konstantin2021
Мастер
- Спасибо
- 2,957
- Стаж c
- 23.03.21
- Опыт
- 4559/316
А где смотреть это спред?Лучше всего ориентироваться на спред по доходностям к ОФЗ, если он вдруг начал сильно расти, то беда становится еще вероятнее.
А где смотреть это спред?Лучше всего ориентироваться на спред по доходностям к ОФЗ, если он вдруг начал сильно расти, то беда становится еще вероятнее.
Ну спред, это разница тупо между доходностями.А где смотреть это спред?
Почему 29 а не 30, учитывая что в августе 31 день, и с 26-го августа по 25 сентября вроде как 30 дней, видимо доход начинает считаться только со следующего дня после покупки.
Пересчитали на 30 дней. 29 - видимо, было ошибочно.Купон стал 14,79 ₽, был 14,30.
Я зашел в приложение ВТБ инвестиции и в поиском нашел облигации МТС.То есть взяли какую-то рыночную облигацию МТС с постоянной доходностью.
И взяли ОФЗ с постоянной доходностью с примерно тем же сроком погашения. Сейчас например +3%
Ресурсов для просмотра доходностей полно (русбондс, доходъ, финам бондс, смартлаб). Первоисточник - сайт Мосбиржи.
Добрый день.Единственный плюс - это возможность соскочить в любой момент. Больше плюсов я не вижу. Ставка на уровне и даже чуть ниже ставок по промо-НСам.
Можно будет их периодически использовать для короткой передержки, если не всю сразу раскупят. Хотя 5 млрд уже взрослая сумма для народных облигаций.
Нет, конечно я имел ввиду спред с ОФЗ аналогичной срочности.Так как спред 18% у народных и 18,61% у МТС1Р-14 маленький, то можно не волноваться.
Я правильно смотрю?
Подскажите, пожалуйста, (в качестве примера) какие бумаги надо сравнивать.Нет, конечно я имел ввиду спред с ОФЗ аналогичной срочности.
Нужно почитать про облигации что-то например блог Бэя (есть на купусе), потому что так можно бесконечно отвечать на вопросы.Например, ОФЗ 29007 - 14,81%, а ОФЗ 26232 - 17,13%
Как их сравнивать с МТС 18%?
Добрый день. Спасибо за внимательность. В рубрике «Вопросы и ответы» в первой теме «Что такое народные облигации» информацию уже поправили. А тему «Застрахованы ли средства по облигациям» - взяли в работу.@Финуслуги, как хорошо что вы сюда подошли. Прокомментируйте, вот это что за безобразие (если не сказать хуже)? И "мы передадим профильным специалистам" - не ответ, от вас здесь нужен только ответ "уже исправлено".
Посмотреть вложение 12004Посмотреть вложение 12005
Ничего не изменилось.В рубрике «Вопросы и ответы» в первой теме «Что такое народные облигации» информацию уже поправили
Нет такого правила. Есть и на Минимальный и на Ежедневный. Два РАЗНЫХ варианты. Хотя бы так и написали, по сравнению с НС на Минимальный остаток, а не "Как правило".Кроме того, если сравнивать с накопительными счетами, то есть нюансы именно в пользу облигаций. Как правило, ставка по накопительному счету действует на минимальный или средний остаток по итогам месяца. Получается выгодно, только если держать деньги на счёте в течение всего месяца. А из облигаций можно выйти без потерь в любой момент.
А с 30 августа добавляются новые сроки у Стабильного дохода - 91 и 181 день под 17% и 17,56% соответственно. У них пополнение весь срок. Приём вкладов Праздничный (без плюса) прекращается с этой же даты.
Да, всё так. Ну и пополнение еще есть у вклада. Можно использовать как фикс, в отличие от облигаций, которые могут раскупиться уже условно завтра.Это так?
Или я что-то упустил?
Здравствуйте. Вероятно, у вас закэшировалась страница, поэтому рекомендуем почистить кэш или обновить приложение. Если вы смотрите на сайте finuslugi.ru, почистите кэш браузера.
Вы не правы, или не дочитали, Финуслуги всё верно написали: проценты или на минимальный, или на средний всех дней месяца, капитализации, в течение месяца, нетНет такого правила. Есть и на Минимальный и на Ежедневный. Два РАЗНЫХ варианты. Хотя бы так и написали, по сравнению с НС на Минимальный остаток, а не "Как правило".
Смешно читать такое рекламное сооб
- действительно написано странновато. Из НС на средний (он же ежедневный) остаток тоже можно выйти в любой день месяца без потерь процентов. Вроде как.Как правило, ставка по накопительному счету действует на минимальный или средний остаток по итогам месяца. Получается выгодно, только если держать деньги на счёте в течение всего месяца. А из облигаций можно выйти без потерь в любой момент.
Да, среднемесячный и ежедневный по факту одно и тоже. Только вот в сообщении от уважаемого представителя ФУ, было сравнение именно с минимальным остатком!Вы не правы, или не дочитали, Финуслуги всё верно написали: проценты или на минимальный, или на средний
Здравствуйте. Вероятно вы не поняли откуда мой скриншот, или вообще не смотрели его. На сайте-то вы исправили, но я делаю скриншот информации которая отображается в личном кабинете, после перехода к процессу покупки облигаций, внизу. И ничего там не закэшировалось, и подобные страницы (где идёт отображение и ввод финансовой информации) даже и не кэшируются.Здравствуйте. Вероятно, у вас закэшировалась страница, поэтому рекомендуем почистить кэш или обновить приложение. Если вы смотрите на сайте finuslugi.ru, почистите кэш браузера.