Это вы забыли, что плоскую шкалу налогообложения в 13% обещали навсегда каких-то 25 лет назад. Может лет через 25 снова будет плоская, но по 30%. Инфляция, знаете ли.Трудно противостоять всему миру.
Главное, чтобы не по 80%Может лет через 25 снова будет плоская, но по 30%.
заметьте, со своим жирком, с честно заработанным ......Дефицит бюджета был запланирован 3.19, теперь 5.5 трлн. А как хотели побеждать, бесплатно? Конечно, с накопленным жирком тяжело расставаться. Утешаюсь, что это не навсегда.

заметьте, со своим жирком, с честно заработанным ......![]()
Вряд ли, это как с НДС: был по 28%, потом 20%, потом 14 лет по 18%, потом 20%. Также и с налогообложением будут регулировать по состоянию экономики. Ничто не вечно!Это вы забыли, что плоскую шкалу налогообложения в 13% обещали навсегда каких-то 25 лет назад. Может лет через 25 снова будет плоская, но по 30%. Инфляция, знаете ли.

Верно, но пока окончательно не приняли законопроект.Минфин предлагает
По логике - да. Это же будет единая основная база.Интересно, а налоговый вычет тогда сделают от общей суммы?
По идее, должны, но сами понимаете....Интересно, а налоговый вычет тогда сделают от общей суммы?
Выгодно кто недвижимость покупает, сразу много возместить можно будет.По логике - да. Это же будет единая основная база.
Нет, вклады во второй группе на данный момент,По %-ам от вкладов и зар.плате физ.лиц - нал.резидентов РФ (п. 2.1 ст. 210 НК РФ)
ставка НДФЛ составляет:
13%, если сумма налоговых баз за год равна или меньше 2,4млн руб.;
15% для доходов от 2,4млн до 5млн руб. в год;
18% для доходов от 5млн до 20млн руб. в год;
20% для доходов от 20млн до 50млн руб. в год;
22% для доходов более 50млн руб. в год.
По купонам/дивидендам и продаже имущества физ.лиц - нал.резидентов РФ (п. 6 ст. 210 НК РФ) ставка НДФЛ составляет:
13%, если их сумма за год не более 2,4млн руб.;
15%, если их сумма за год более 2,4млн руб. в год.
Как конкретно свалят в единую базу, никто пока не знает.Начиная с 2027-го года (т.е. начиная с доходов за 2026-ой год)
Минфин предлагает свалить в одну налоговую базу
Когда Вы получили возмещение от АСВ?Здравствуйте. Вопрос такой. Посмотрела в личный кабинет налог.ру. Мне выставили доход по банковским вкладам. И в нем в числе прочих банков обнаружила Гарант - Инвест(АСВ). Хотя лицензию отозвали 26.12.2024 года и за 2024 год я полностью уплатила по нему процент на доходы и там доход был выставлен правильный. У кого такая же ситуация и почему так может быть? Что делать?
Вычет с квартир не подняли.Выгодно кто недвижимость покупает, сразу много возместить можно будет.
Скорее всего в январе 25г, а значит налог там верно выставили.Когда Вы получили возмещение от АСВ?
У меня так же пишут доход от Гарант-Инвеста в 2025 году 230,94 рублей. Лежало там ровно 1 400 000.Здравствуйте. Вопрос такой. Посмотрела в личный кабинет налог.ру. Мне выставили доход по банковским вкладам. И в нем в числе прочих банков обнаружила Гарант - Инвест(АСВ). Хотя лицензию отозвали 26.12.2024 года и за 2024 год я полностью уплатила по нему процент на доходы и там доход был выставлен правильный. У кого такая же ситуация и почему так может быть? Что делать?