Налоговые вычеты и всё, что с ними связано (читают 2)

Sire

Участник
Спасибо
9
Да, мне дали справку за 2023г., но по старой форме. Чеки ведь нужно прикладывать? Только с 24 году упрощенк?
У вас справка с лечебного учреждения? Чеки не нужны, только справка и договор

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,346
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Да, мне дали справку за 2023г., но по старой форме. Чеки ведь нужно прикладывать? Только с 24 году упрощенк?
Ну смотрите, можно не прикладывать что-то, если попросят приложить, так можно концентрацию геморроя снизить, но растянуть по времени (если не прокатит).

@Sire, нет общего ответа на ваш вопрос, по-разному проверяют. Зависит как от месяца подачи, вашей инспекции, так и от конкретного инспектора. Максимальный срок проверки не менялся - 3 месяца.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и Sire

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,415
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
О, спасибо! Это уже лучше :good:
Татьяна, я предполагаю, что Вам нужно сходить в бухгалтерию вашего фитнес-клуба и сказать им чтобы они отправили справку в ФНС по ЭДО.

Я сделал успешно так за дорогостоящее лечение, но читаю, что по фитнесу такая же схема.

Вас изучите третий пункт:

Как получить социальный вычет за фитнес
Подробнее см. здесь:
https://www.gosuslugi.ru/help/faq/tax_declaration/0107202412

P.S. Как я писал сегодня выше, отправлять заявление нужно на компе, а не в МП. МП криво работает.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,346
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Татьяна, я предполагаю, что Вам нужно сходить в бухгалтерию вашего фитнес-клуба и сказать им чтобы они отправили справку в ФНС по ЭДО
Так не все умеют. Точнее даже сказать, мало кто умеет.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,415
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Так не все умеют. Точнее даже сказать, мало кто умеет.
Все бухгалтерии работают по ЭДО. И всю отчетность сдают по ЭДО.
В Москве все должны уметь отправлять сведения в ФНС.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,346
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Все бухгалтерии работают по ЭДО. И всю отчетность сдают по ЭДО.
Вы путаете. Уметь в ЭДО (сдача отчетности о своей деятельности), и уметь в подачу данных за клиентов (это право организации, а не обязанность) - разные вещи.

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,415
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Вы путаете. Уметь в ЭДО (сдача отчетности о своей деятельности), и уметь в подачу данных за клиентов (это право организации, а не обязанность) - разные вещи.
Я знаю об этом, но любую бухгалтерию фитнес-клуба можно научить подаче сведений в ФНС.

Делается это просто:
Пришли в бухгалтерию с паспортом и попросили отправить сведения в ФНС.

В случае отказа попросили вернуть оплату за годовой абонемент с мотивировкой, что Вам с колхозными фитнес-клубами не по пути.

И сказать им, что например, World Class без труда отправляет сведения в ФНС и Вы будете ходить на тренировки к ним.

Потом еще можно к директору зайти и пожаловаться на бухгалтерию.
И на яндекс картах отзыв написать.

Другое дело если Вы оплачивали абонемент наличными (как человек из прошлого), они пробили вашу наличку на левой кассе, и никакие сведения на Вас не могут подать.

Тогда это проблема.

Я за импланты заплатил 287К, мне предлагали скидку за наличку.
Хорошо, что я тогда отказался от оплаты наличными.

Я получил кашу МКБ за стоматологию по двум аккаунтам 6000 руб., рассрочки КЕБА на 10 месяцев с момента каждой оплаты, и возврат налогов в размере 34 172 руб.

Я понимаю, что не у всех ДБО в 62 банках и кредитки с большими лимитами в МКБ и КЕБе.
Но можно же читать форум и потихоньку все сделать за пару лет.
А потом просто пользоваться инфраструктурой и экономить на оплате.

• Спасибо!
Реакции: Инжиринка
Спасибо
609
Город
Москва
Чтобы оформить налоговый вычет за фитнес, фитнес-клуб должен быть включён в перечень, утверждённый Минспортом.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
852
Город
Москва
Я думаю, налоговая сильно удивится, что вычет вырастет раз в 10 :grin:
Сами виноваты, а нечего упрощенки внедрять :crazy:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,415
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Чтобы оформить налоговый вычет за фитнес, фитнес-клуб должен быть включён в перечень, утверждённый Минспортом.
Совершенно верно.

Подробнее здесь:
https://minsport.gov.ru/press-cente...zami-nalogovogo-vycheta-za-zanyatiya-sportom/

Список на 2024 год здесь:
https://www.minsport.gov.ru/activity/mass-sport/perechni-fizkulturno-sportivnyh-organizaczij/

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,538
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Осмелюсь сказать, что не только лишь в Москве :grin: Но должны они только то, что обязаны делать (и делают). Информацию по клиентам для упрощенного налогового вычета - пока только могут, при наличии технической возможности, но обязательства такого у них нет. Тупо может не позволять ПО, это же формализованный отчёт, нет функции в ПО - нет возможности.. Можно, конечно, заняться шантажом бухгалтерии, если больше заняться нечем, но, если всё остальное устраивает, то ИМХО это как-то мелочно...

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,415
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Можно, конечно, заняться шантажом бухгалтерии, если больше заняться нечем, но, если всё остальное устраивает, то ИМХО это как-то мелочно...

Мелочно? :sneer:

Мой брат с супругой купили абонемент в фитнес клуб за 400К в прошлом году.

Наверное менеджеры им впендюрили рассрочку на 2 года по договору с фитнес-клубом 400К за двоих. :)

Предполагаю, что они оплачивают частями свой фитнес (если это рассрочка).

Также предполагаю, что если бы они оплачивали абонемент сразу одним платежом по кредитке, то у них стоимость абонемента была бы намного меньше.

Поэтому я весь 2024 год писал в профильных ветках, получайте кредитки КЕБа и увеличивайте лимиты. Рассрочки на 10 месяцев в КЕБе это бесплатные деньги и возможность купить все что угодно когда Вам хочется по самой низкой цене.

Лично у меня три кредитки КЕБа по 500К.
Общий кредитный лимит в КЕБе 1,5 млн.

Выгода очевидна.

Sire

Участник
Спасибо
9
Я знаю об этом, но любую бухгалтерию фитнес-клуба можно научить подаче сведений в ФНС.

Делается это просто:
Пришли в бухгалтерию с паспортом и попросили отправить сведения в ФНС.

В случае отказа попросили вернуть оплату за годовой абонемент с мотивировкой, что Вам с колхозными фитнес-клубами не по пути.

И сказать им, что например, World Class без труда отправляет сведения в ФНС и Вы будете ходить на тренировки к ним.

Потом еще можно к директору зайти и пожаловаться на бухгалтерию.
И на яндекс картах отзыв написать.
Я думаю, так как вы это описали можно воздействовать только на директора). Девушка на ресепшене, бухгалтер - они просто наемные сотрудники, на окладе, соответственно им на эти угрозы барыбер.

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,538
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Как ни удивительно, но не всё в этой жизни я оцениваю только в денежных единицах :pardon:
Я не имею ничего против, если Вы придёте к директору/владельцу этого клуба и начнёте "качать права", но портить настроение девочке на ресепшене или бухгалтеру :nea:

• Спасибо!
Реакции: Supric

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,415
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Коллеги!

Неужели Вы не понимаете.
Для того чтобы дойти до директора нужно обязательно поругаться с бухгалтерией.

Если Вы не устроите скандал в бухгалтерии, то на кого Вы будете жаловаться директору?

На плохую погоду? Или текущие цены на недвижимость?

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,538
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Если Вы не устроите скандал в бухгалтерии, то на кого Вы будете жаловаться директору?
Вы не поняли! Мы не склонны к скандалам и ценим свои нервы и время, поэтому мы просто возьмём справку на бумаге и отправим 3-НДФЛ в течение 5 минут. Возможно, ждать денег придётся на недельку дольше, чем если подать упрощённый вычет в тот же день. Вот только само заявление на этот упрощённый вычет Вы ждали, ЕМНИП, с января!..

• Спасибо!
Реакции: UnembossedName и Sire

Sire

Участник
Спасибо
9
Я думаю, уже на следующий год все придет к тому, что наши справки будут автоматически уходить в налоговую, без ругани. Возможно, это произойдет во многом благодаря таким скандалистам :mosking:

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,148
Пользователи
7,045
Новый пользователь
MatrASS

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм