k-vm
Старожил
- Спасибо
- 322
- Стаж c
- 06.04.12
- Опыт
- 1333/32
Я написала без затей - обращение в свободной форме:Выложите пожалуйста кто-нибудь - какой текст обращения вы отправляли через ЛК Налоговой. Тоже хочу отправить обращение в связи с этим безобразием.
Мне кажется, справка не имеет практического смысла, так как она действительна на определенную дату, в конце года не было задолженности, а сейчас появилась, ведь пересчет задолженности теоретически возможен.@helga_spb, при заказе справки можно выбрать на какую дату...
Как мне запомнилось, в прошлом году тоже все начиналось с обещаний. И даже кому-то даже исправили. Вот интересно, кому исправляли руками, потом (в прошлом же году) опять вылезло или уже только в этом?надеются, что в течение месяца все устаканется и они сами со мной свяжутся, взяли телефон. У меня пока все по старому сумма налога за 23 год на ЕНС висит. Что то мне думается, что опять будут в ручную убирать и не факт, что в сентябре опять не выскочит при выставлении налога за 25 год, а может и раньше, при очередном обновлении ЛК. Но, как то некомфортно видеть на счету сумму к уплате, которая была уплачена 2 года назад
Я написал жалобы на перерасчёт 2023 года в свою налоговую и в налоговую Москвы 2-го февраля. Не знаю, какая подействовала, но сегодня задолженность исчезла и в ЛК налоговой и на Госуслугах. Так что пишите, это работает.
Ну налоговое уведомление не отозвали, просто там где была сумма к уплате красуются нули. Ответ они должны официальный прислать из ФНС Москвы через 15 дней, из районной инспекции через 30 дней, там и увижу, что они предприняли.а следы от него в ЛК остались? видно, что вручную убирают?
Да нужно подавать с новыми данными, у меня было такое в прошлом году. Но это привело к текущей ситуации, когда из-за корректировки декларации вылезла задолженность, из-за неправильной ее обработки.на основании »обновленных» данных по вкладам за 2023г получается, что я даже немного переплатил налог
Парочка банков из-за досрочек уменьшили/убрали мои доходы, цена вопроса около 2 тыс руб получается
Теперь уже плюнуть на это? Или, если искать правды, это нужно заново декларацию за 2023г подавать?
Мне исправили руками в сентябре 25 года, когда всесте с налогом 24 прилетел и 23 год без вычета 150 тыс., но потом в октябре повторно прилетел налог за 23 год, мне тогда в налоговой и сказали, что вся проблема, что вы подавали декларацию за 23 год одной суммой, корректируйте декларацию и все уйдет, декларацию я откорректировала, но видно все равно все руками опять убирали и результат на лицо, сейчас опять налог прилетел. И, ведь, прекрасно все знают проблему программы, не один год же все это идет, но по- прежнему тишинаКак мне запомнилось, в прошлом году тоже все начиналось с обещаний. И даже кому-то даже исправили. Вот интересно, кому исправляли руками, потом (в прошлом же году) опять вылезло или уже только в этом?