Затем, что теперь это общая группа для вкладов, брокеров и т.д. Значит если суммарная налоговая база станет более 2,4млн., то с превышения будет применятся повышенная ставка 15%., т.е. хоть брокеры сразу брали налог в 13%, то за превышение придется доплатить. Сложного там ничего нет, если открыть скрытый список источников дохода, там видно и брокеров, и банки отдельно.
Это ест-но я уже всё видел. Только при чём тут вот эти доходы от БРОКЕРОВ, как там считают и с ними перевалило за 4 млн., хотя они там никакие не доходы вовсе

? Там по факту
именно доходов и на 20К нет.
ПАО СБЕРБАНК ИНН 7707083893/КПП 773601001
Доход 1 589 094,09 ₽
Расходы, вычеты и необлагаемый доход
1 570 575,15 ₽
Удержанный налог
2 407 ₽
и там ещё один брокер, шмокер.
Доход 267 330,93 ₽
Расходы, вычеты и необлагаемый доход
260 653,58 ₽
Удержанный налог
868 ₽
и вот где я
выделил, всё это они внесли как мой
ДОХОД, а откуда он вообще взялся, если там уже всё вычли и удержали?
И самое главное, откуда тогда делают вычет 210К, из какой суммы этой Общей, или с доходов от вкладов? Просто сейчас там в ЛК где "Расходы, вычеты и необлагаемый доход", я так понимаю должна быть сумма всех моих вкладов за минусом 210К, а там сумма почти как без вычета и отсюда налог с неё больше берут.
И разве правильно всё плюсовать в доходы от брокеров вместе с вкладами, которых и не было практически? Интересно ещё будет послушать тех, кто тоже связался с этими ИИС, которые закрывал в прошлом году.
Как у них сейчас там всё посчитали...
По крайней мере в 25г не было такого безобразия при подачи декларации,
и вычет 210К за 24 год брался только с вкладов на сколько мне известно.