• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Налог на проценты по банковским вкладам (читают 19)

k-vm

Старожил
Спасибо
321
Стаж c
06.04.12
Опыт
1333/32
@helga_spb, при заказе справки можно выбрать на какую дату...

qazwsx

Участник
Спасибо
19
Выложите пожалуйста кто-нибудь - какой текст обращения вы отправляли через ЛК Налоговой. Тоже хочу отправить обращение в связи с этим безобразием.

Enigma

Старожил
Спасибо
1,755
Город
Москва
Стаж c
25.12.14
Опыт
235/57
Выложите пожалуйста кто-нибудь - какой текст обращения вы отправляли через ЛК Налоговой. Тоже хочу отправить обращение в связи с этим безобразием.
Я написала без затей - обращение в свободной форме:

01.02.2026 г. в мой личный кабинет налогоплательщика поступило налоговое уведомление № ... от 30.01.2026 г. В нем отражены доходы в виде процентов по вкладам за 2023 г. и на ЕНС образовалась соответствующая задолженность в сумме ... р. Прошу удалить начисления за 2023 г. и произвести соответствующую корректировку моих налоговых обязательств, т.к. НДФЛ за 2023 г. оплачен полностью в установленный срок.

Буквально на следующий день долг исчеэ. Правда, в Деталях видно, каким кучерявым образом его убрали. Продолжаю наблюдение.

Screenshot (7).png

• Спасибо!
Реакции: qazwsx

Aieco

Мастер
Спасибо
956
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
@helga_spb, при заказе справки можно выбрать на какую дату...
Мне кажется, справка не имеет практического смысла, так как она действительна на определенную дату, в конце года не было задолженности, а сейчас появилась, ведь пересчет задолженности теоретически возможен.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,453
Пользователи
8,600
Новый пользователь
Zmk

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм