konstantin2021
Мастер
- Спасибо
- 2,954
- Стаж c
- 23.03.21
- Опыт
- 4559/316
Это нога, у того, у кого надо нога!А на бирже ЦБ запретил для неквалов такую шляпу. (Облиги которые не сразу меняют ставку при смене КС)
Это нога, у того, у кого надо нога!А на бирже ЦБ запретил для неквалов такую шляпу. (Облиги которые не сразу меняют ставку при смене КС)
Я что-то так и потерял интерес к "народному" МТС-у, "подсел" на биржевые флоатеры КС+1.3%, RUONIA+1.4-1.5%, да и купить можно при случае с дисконтом (впрочем, продать при срочности тоже..). Да, есть комиссии на покупку-продажу, но если покупается не на неделю-другую - можно пренебречь имхо.А на бирже
Когда ЦБ поднимет ключ до 25% я моментально избавлюсь от народных МТС.Я что-то так и потерял интерес к "народному" МТС-у
Поясните свою логику. Разве флоатеры не берут именно для "независимости" от КС? Почему при КС 19% - МТС нормально, а 25% - ойвсё?..я моментально избавлюсь от народных МТС
На Олимп толпой не ходят.Поясните свою логику. Разве флоатеры не берут именно для "независимости" от КС? Почему при КС 19% - МТС нормально, а 25% - ойвсё?..
Не могу предсказать, имхо подобная прямая зависимость вообще отсутствует, не КС единой.. Да и вообще, хотя МТС дочернее общество Системы, это все же не одно и то же. Даже рейтинги у МТС - ААА, а у Системы - только АА- (хотя и это не так плохо). В Турции живут вон как-то и при КС 50% и ничего, держатсяЧто будет с АФК «Система» при постоянном ключе 30%?
Я не хочу потерять АСВ в облигах (если вдруг АФК Система начнет кашлять при большом постоянном ключе).Не могу предсказать, имхо подобная прямая зависимость вообще отсутствует, не КС единой.. Да и вообще, хотя МТС дочернее общество Системы, это все же не одно и то же. Даже рейтинги у МТС - ААА, а у Системы - только АА- (хотя и это не так плохо). В Турции живут вон как-то и при КС 50% и ничего, держатся
Вроде ещё на прошлой странице был разговор на эту темуЖдать годы (когда восстановится рынок) не моя стратегия.
Я понимаю, что народные облиги не падают в цене, но проверять как будет работать Московская биржа на выплаты во времена турбулентности мне не хочется.
Это конечно все прекрасно, я только напомню один момент: в марте 2022 биржа была закрыта чуть ли не на месяц, а ФУ в это время не закрывался ни на день, при желании можно было продать облигации.
Вы зря иронизируете, вам намекают что вопрос странный, и он такой и есть.
"МТС прекратит выплаты" - почему? Могут прекратить выплаты если у них возникнут фатальные проблемы с деньгами. Пропадёт выручка, разбегутся абоненты, сгорит оборудование, а новое купить будет не на что. Но причём тут "рынок" и его падение? Какой рынок, рынок акций, причём тут он вообще?
Первый выпуск народных облигаций был в декабре 2021 года.Вроде ещё на прошлой странице был разговор на эту тему
И про остановку биржи, и про падение рынка..
Погашать будет (или не будет) МТС, как я понимаю.где будут Финуслуги брать средства для погашения народных облигаций МТС?
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, а сделал — не сожалей (с)Прекратите паранойить на ровном месте пожалуйста и накручивать себя
улыбнуло))) Представитель ФУ на данном форуме - это посредник между нами и технич. службой ФУ, он явно не будет никакой финансовый анализ и инвестиционные советы давать -вообще не его работа. Согласно скрипту он (если бы мог) написал бы -МТС стал бы платить 30% по народным облигашкам. )))Было бы прекрасно если бы уважаемый представитель Финуслуг кратко написал в этой ветке, что будет происходить с народными облигациями МТС при постоянной ключевой ставке 30%.
Аналогично И в начале 2021-го года я завел свой первый БС типа ИИС. С тех пор много воды утекло, но я по-прежнему считаю себя новичком, многого не знающим. Для расширения знаний и опыта и существует этот форум, как и усопшие склянки.В 2020 году у меня была только одна единственная дебетовая карта Сбербанка
В тумбочке! Вроде же тоже не раз говорили, что ФУ - всего лишь посредник, агрегатор. У него нет никаких обязательств перед вами, кроме этого посредничества, до сей поры добросовестного.где будут Финуслуги брать средства для погашения народных облигаций МТС?
Вы это, если будете слушать всяких представителей для принятия финансовых решений, вы далеко не уедете.Было бы прекрасно если бы уважаемый представитель Финуслуг кратко написал в этой ветке, что будет происходить с народными облигациями МТС при постоянной ключевой ставке 30%.
Я никаких представителей никогда не слушал.Вы это, если будете слушать всяких представителей для принятия финансовых решений, вы далеко не уедете.
Полную гарантию может дать только страховой полис! Это вам скажет любой страховой агент!У меня есть монетка
Добрый день. На Финуслугах представлены народные облигации только надежных эмитентов с высоким уровнем финансовой стабильности и долговой устойчивости.Кстати, на форуме есть уважаемый представитель @Финуслуги,
Насколько я понимаю, площадка Финуслуги была создана Московской биржей в том числе и для повышения финансовой грамотности населения.
Было бы прекрасно если бы уважаемый представитель Финуслуг кратко написал в этой ветке, что будет происходить с народными облигациями МТС при постоянной ключевой ставке 30%.
Например, если акции АФК Система упадут в пол, а у компании возникнут проблемы с кредитованием, где будут Финуслуги брать средства для погашения народных облигаций МТС?
Или в случае дефолта АФК Система Финуслуги просто проинформируют клиентов, что выплаты по облигациям с плавающей ставкой прекращены, а сами облигации погасить нет возможности, так как МТС "закашлялся"?