Народные облигации на Финуслугах (читают 7)

skydream77

Мастер
Спасибо
1,663
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
@Финуслуги, здравствуйте. 1 ноября в этом году рабочая суббота. Если я 31 октября подам заявку на продажу облигаций МТС, мне поступят деньги 1 ноября?

Финуслуги

Представитель компании
Спасибо
774
@Финуслуги, здравствуйте. 1 ноября в этом году рабочая суббота. Если я 31 октября подам заявку на продажу облигаций МТС, мне поступят деньги 1 ноября?
Здравствуйте. Да, так как 1 ноября – рабочий день, то заявки на покупку и продажу облигаций будут обрабатываться.

Если подать заявку на продажу облигаций МТС 31 октября до 16:00, то она исполнится 1 ноября и деньги поступят на ваш Кошелек до конца дня.

Если подать заявку на продажу облигаций МТС 31 октября после 16:00, то она исполнится после праздников - 5 ноября.

BAY

Мастер
Спасибо
664
Облигации Якутска появятся 6 ноября:

- в 00:00 по Москве
- Стоимость облигаций — 1 000 ₽
- Доходность на весь срок — 16,03%
- Выплаты — раз в квартал
- Дата погашения — 6 ноября 2026 года

Объем выпуска ценных бумаг ограничен 30 млн рублей, поэтому одному покупателю будет доступно не больше 1 000 облигаций. К исполнению принимаются только уже оплаченные заявки на покупку.

Продавать облигации обратно эмитенту инвесторы смогут с 1 февраля до 23 октября 2026 года включительно, исполнение заявки составит от пяти до шести рабочих дней.

https://t.me/MoexFinuslugi/2638
https://finuslugi.ru/navigator/news/novosti_bankovskoj_otrasli/priobresti_narodnye_obligacii_goroda_yakutska_mozhno_budet_cherez_finuslugi_s_6_noyabrya?utm_source=telegram.org&utm_medium=organic_social&utm_campaign=sv:no_service|pr:bonds|cp:anons_yakutsk_mamont|dt:29102025

Опять объем не серьёзный. И условия не так чтобы интересные. Да ещё и выкуп на 3 месяца отложен. Лично я - пас.

• Спасибо!
Реакции: Omni

MSN87

Мастер
Спасибо
913
Стаж c
23.12.13
Опыт
6970/950
потихоньку удлиняют периоды выкупа? где то я такие прогнозы уже слышал.
имхо, логичное решение, чтобы отсечь неуприятную для эмитента ситуацию, когда облигации кто-то купил, а через день-два-неделю продал

mifko

Участник
Спасибо
166
потихоньку удлиняют периоды выкупа? где то я такие прогнозы уже слышал.
Ну что за короткая память)))))) Только не давно Чукотку распродавали, так там запрет на обратную продажу полгода.

• Спасибо!
Реакции: SenoritaK

Omni

Мастер
Спасибо
887
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Господа, у меня дебют на рынке.(с) Объясните, пожалуйста, дилетанту.
Планирую купить внебиржевые народные облигации МТС на ФУ. Я правильно понимаю, что мне нужно завести на платформу деньги с некоторым запасом от текущей цены, так как заявка на покупку будет обрабатываться несколько дней и за это время купонный доход отрастет?

Последнее редактирование:

skydream77

Мастер
Спасибо
1,663
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Планирую купить внебиржевые народные облигации МТС на ФУ. Я правильно понимаю, что мне нужно завести на платформу деньги с некоторым запасом от текущей цены, так как заявка на покупку будет обрабатываться несколько дней и за это время купонный доход отрастет?
Нет, покупка происходит в этот же день, если это будний день до 16:00. Сумму их калькулятор показывает, т.е. даже без денег можно вычислить до копеек, сколько вам нужно.

• Спасибо!

A•U

Старожил
Спасибо
6,478
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Не знаю как сейчас, раньше без покупкой, тесты надо было проходить..
Попробуйте пройти заранее

• Спасибо!

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,663
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
раньше без покупкой, тесты надо было проходить
Это может быть актуально не для покупки всех бумаг, а только для флоатеров, для того чтобы человек показал, что он понимает что покупает. А то ведь показывается 16.5-19.5% (сейчас), облига на пару лет, а потом хоп и вовсе не 16.5...

• Спасибо!
Реакции: user26286

skydream77

Мастер
Спасибо
1,663
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Не знаю как сейчас, раньше без покупкой, тесты надо было проходить..
Попробуйте пройти заранее
Для низких рейтингов это нужно. У МТС рейтинг ААА, доступно для покупки всем.

• Спасибо!

A•U

Старожил
Спасибо
6,478
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Для низких рейтингов это нужно. У МТС рейтинг ААА, доступно для покупки всем.
Самые первые облигации покупал МТС, тест проходил, может что то изменилось, не знаю...

• Спасибо!

LAL

Участник
Спасибо
49
Покупала, правда, ЕвроТранс. Доход зависит от КС. Поэтому перед первой покупкой прошла тест (можно проходить несколько раз).
Было удобно, что после ввода заявки для оплаты деньги переводила по СПБ из банка.
Поэтому необходимости предварительно переводить деньги на платформу не было.

• Спасибо!

Omni

Мастер
Спасибо
887
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Прикупила немного облигаций МТС №RU000A109A00 на пробу через Финуслуги. :why_me: Подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла:
- у этих облигаций каждый день подрастает купонный доход и при продаже моя прибыль будет составлять разницу между КД в момент продажи и КД в момент покупки (то есть номинал внебиржевой акции не меняется);
- рост купонного дохода будет каждый день, включая выходные дни;
- продать можно в любой момент также через заявку на Финуслугах и деньги придут на кошелек в течение суток;
- при продаже будет сразу удержан НДФЛ.

Lea

Старожил
Спасибо
494
Стаж c
30.11.05
Опыт
1158/113
- у этих облигаций каждый день подрастает купонный доход и при продаже моя прибыль будет составлять разницу между КД в момент продажи и КД в момент покупки (то есть номинал внебиржевой акции не меняется);
Да
- рост купонного дохода будет каждый день, включая выходные дни;
Да
- продать можно в любой момент также через заявку на Финуслугах и деньги придут на кошелек в течение суток;
не совсем. Правда, давно уже не продавала, но, вроде, ничего не поменялось. Заявку можно оформить в любой день. При подаче заявки до 16.00 рабдня, она исполняется на след. День (т.е. деньги поступят на счет). Если после 16.00, то через день. Ну, соответственно, надо принимать в расчет выходные. Например, заявка после 16.00 в пятницу, исполнение во вторник.
- при продаже будет сразу удержан НДФЛ.
да

В случае чего: информация о времени исполнения заявки отображается на финальном этапе, перед нажатием на кнопку «отправить заявку». И про налог там же.
С дебютом!)

Вложения

• IMG_6609.png
    IMG_6609.png
    151.8 KB · Просмотры: 0
  • Спасибо!

Просматривают тему:

• Omni
  • Lea

Статистика форума

Темы
1,385
Пользователи
8,235
Новый пользователь
SOK

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм