Переводчики то появится возможность то исчезает по несколько раз в деньДавно? Я давно не входил. Исправят в итоге или нужно как то по другому входить?
Переводчики то появится возможность то исчезает по несколько раз в деньДавно? Я давно не входил. Исправят в итоге или нужно как то по другому входить?
"Расчет НДФЛ ФНС России по ставкам второй группы" - в этом разделе справа вверху и есть сумма налога к уплате? Я правильно понимаю?Попробуйте так. Зайти в ЛК налогоплательщика. Потом - Доходы - Перейти в раздел, потом - СВОДНЫЙ РАСЧЁТ НДФЛ - нажимаем, а там по годам расчёт. Смотрим 2025 г. Нажимаем - ВТОРАЯ ГРУППА ДОХОДА. Стрелочка вниз и всё там есть.
не робит вход, отключили специально видать временно наверноПодскажите у всех проблемы со входом в личный кабинет налогоплательщика через госуслуги или только у меня. Пишет данный способ недоступен, а по другому я и не входил никогда.
так в 2024 году ставки по вкладам были выше, чем в 2025, где логика?большая сумма для уплаты данного налога из-за банковских ставок чем год назад платили
график смотрим https://cbr.ru/hd_base/KeyRate/так в 2024 году ставки по вкладам были выше, чем в 2025, где логика?
Ну вы что, в самом деле не в курсе, что ставки по вкладам не привязаны жёстко к КС, и вообще инерционный продукт так сказать... Когда КС росла, то ставки по вкладам росли с опережением, и были и под 24-25% вклады, а когда КС встала (а потом ещё и начала падать), то и ставки начали рубить с большим опережением.график смотрим
Я тоже знаю. У меня налог на вклады за 2025 будет вя знаю, о чём толкую.
Какая разница, какие ставки были в 2024/2025?То есть, если я говорю, что ставки по вкладам в 2024 году были в среднем выше, чем в 2025, то я знаю, о чём толкую.
Отсутствие налогообложения нетрудовых (в т.ч. процентов по вкладам) доходов - атавизм страны Советов, поначалу унаследованный современной Россией, но ныне канувший в Лету.
1. Почти во всех странах налог с вкладов берут.Эти налоги на вклады жутко несправедливая вещь...
Даже в самой советской стране в мире эти налоги не брали...
А кто сказал, что должны компенсировать?А ничего, что эти проценты даже инфляцию не компенсируют?
Что такое вклады? Если вклад = тело вклада+%, то утверждение неверно.Кроме того, вклады были честно заработаны и этот доход нельзя назвать нетрудовым.
Ну давайте я вас обниму со словами "да, кругом сплошная несправедливость и беззаконие". Полегчало?Эти налоги на вклады жутко несправедливая вещь...
Это к чему?Даже в самой советской стране в мире эти налоги не брали...
Вроде все так, но на самом деле,Ну вы что, в самом деле не в курсе, что ставки по вкладам не привязаны жёстко к КС, и вообще инерционный продукт так сказать... Когда КС росла, то ставки по вкладам росли с опережением, и были и под 24-25% вклады, а когда КС встала (а потом ещё и начала падать), то и ставки начали рубить с большим опережением.
То есть, если я говорю, что ставки по вкладам в 2024 году были в среднем выше, чем в 2025, то я знаю, о чём толкую.
А у меня вообще в 3 раза Налоги выросли, а следовательно и прибыль тоже выросла по вкладам в 25гУ меня налог на вклады за 2025 будет вдваполтора раза больше, чем мне выставили за 2024-ый.

А кто сказал, что должны компенсировать?
% со вкладов это заработанное вами на вкладах с помощью банков.
Ну давайте я вас обниму со словами "да, кругом сплошная несправедливость и беззаконие". Полегчало?
Это к чему?
С тем же успехом можно сказать "в самой российский стране в мире есть налоги на вклады..."
1. Почти во всех странах налог с вкладов берут.
2. В советской стране все что нужно государству брали без налогов. А любителям советскости можно предложить возродить налог за бездетность.