• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Налог на проценты по банковским вкладам (читают 23)

digi_spb

Мастер
Спасибо
6,775
  • Спасибо!
Реакции: Alex26021979

U2.

Мастер
Спасибо
863
Попробуйте так. Зайти в ЛК налогоплательщика. Потом - Доходы - Перейти в раздел, потом - СВОДНЫЙ РАСЧЁТ НДФЛ - нажимаем, а там по годам расчёт. Смотрим 2025 г. Нажимаем - ВТОРАЯ ГРУППА ДОХОДА. Стрелочка вниз и всё там есть.
"Расчет НДФЛ ФНС России по ставкам второй группы" - в этом разделе справа вверху и есть сумма налога к уплате? Я правильно понимаю?

Banker

Старожил
Спасибо
482
А без ГУ чтоб зайти, нужно обязательно в налоговую ехать?

Интернетовец

Участник
Спасибо
0
Подскажите у всех проблемы со входом в личный кабинет налогоплательщика через госуслуги или только у меня. Пишет данный способ недоступен, а по другому я и не входил никогда.
не робит вход, отключили специально видать временно наверно
думаю в этом году будет ГОРАЗДО большая сумма для уплаты данного налога из-за банковских ставок чем год назад платили вот и высчитывают сидят а через год будет гораздо меньше! Думаю сумма налога не понравится многим на этой неделе у кого не копеечные вклады.

Интернетовец

Участник
Спасибо
0
так в 2024 году ставки по вкладам были выше, чем в 2025, где логика?
график смотрим https://cbr.ru/hd_base/KeyRate/
только в конце 2024 г. ставка поднялась до 21% и опускаться стала ближе к осени 2025 г.
налог будет значительно выше особенно у тех кто ежемесячно начислялись проценты

Морячок

Участник
Спасибо
280
график смотрим
Ну вы что, в самом деле не в курсе, что ставки по вкладам не привязаны жёстко к КС, и вообще инерционный продукт так сказать... Когда КС росла, то ставки по вкладам росли с опережением, и были и под 24-25% вклады, а когда КС встала (а потом ещё и начала падать), то и ставки начали рубить с большим опережением.
То есть, если я говорю, что ставки по вкладам в 2024 году были в среднем выше, чем в 2025, то я знаю, о чём толкую.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,593
Пользователи
9,454
Новый пользователь
Комар

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм