• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Налог на проценты по банковским вкладам (читают 18)

arbat2257

Участник
Спасибо
409
Сначала направят требование погасить задолженность (в ЛК или на бумаге, в зависимости от того, какой канал взаимодействия выбран).
У меня отказ от электронных уведомлений от ФНС и госуслуг. По идее должно все приходить на бумаге. Но на бумаге приходят только штрафы и только в том случае если я их не оплатил в течении 2 мес.

arbat2257

Участник
Спасибо
409
Нужно 4 квартал указывать.Все вписывается
1765044075808.png
А какие у Вас основания делать сейчас запрос о состоянии расчетов с ФНС на конец 4 квартала 2025 года? Может быть Вам еще налогов насчитают или Вы налоги доплатите.

chvi

Мастер
Спасибо
6,880
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
А какие у Вас основания делать сейчас запрос о состоянии расчетов с ФНС на конец 4 квартала
Эти данные будут по состоянию на текущую дату 4 го квартала,а не на конец.
Вот у меня ответ по справке ,запрос на которую подан 29 ноября
1765047041571.png

Последнее редактирование:

WildWorm

Участник
Спасибо
120
У меня отказ от электронных уведомлений от ФНС и госуслуг. По идее должно все приходить на бумаге. Но на бумаге приходят только штрафы и только в том случае если я их не оплатил в течении 2 мес.
Далеко не факт, что это правильный вывод. Возможно, это означает, что Вы теперь должны сами мониторить ЛК.
Ну и как только за штрафы можно будет списывать с БС без согласия собственника, их бумажное уведомление так же может уйти в лету. :)

<Y>

Участник
Спасибо
530
Так писали - и возражения и обращения в ИФНС - и тем не менее имущественный вычет пересчитали и включили в ЕНС - а там все в куче и налог за вклады и этот " перерасчет" - а пополнить счет не на полную сумму - будут идти пени. На решение подали Апелляционку - ( успели в срок) - судьба ее пока неизвестна, о передаче в УФНС не сообщали - обращения игнорируют - вот теперь и будем писать в УФНС и ФНС - если кто-то знает как поступить лучше - напишите!
Объясню ещё раз.
Писать обращения в ИФНС не надо - бесполезно.
Писать надо было - и не теперь, а сразу - в ФНС России. Или напрямую - обращение, или жалобу - через Госуслуги. А можно и то и другое вместе.
После того, как Вам прерасчёт включили в ЕНС надо было оплатить только сумму налога, а сумму перерасчёта заявить как спорный долг.
После того, как Вы оплатили всё - сильно сомневаюсь, что вернёте хоть что-нибудь. Срок исковой давности - он для взыскания, а не для ответчика. Взыскать не могут больше чем за 3 года, а оплатить можете хоть за 33. Если перерасчёт был в рамках закона, и Вы его оплатили - значит согласились, и ничего Вам не вернут: просто нет оснований. Единственная возможность - доказать, что сам перерасчёт был незаконен. Если сумеете - дерзайте, но, думаю, придётся попотеть.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,414
Пользователи
8,331
Новый пользователь
A_01

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм