• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Налог на проценты по банковским вкладам (читают 49)

Sunderland289

Старожил
Спасибо
442
1 лям налог это около 7 лямов прибыль ? и то если по 13 считать, я так понимаю 2400+ там уже 15...... :pardon:

Xleb

Участник
Спасибо
1,002
Минут пять думал, почему так мало насчитали. Потом вспомнил, что я забыл вычесть налоги с ляма вкладов.
Тоже пришло на ГУ + жилищный

bonovox

Новичок
Спасибо
0
1 лям налог это около 7 лямов прибыль ? и то если по 13 считать, я так понимаю 2400+ там уже 15...... :pardon:
Да. С учётом что по максимуму раскидано по родственникам все равно вылезло за 2400 и много вылезло. Надо что то с этим делать.

Term

Мастер
Спасибо
4,522
Со своим расчетом-то совпадает?
в пределах погрешности совпало, на 505 руб налог выше моих расчетов. там псб добавил какие то 5 тыс руб, народ коллегиально предположил какие то плюшки банк включил в доход по вкладам (скорее всего получал). по альфе какие то лишние 5 тыс руб появились, там я брокера открыл и получил плюшки, появилась строка "По ставкам второй группы", не знаю что это.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: RZD_Alex

Term

Мастер
Спасибо
4,522
Да. С учётом что по максимуму раскидано по родственникам все равно вылезло за 2400 и много вылезло. Надо что то с этим делать.
пора делать новых афлов-родственников. :grin:

Спасибо
175

Вопрос - что именно :idea:
Сейчас любой доход облагается налогом, увы...
Кто успел сделать налоговый вычет по крупным тратам в прошлом и позапрошлом году, тот берет с полки пирожок.

Знаю одно - нельзя никому из знакомых озвучивать сумму налога)))
Пусть желающих узнать и даже напрямую спрашивающих хватает. Но надо поберечь их нервы)

ant18

Участник
Спасибо
198
Стаж c
03.02.15
Опыт
150
У меня в следующем году будет ещё больше, потому что в этом году заканчивается вклад на 3 года с выплатой в конце.
Как вариант оптимизации налога закинуть на ИИС, купит облигаций или фдр. Это если ближайшее время вам не нужны будут деньги.

JUVE-82

Старожил
Спасибо
531
Стаж c
21.07.11
Опыт
справедливый
Капец конечно сумма налога вышла за 25 год😩
Когда стригли бабло по всем своим банкам и ваш карман пух как на дрожжах от процентов - у вас лично - это не вызывало вопросов , а когда пришло время делиться - сразу возникли ..эдак , вы ..деятель :nono:

• Нравится
Реакции: chvi

Sunderland289

Старожил
Спасибо
442
Когда стригли бабло по всем своим банкам и ваш карман пух как на дрожжах от процентов - у вас лично - это не вызывало вопросов , а когда пришло время делиться - сразу возникли ..эдак , вы ..деятель :nono:
заметьте, не воровал человек, не украл, ничего противозаконного не сделал......а просто наверное в душе удивился, и продолжает удивляться, почему в разгар ковида когда народ афигевал и трясся от новой пандемии - первый человек на тв сказал - получите налог на вклады........

discopa

Участник
Спасибо
794
Да как бе налоги уже все уплачены до перевода на накопительные счета и вклады! НДФЛ то бишь, ну или там НПД, у кого что...
А тут дерут еще раз! Несправедливо, я считаю.
Одни, значит, тратили все до копейки на всякий ненужный хлам да кредиты еще брали, а другие отказывали себе во всем и копили. А с них стригут! Это нормально?

discopa

Участник
Спасибо
794
Когда стригли бабло по всем своим банкам и ваш карман пух как на дрожжах
Так, стоп. Какие дрожжи? Ключевая ставка не из воздуха берется, это всего лишь отражение инфляции. Ни у кого карман не пух от вкладов, вы о чем вообще? Люди просто сохраняли заработанное!

3mmm

Мастер
Спасибо
1,968
Город
Новосибирск
Стаж c
18.09.16
Опыт
2970/389
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Term и Arsena

bonovox

Новичок
Спасибо
0
Звучит как как жизнь удалась :good:
Если бы миллион получился за месяц хранения кэшбэка (от КЭБа) полученного от уплаты этого самого налога вот тогда да жизнь удалась, а это так семечки хотя и неплохие.

Term

Мастер
Спасибо
4,522
У меня в следующем году будет ещё больше, потому что в этом году заканчивается вклад на 3 года с выплатой в конце.
Как вариант оптимизации налога закинуть на ИИС, купит облигаций или фдр. Это если ближайшее время вам не нужны будут деньги.
У всех будет больше налог... :(
Как это не нужны будут деньги? Так не бывает.

ant18

Участник
Спасибо
198
Стаж c
03.02.15
Опыт
150
У всех будет больше налог... :(

Как это не нужны будут деньги? Так не бывает.
Квартиру в Москве не собираюсь покупать, да и вообще бетон не моё, ...акции тоже, остаётся ОФЗ и денфонд на ИИС, чтобы с них не платить налог. Самый первый ИИС открыт в 24 году, и значит до 29г. нужно держать. Если я все правильно понимаю, конечно.
П.С. Можно конечно помечтать о домике у моря)
Если оффтоп, то сорри, но раз сегодня приходят письма счастья, надо отметить.
Тут было ещё не говорить своей родине, так у меня даже супруга не в курсе. Иначе баланс счёта станет стремительно снижаться)

Игорь МП

Участник
Спасибо
957
по какой-то непонятной причине включили якобы неоплаченный налог по процентам за 2024г от АО "ТБАНК" (вклад изначально был открыт в Росбанке на ФУ) хотя он был оплачен еще в 2025г. Было у кого-то подобное именно по этому банку?
Вчера и ранее писал, что мне начислили левый налог за 2024 год по банкам БМ-банк (Открытие) и Росбанк (см мой пост 10,369)

3mmm

Мастер
Спасибо
1,968
Город
Новосибирск
Стаж c
18.09.16
Опыт
2970/389
Если бы миллион получился за месяц хранения кэшбэка (от КЭБа) полученного от уплаты этого самого налога вот тогда да жизнь удалась, а это так семечки хотя и неплохие.
Чтобы получить налог на % по вкладам = 1 млн в 2026, доход за 2025 должен быть равен ~7,2 млн.
Тело, генерящее такой доход при ставках по вкладам 17%-23% = 31,3-41,3 млн.

PS Как говорится "Семки есть?" :grin:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,598
Пользователи
9,486
Новый пользователь
Slavaartamon

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм