупить обратно по полной цене в любой момент, включая НКД. Т.е. вообще без потерь. И вот этого у них никто не отнимал.
Название пошло от народных ОФЗ, там принцип был тот же - покупка/продажа в обход биржи.
Еще были когда-то коммерческие облигации (КО), тоже не обращались на бирже. Никто не понимал почему их так назвали: а на бирже какие - благотворительные, что ли? :grin:
Тогда ФУ понесёт огромные репутационные потери. Пусть думают. Это получается сейчас на бирже можно купить облиги ЕТ с доходностью и 50% и выше а здесь назвали "народные" и под 18%. Я не отстаиваю облиги ЕТ я делаю укор ФУ которая должна предвидеть всякие ситуации называя их "народные".
Репутацию можно терять вечно.
На бирже дефолты идут постоянно, есть ряд узкоспециализированных организаторов, размещающих низкий рейтинг, у которых они сыпятся как из рога изобилия. Иволга, Универ капитал, Диалот, Риком, Юнисервис - если эти имена о чем-то говорят здешней публике... И ничего, работают, и спрос на бумаги новых эмитентов от них все равно есть.
Да что там ноунеймы, у нас Газпромбанк последнее время их всех вместе взятых переплюнул, столько скама притащил на рынок. Кстати Евротранс - это тоже его птенец, он взрастил. Причем, в отличие от вышеперечисленных, не имеющих банковской лицензии и вынужденных собирать спрос по мессенджерам и форумам, ГПБ практиковал втюхивание этого прямо в отделениях в качестве замены вкладу. И чего, сильно пошатнулась репутация?)

• Спасибо!
Реакции: КирГуду

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,960
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Так не пойдёт. Называя "народные" долна быть другая защита а не просто "а мы теперь не торгуем" а как быть с теми у кого они куплены?
Из-за таких людей как вы доступ к инструментам для адекватных людей ограничивают квалификацией.

Сначала покупаем, потому что народные, потому говорим "Непорядок!" ведь называются то народные!

Потом действительно жалобы, репутационные потери, которые выливаются в решения "не пущать".

3mmm

Мастер
Спасибо
1,710
Город
Новосибирск
Тогда ФУ понесёт огромные репутационные потери. Пусть думают.
О чем думают? О том, где взять деньги на выкуп акций ЕТ (в случае, если у ЕТ не будет денег на выкуп)?
Вы серьезно думаете, что страх "репутационных потерь" сподвигнет ФУ на такое?
Я не отстаиваю облиги ЕТ я делаю укор ФУ которая должна предвидеть всякие ситуации называя их "народные".
Судя потому, что вы пишете, вы зачем-то пытаетесь убедить себя (и других), что кто-то (но не вы) должен нести ответственность за ваши действия (покупка рисковых активов, деньги за которые, возможно, уже не вернуть).

• Спасибо!
Реакции: Struzhkin

timtim

Участник
Спасибо
173
Из-за таких людей как вы доступ к инструментам для адекватных людей ограничивают квалификацией.
А такие как вы постоянно затевают скандальчик. Я вас помню еще по банки.ру там вы были в топах по скандалам. По вашему получается это я виноват в ЕТ и других грехах ФУ и бири. Процитирую " Никогда не спорь с дураком -в споре он опустит собеседника до своего уровня - а там он непобедим"

timtim

Участник
Спасибо
173
О чем думают? О том, где взять деньги на выкуп акций ЕТ (в случае, если у ЕТ не будет денег на выкуп)?
Вы серьезно думаете, что страх "репутационных потерь" сподвигнет ФУ на такое?

Судя потому, что вы пишете, вы зачем-то пытаетесь убедить себя (и других), что кто-то (но не вы) должен нести ответственность за ваши действия (покупка рисковых активов, деньги за которые, возможно, уже не вернуть).
Я про то что такие облиги с названием "народные" должны иметь страховку по типу вкладов или не надо их называть так.
вы против такой страховки?

Последнее редактирование:

3mmm

Мастер
Спасибо
1,710
Город
Новосибирск
Я про то что такие облиги с названием "народные" должны иметь страховку по типу вкладов или не надо их называть так.
вы против такой страховки?
Почему бы тогда не нафантазировать, что ФУ должны каждому россиянину дать по 1 народной акции бесплатно? А чë, назвали "народными", должны соответствовать :grin:

Лично я не думаю, что мне кто-то что-то должен.
На момент начала продажи акций ЕТ все условия были известны (еикакой страховки там не было). И все риски каждый брал на себя.
Жалеть сейчас об отсутствии соломки поздно.
Обидно - да. Так это и есть жизнь, в ней такое происходит на каждом шагу.

PS такое ощущение, что вы в стадии отрицания находитесь. У вас что, все свободные средства в акциях ЕТ были?

syrchik

Участник
Спасибо
6
Вы будете продавать их 15 рабочих дней, т.е до 13го уже не успеть, в мае скорее всего получите....
Придут 13го, остаток в день продажи..
Разве 2 недели? Второй раз продаю - и снова обещают через 3!

Просматривают тему:

• Rma

Статистика форума

Темы
1,527
Пользователи
9,078
Новый пользователь
stels1207

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм