Налоговые вычеты и всё, что с ними связано (читают 2)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,415
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Вы не поняли! Мы не склонны к скандалам и ценим свои нервы и время, поэтому мы просто возьмём справку на бумаге и отправим 3-НДФЛ в течение 5 минут.
Так если не скандалить, то ситуация не поменяется.

Придут к директору три клиента со скандалами по поводу его колхозной бухгалтерии из прошлого века.

Директор после третьего скандала даст указание Марии Ивановне из бухгалтерии доработать 1С чтобы отправлять сведения в ФНС.

А если не скандалить, то так всю жизнь Вам бумажные справки придется носить из одного здания в другое.

Вы же цените свое время?
Или не цените? :)

P.S. Выше тоже написали форумчане о целесообразности скандалов.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,538
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Возможно, это произойдет во многом благодаря таким скандалистам
Возможно, в отдельных случаях... Я не готов становиться этим "двигателем прогресса" :nea:
А в массе это будет тогда, когда все операторы ЭДО внедрят этот отчёт в своём ПО. Что, скорее всего, произойдёт, в свою очередь, тогда, когда подача этого документа в электронном виде будет вменена в обязанность всех тех, кто сейчас может его подавать.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,346
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
А если не скандалить, то так всю жизнь Вам бумажные справки придется носить из одного здания в другое.
Бумажную справку не нужно нести в другое здание, ее можно сфотографировать и приложить к декларации дома.
Если речь о фитнес-клубе, то скорее всего вообще дополнительных перемещений не получится, потому что вы скорее в него и так ходите.
И вычет будет получен (по опыту с ИИС, хотя там брокеры передают данные уже много лет) в январе-феврале, а не в марте, когда все справки (включая справки о доходах) будут переданы в ФНС.

Правда вот у людей с несколькими источниками доходов из основной налоговой базы, к которым применима прогрессивная шкала, будет сложнее быстро и малозатратно получать вычет.

В общем этот упрощенный вычет он добавляет удобства только для людей, которые на вы с декларациями. Я лично не отношусь к тем людям, которым скандалить легче, чем вникнуть в суть процесса, но я не считаю, что моя модель поведения единственно верная.
"Скандалистам" я благодарен, они действительно вносят свой вклад в прогресс.

Успешная

Старожил
Спасибо
1,067
Стаж c
09.08.14
Опыт
526/22
Обнаружила, что в ЛК налогоплательщика остаток имущественного вычета расходится с моими подсчётами почти на 160 тысяч (в пользу налоговой, естественно).
Написала обращение, что сдавала декларации, суммы по годам какие-то, исправьте.
Пришел ответ.
Нет, пишут. Суммы у вас по годам другие.
Стала разбираться.

Цифры условные.

В один год по декларации: зарплата 200 тыс., вычет за детей 25 тыс., имущественный 175.
Налоговая все 200 тыс. засчитала в имущественный.

Другой год по декларации: зарплата 200 тыс., дивиденды 50 тыс., имущественный вычет, соответственно, 200 тыс., ведь с дивидендов нельзя его получить.
Налоговая считает, что имущественный вычет 250 тыс., (но НДФЛ возвращает при этом правильно: 13% от 200 ;) )

2020 год по декларации: зарплата 200 тыс., доход от операций с ЦБ 100 тыс. (в 20-м году с этого можно было уменьшить базу), вычеты: расходы в виде стоимости их покупки 70 тыс., имущественный 230 тыс. (200+100-70)
Налоговая считает, что все 300 - это имущественный вычет.

Написала письмо.
С картинками.

Я не пойму.
Они там что: вручную всё пересчитывают?
Им же декларация в электронном виде сдаётся!

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,415
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
аннулирует абонемент, внесет клиента в ЧС и разошлет по соседним фитнесам чтобы не связывались)))

Суприк!
Вы неграмотный руководитель.
Где ваша клиентоориентированность?

Клиент пришёл к Вам и рассказал бесплатно о проблеме в вашей организации.

Перед ним надо извиниться и его надо поблагодарить за информацию.

А Вы сразу хотите включить его в чёрный список.

Наверное в Туле абонементы дешёвые из-за маленьких зарплат в городе. В Москве абонементы дорогие и клиентами не разбрасываются.

Задумайтесь об этом на досуге, когда будете перезапрягать своих оленей на привале. :)

Supric

Мастер
Спасибо
3,663
Клиент пришёл к Вам и рассказал бесплатно о проблеме в вашей организации.

Перед ним надо извиниться и его надо поблагодарить за информацию.
А в другой теме (про одобрение кредитных карт) вы почему-то пишете что такому клиенту в анкете ставят пометку "неадекватный клиент" и вносят в черный список.

Вы неграмотный руководитель.
Я вообще не руководитель) Я сторонний наблюдатель)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,148
Пользователи
7,045
Новый пользователь
MatrASS

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм