У вас справка с лечебного учреждения? Чеки не нужны, только справка и договорДа, мне дали справку за 2023г., но по старой форме. Чеки ведь нужно прикладывать? Только с 24 году упрощенк?
У вас справка с лечебного учреждения? Чеки не нужны, только справка и договорДа, мне дали справку за 2023г., но по старой форме. Чеки ведь нужно прикладывать? Только с 24 году упрощенк?
Ну смотрите, можно не прикладывать что-то, если попросят приложить, так можно концентрацию геморроя снизить, но растянуть по времени (если не прокатит).Да, мне дали справку за 2023г., но по старой форме. Чеки ведь нужно прикладывать? Только с 24 году упрощенк?
О, спасибо! Это уже лучшеУ вас справка с лечебного учреждения? Чеки не нужны, только справка и договор
Татьяна, я предполагаю, что Вам нужно сходить в бухгалтерию вашего фитнес-клуба и сказать им чтобы они отправили справку в ФНС по ЭДО.О, спасибо! Это уже лучше![]()
Так не все умеют. Точнее даже сказать, мало кто умеет.Татьяна, я предполагаю, что Вам нужно сходить в бухгалтерию вашего фитнес-клуба и сказать им чтобы они отправили справку в ФНС по ЭДО
Все бухгалтерии работают по ЭДО. И всю отчетность сдают по ЭДО.Так не все умеют. Точнее даже сказать, мало кто умеет.
Вы путаете. Уметь в ЭДО (сдача отчетности о своей деятельности), и уметь в подачу данных за клиентов (это право организации, а не обязанность) - разные вещи.Все бухгалтерии работают по ЭДО. И всю отчетность сдают по ЭДО.
В Москве все должны уметь отправлять сведения в ФНС.
Я знаю об этом, но любую бухгалтерию фитнес-клуба можно научить подаче сведений в ФНС.Вы путаете. Уметь в ЭДО (сдача отчетности о своей деятельности), и уметь в подачу данных за клиентов (это право организации, а не обязанность) - разные вещи.
Не обратил внимание, что у Вас расходы 2023 года.вообще-то я про 2023 год![]()
Совершенно верно.Чтобы оформить налоговый вычет за фитнес, фитнес-клуб должен быть включён в перечень, утверждённый Минспортом.
Осмелюсь сказать, что не только лишь в МосквеВ Москве все должны уметь отправлять сведения в ФНС.
Можно, конечно, заняться шантажом бухгалтерии, если больше заняться нечем, но, если всё остальное устраивает, то ИМХО это как-то мелочно...
Я думаю, так как вы это описали можно воздействовать только на директора). Девушка на ресепшене, бухгалтер - они просто наемные сотрудники, на окладе, соответственно им на эти угрозы барыбер.Я знаю об этом, но любую бухгалтерию фитнес-клуба можно научить подаче сведений в ФНС.
Делается это просто:
Пришли в бухгалтерию с паспортом и попросили отправить сведения в ФНС.
В случае отказа попросили вернуть оплату за годовой абонемент с мотивировкой, что Вам с колхозными фитнес-клубами не по пути.
И сказать им, что например, World Class без труда отправляет сведения в ФНС и Вы будете ходить на тренировки к ним.
Потом еще можно к директору зайти и пожаловаться на бухгалтерию.
И на яндекс картах отзыв написать.
Как ни удивительно, но не всё в этой жизни я оцениваю только в денежных единицахМелочно?![]()
Вы не поняли! Мы не склонны к скандалам и ценим свои нервы и время, поэтому мы просто возьмём справку на бумаге и отправим 3-НДФЛ в течение 5 минут. Возможно, ждать денег придётся на недельку дольше, чем если подать упрощённый вычет в тот же день. Вот только само заявление на этот упрощённый вычет Вы ждали, ЕМНИП, с января!..Если Вы не устроите скандал в бухгалтерии, то на кого Вы будете жаловаться директору?
Я думаю, уже на следующий год все придет к тому, что наши справки будут автоматически уходить в налоговую, без ругани. Возможно, это произойдет во многом благодаря таким скандалистамЕсли Вы не устроите скандал в бухгалтерии, то на кого Вы будете жаловаться директору?