• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Налог на проценты по банковским вкладам (читают 19)

YuriS

Мастер
Спасибо
8,829
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Это не вычет, а безусловно необлагаемая сумма по вкладам. Вычитают ее только из доходов по вкладам.
У меня сейчас в ЛК пишет, что Раздел обновляется и сейчас недоступен. Поэтому по памяти спрошу. Там сделали 3 раздела, и во 2 разделе вот все это рисует о чем я здесь выше спрашивал.

Там где "Расходы, вычеты и необлагаемый доход", во второй графе, я так понимаю должна быть сумма всех моих вкладов за минусом 210К, правильно или нет? Если нет’ тогда откуда эта сумма там образовалась?

Если там открыть скрытый список источников дохода, там видно, что пишет сначала 210К необлагаемая сумма по вкладам и далее все банки с суммами % полученных в них, а значит эта сумма должна быть с Общими % со всех банков минус 210К, так или нет?

У меня там сумма получается почти как без необлагаемой суммы и отсюда налог с неё больше берут. Вот здесь у меня самые большие непонятки :dntknw:

Если на пальцах, допустим общая сумма доходов по вкладам 2 210 000р, и с нее безусловно необлагаемая сумма 210К. Итого в той графе должно стоять 2 млн ровно и с них браться налог в размере 13%, а у меня там сумма больше стоит например не 2 млн а 2 180 000₽ и потом с неё 13% берут, и это разве правильно? Этих брокеров тут сейчас не учитываю, только % по вкладам.

И еще вопрос. Если общая сумма доходов по вкладам допустим 2 210 000р, ее где то видно должно быть сейчас в ЛК ФНС, или за минусом безусловно необлагаемой суммой 210К?

Makaveli

Старожил
Спасибо
2,278
Стаж c
07.02.14
Если на пальцах, допустим общая сумма доходов по вкладам 2 210 000р, и с нее безусловно необлагаемая сумма 210К. Итого в той графе должно стоять 2 млн ровно и с них браться налог в размере 13%, а у меня там сумма больше стоит например не 2 млн а 2 180 000₽ и потом с неё 13% берут, и это разве правильно? Этих брокеров тут сейчас не учитываю, только % по вкладам.
Во вкладке из второго раздела "Расчет НДФЛ ФНС России по ставкам второй группы", которую вы смотрите доходы от брокеров тоже учитывают. Даже если по ним уже удержан налог! Указана ВСЯ налогооблагаемая база и указана ВСЯ сумма налогов, даже та часть которую уже удержали. Соответственно налог вам выставят меньше чем указано в этом разделе (ведь вы уже заплатили часть налогов). Заплатить нужно будет только за вклады. Если конечно в детализации по брокерам нет строки - Неудержанный налог. У меня например у Т-брокера есть неудержанный налог.

Посмотрите выше ответы ув. @Verges, оказалось всё просто.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: pomnju

Verges

Мастер
Спасибо
1,873
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
01.04.15
Опыт
2134/746
Там где "Расходы, вычеты и необлагаемый доход", во второй графе, я так понимаю должна быть сумма всех моих вкладов за минусом 210К, правильно или нет?
Это итоговое значение.
В первой графе - сумма всех доходов (по брокерам + вкладам).
Во второй - расходы по брокерам + необлагаемая по вкладам.

Чтобы получить эти значения сложите все "доходы" по источникам, в т.ч по вкладам. Это первая графа.
Все расходы по источникам + необлагаемая по вкладам. Вторая графа.
(Надеюсь, не надо пояснять, что необлагаемая по вкладам - 210К, но не более реально полученного дохода по вкладам).

Разница между этими значениями - налоговая база. И с нее указан налог.
Сколько уже уплачено - смотрите по каждому источнику. И сложите.
Отнимите уплаченное от указанной суммы налога - столько нужно будет уплатить.

Если общая сумма доходов по вкладам допустим 2 210 000р, ее где то видно должно быть сейчас в ЛК ФНС, или за минусом безусловно необлагаемой суммой 210К?
Не видно. И не требуется. Проделайте то, что выше написал, и станет понятно.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: pomnju и Makaveli

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,593
Пользователи
9,441
Новый пользователь
kianko

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    Если старший не против, могу и здесь продолжить по начатому. Из опыта прошлых банков, конкретно дававших бонус за перевод военной пенсии: АкБарс...
    Так ведь боевые ЕДВ же уже пару лет как выплачивает не МО, а обычный пенсионный фонд. Поэтому их (как и гражд.пенсию) можно перевести в любой банк...
    Посыл - получение бонуса при переводе в банк военной пенсии.
    Пенсионер может быть ВБД. Тогда та часть ЕДВ переводится как пенсия и в другие банки. Просто через ГосУс
    Как-то обделяют военных пенсов государство и банки... от получения доп бонуса. Понятно, что человек в погонах не бедный, гордый, не приучен...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм