Народные облигации на Финуслугах (читают 3)

Финуслуги

Представитель компании
Спасибо
1,051
Заинтересовали облигации Газпромнефти. Понял только, что 16% до вычета налога.
Но нигде не написано, что доход начисляется со дня покупки или нет?
На бирже например, режим Т+1, из-за чего один день всегда теряется при покупке. А здесь как?
Здравствуйте. Ставка купона облигаций Газпром нефти равна К+0,5%, где К – ключевая ставка ЦБ РФ.

Сейчас ставка купона составляет 16%, но может измениться вслед на ключевой. В карточке облигаций также указана ставка купона с учетом выплаты налога 13% - она равна 13,92%.

Отметим, вы получите доход за каждый день владения облигациями.

Поясним как исполняются заявки на покупку облигаций в рабочие дни. Заявка будет исполнена в течение нескольких минут, если подадите её до 16.00 МСК и на следующий рабочий день, если после этого времени.

Ответы на самые важные вопросы о покупке облигаций можно найти в статье нашего Журнала:
Как купить народные облигации

• Спасибо!
Реакции: Emeritus

Финуслуги

Представитель компании
Спасибо
1,051
Подскажите, пожалуйста, что не так с облигациями Черкизово? Почему то при попытке их купить требует пройти какой то опрос. Чем они принципиально отличаются от облигаций МТС, которые я уже прикупила себе и они потихоньку генерируют прибыль?
Здравствуйте. Мы обязаны проводить тестирование клиентов перед покупкой облигаций в случае плавающей ставки или низкого рейтинга корпоративного эмитента.
В первом случае тестирование необходимо, чтобы проинформировать о том, что по данным облигациям ставка плавающая и в дальнейшем может поменяться, а во втором случае - что по данным облигациям рейтинг эмитента ниже уровня ААА.ru. Это нужно понимать перед покупкой.

• Спасибо!
Реакции: user26286

Финуслуги

Представитель компании
Спасибо
1,051
На самом деле могу предположить, что это не случайно.
Срок установлен, чтобы за это время найти встречных покупателей, по аналогии с биржевым стаканом.
Если их недостаточно (а то и вовсе нет), то эту разницу отправляют эмитенту на выкуп.
От этого кстати, может зависеть скорость продажи облигаций.
Буду рад, если представитель Финуслуг подтвердит или опровергнет это предположение.
Здравствуйте. При продаже внебиржевых облигаций нет поиска новых покупателей для них. Облигации у вас выкупает напрямую эмитент.

Срок исполнения заявки на продажу определяется эмитентом и указывается в эмиссионной документации выпуска.

• Спасибо!

Финуслуги

Представитель компании
Спасибо
1,051
Ну вот, сегодня появился опыт.
Купил для теста несколько облигаций Газпромнефти. Зачислили быстро.
Нажимаю продать, пишут что проданы они будут 18.03.2026, а отменить заявку можно до 17.03.2026 до 16:00.
В целом, легко запомнить.
Сегодня вторник, отменить заявку можно до следующего вторника, до 16:00, продажа в среду.
Но меня больше удивило другое.
Нельзя создавать новые заявки на продажу, пока не исполнена текущая.
Т.е если например, в пятницу я захочу продать ещё какое-то количество облигаций, то нужно обязательно дождаться исполнения текущей и потом создавать новую.
Или отменить текущую, и потом создать продажу нового количества облигаций.
В обеих случаях срок ещё увеличиться.
Здравствуйте. Всё правильно. Нельзя подать несколько заявок на продажу облигаций одного выпуска.
Вы можете отменить заявку, если еще не поздно, или дождаться ее исполнения и подать новую.

• Спасибо!

Omni

Мастер
Спасибо
1,064
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Задам вопрос в порядке бреда. На Финуслугах нет маржинального кредитования? Допустим я хочу купить 60 облигаций, а денег у меня только на 59 штук. Финуслуги не кредитуют такую покупку?

Emeritus

Участник
Спасибо
337
Допустим я хочу купить 60 облигаций, а денег у меня только на 59 штук.
Заявка должна быть полностью оплачена. Если выбрали 60 облигаций, а денег у Вас на 59. То Вы её даже оплатить не сможете, а без оплаты не уйдёт в обработку.

• Спасибо!
Реакции: Omni

Omni

Мастер
Спасибо
1,064
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Здравствуйте. Мы обязаны проводить тестирование клиентов перед покупкой облигаций в случае плавающей ставки или низкого рейтинга корпоративного эмитента.
В первом случае тестирование необходимо, чтобы проинформировать о том, что по данным облигациям ставка плавающая и в дальнейшем может поменяться, а во втором случае - что по данным облигациям рейтинг эмитента ниже уровня ААА.ru. Это нужно понимать перед покупкой.
Спасибо, с этим понятно. Огорчает другое. Почему заходя в кошелек ФУ я не вижу свою процентную ставку? Приходится все время держать в голове что нужно иметь на нем не менее 10000 рублей, иначе ставка 0%. Почему нельзя сделать наглядное отображение? Спасибо.

Omni

Мастер
Спасибо
1,064
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Люди, объясните, мне, пожалуйста, где тут собака порылась. В ноябре я купила 30 штук внебиржевых облигаций МТС №RU000A109A00 на сумму 30317 рублей 40 копеек. То есть на тот момент одна облигация стоила 1010 рублей 58 копеек. Сейчас они продаются по цене 1009 рублей 41 копейка за одну штуку. Так может быть? Получается облигации могут дешеветь после каждой выплаты купонного дохода?

Виталий

Участник
Спасибо
514
Люди, объясните, мне, пожалуйста, где тут собака порылась. В ноябре я купила 30 штук внебиржевых облигаций МТС №RU000A109A00 на сумму 30317 рублей 40 копеек. То есть на тот момент одна облигация стоила 1010 рублей 58 копеек. Сейчас они продаются по цене 1009 рублей 41 копейка за одну штуку. Так может быть? Получается облигации могут дешеветь после каждой выплаты купонного дохода?
сразу после выплаты можно за тысячу купить

• Спасибо!

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,461
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Так может быть? Получается облигации могут дешеветь после каждой выплаты купонного дохода?
Так должно быть.
На ФУ в "цену" облигации входит номинал (1000р)+НКД. НКД каждый день растёт,что создаёт иллюзию роста цены облигации. В день выплаты НКД=купон и он выплачивается а НКД обнуляется.
На бирже для облигаций отдельно цена (плавающая,% от номинала) и НКД.

• Спасибо!

Просматривают тему:

• ajeer

Статистика форума

Темы
1,475
Пользователи
8,765
Новый пользователь
g2borian

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм