Зачем распределять, можно и 10 лямов держать в одном банке, главное вовремя перекинуть в другой при подходе к 160 тысячам дохода.
Вряд ли это получится. Например в Дом РФ положить завтра на 3 месяца 10 млн. по ст. 14,5% на 3 месяца . Через 3 м в 2027 году будет получен доход -10 млн*0,145 /365Х91 =361506 руб .
Даже с 5 млн размещенных в одном банке на срок 3м с выплатой дохода в конце срока уже через 3 месяца будет превышение суммы вычета. .
Так что не набегаешься по банкам и не покаруселишь с НС между одними и теми же банками .
В Совкомбанке у меня закончится 2-х летний вклад в начале февраля и там я уже вижу прогнозную сумму дохода более 300 т руб .
Так же придется раскошелится тем, кто с июля оформлял в Уралсибе Доходный Премиум + от 2,5 млн и в ПСБ Сильная ставка . Эти вклады все на полгода с выплатой процентов в конце срока и к долгосрочным не относятся.
По честному до 31 декабря банки должны всем начислить промежуточные выплаты ,так как это доходы не должны облагаться налогом по новым поправкам .Когда то это сделал ББР банк, перед введением налога на вклады по вкладам с выплатой процентов в конце срока сделал по состоянию на конец года промежуточные выплаты .
Лет 20 назад вроде сами банки удерживали при превышении порога ставки реф налог 35%, даже актуально первое время было.
Не 20 лет,а не так давно,до введения 13% налога на вклады с 2021 года.
Я еще в
2018 году несколько месяцев платила этот налог с дохода по вкладу в СМП банке Финансовый множитель.Был оформлен в 2015 году на 3 года по ст.
14,6% .А в 2018 году ставка ЦБ была ,
7.75% +5% .С разницы ежемесячно банк удерживал 35% Потом ставка снизилась до 7,5% ,но вклад уже закончился .
Хороший был расходный вклад.