Налоговые вычеты и всё, что с ними связано (читают 13)

Mariia_

Участник
Спасибо
21
Ну я тут погуглил немного. Если правильно всё понял, право на любой вычет - хоть на "тело" хоть на проценты возникает с года в котором получен акт приёма-передачи, а не регистрация. Например, акт может быть получен в декабре 26-го, а регистрация только в 27-м, тогда право на вычет всё равно с 26-го возникает.
Оптимально будет подавать на проценты и остаток добирать имущественным.
Да, все верно - правильное уточнение. Право на имущественный вычет возникает в год когда получен Акт приема передачи квартиры, но воспользоваться можно только когда получено право собственности на квартиру.
@Mariia_, вычет предоставляется на фактически понесенные затраты на приобретение жилья, которые подтверждаются платежными документами. "Тело" может составлять лишь часть суммы оплаты за жилье, и от "тела" ничего не зависит в части вычетов. ФНС неважно. переводится в оплату жилья тело или личные средства.

Короче, просто отделяю мух от котлет. "Тело" в процессе получения вычета по ипотеке никак не задействовано.
Тело кредита=сумма кредита. Как это тело не задействовано? Вы утверждаете что получить вычет на %% по ипотеке разве можно до получения права собственности на квартиру? Сначала обычно получают имущественный вычет ( 2 млн.), а потом заявляют %% по ипотеке вычет. Или оба вычета сразу. Но чтобы сначала заявляли %% ипотечные - это какая-то новелла ))

Ev_58RUS

Мастер
Спасибо
252
Стаж c
30.06.17
Опыт
5793/318
Ну я тут погуглил немного. Если правильно всё понял, право на любой вычет - хоть на "тело" хоть на проценты возникает с года в котором получен акт приёма-передачи, а не регистрация. Например, акт может быть получен в декабре 26-го, а регистрация только в 27-м, тогда право на вычет всё равно с 26-го возникает.
Оптимально будет подавать на проценты и остаток добирать имущественным.
Немного уточню. По процентам можно заявить вычет, накопившийся за три года предшествующие году получения акта приёма-передачи.

Ev_58RUS

Мастер
Спасибо
252
Стаж c
30.06.17
Опыт
5793/318
Но чтобы сначала заявляли %% ипотечные - это какая-то новелла ))
См. моё предыдущее сообщение. Если проценты накопились за три года, пока дом строился, то их нужно в первую очередь заявить. А уже с года получения акта или имущественный или совместно с процентами.

tomich

Мастер
Спасибо
100

Mariia_

Участник
Спасибо
21
См. моё предыдущее сообщение. Если проценты накопились за три года, пока дом строился, то их нужно в первую очередь заявить. А уже с года получения акта или имущественный или совместно с процентами.
Т.е. вы утверждаете что %% можно заявить без выписки из ЕГРН и без Акта? Вот так и консультируют в инете

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,432
Пользователи
8,451
Новый пользователь
LFrog

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм