Налог на проценты по банковским вкладам (читают 31)

Maxim98

Мастер
Спасибо
462
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
Прислали справку с задолженностью, судя по всему посчитали ее самым примитивным способом, из налога на вклады вычли вычет по ИИС, ну и зачем спрашивается я всю эту огроменную декларацию со всякими убытками прошлых лет, доходов по иностранным акциям и т.п. мутотенью заполнял, хотя даже сам нифига не разобрался где там что?
Это вроде как экзамен сдавать по лекциям, на которые ни разу не ходил, а лишь бегло чужой конспект пролистал и что-то похожее лепишь, и вроде препод кивает. А тут получается препод тоже никуда не ходил, и понимает еще меньше студента.
Но самое смешное, что этот вычет по ИИС я еще весной получил в упрощенном порядке, вот и верь после этого людям. Тем не менее, получается налог на вклады они дважды учли, только второй раз этот ИИС зачем-то вычли. И да, оплата 28 ноября так нигде в ЛК и не видна даже в обработке, как в бездну канула.

• Спасибо!
Реакции: rogun

mmm

Участник
Спасибо
26
В ЛК налоговой Данные актуальны на 22.11.2025 05:38:00 МСК.
У дочери Данные актуальны на 23.11.2025 08:45:24 МСК.
Фактически задолженность погашена.
Только у жены Данные актуальны на 03.12.2025 15:14:41 МСК, задолженность обновилась, но у нее задвоенная задолженность за 2023 год по доходам с вкладов. Оплачивать ее она не стала, т.к. сумма значительная и теперь начали капать пени.(((
У меня и у жены одна налоговая, но почему-то обновления происходят в разное время.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: chvi

mirk

Участник
Спасибо
62
обновился ЛК от 03.12, начали начислять пени, наблюдаем дальше)
интересно, что зачли налог корректно, т. е. пропали задолженности по извещению, а осталась задолженность по "иные документы".

Vlado89

Участник
Спасибо
36
На одном аккаунте пропала оплата от 20х чисел ноября. Долг висит, актуализация ровно на дату платежа но чуть раньше по времени. Хотя всегда раньше была видна в истории в обработке. Кто нибудь сталкивался с таким? Сообщить им об ошибке лучше, наверное?

На другом аккаунте оплаты от 1 декабря так и висят в статусе обработки. Актуализация 18.11

Все Москва

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,654
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
На одном аккаунте пропала оплата от 20х чисел ноября. Долг висит, актуализация ровно на дату платежа но чуть раньше по времени. Хотя всегда раньше была видна в истории в обработке. Кто нибудь сталкивался с таким? Сообщить им об ошибке лучше, наверное?

На другом аккаунте оплаты от 1 декабря так и висят в статусе обработки. Актуализация 18.11

Все Москва
Квитанции есть у Вас, сохранили себе? Платили в ЛК с вводом реквизитов карты? Можно запросить справки в ЛК, см. каталог обращений. Я сейчас запросила 4 разных справки.
В синем прямоугольнике, если нажать на "детали" написано : есть платежи в обработке?

Вложения

• Screenshot_20251204_092406.jpg
    Screenshot_20251204_092406.jpg
    138.9 KB · Просмотры: 88
Последнее редактирование:

luxuria

Старожил
Спасибо
177
У меня в истории была пропажа оплаты за 22.11. никуда по этому поводу не писала, т.к сразу после оплаты платеж отображался.
Данные актуализировали сегодня ( все оплаты в истории на месте). Последние платежи были 1.12. В истории также есть начисление пени и его списание (в один день 2.12). Итого задолженности 0.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,654
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Можно запросить справки в ЛК, см. каталог обращений. Я сейчас запросила 4 разных справки.
И написала в техподдержку обновить ЛК.
В итоге сейчас данные актуальны на 4.12.
На ЕНС наконец-то 0, 00...

Яяя

Участник
Спасибо
535
И написала в техподдержку обновить ЛК.
В итоге сейчас данные актуальны на 4.12.
На ЕНС наконец-то 0, 00...
В техподдержку прямо из Лк пишут налоговой?. У меня все еще на 24.11 данные. Подождать что ли до понедельника..

Alex85

Мастер
Спасибо
5,120
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
В техподдержку прямо из Лк пишут налоговой?. У меня все еще на 24.11 данные. Подождать что ли до понедельника..
В профиле ЛК внизу Помощь, Тех. поддержка. Написал сегодня, обновилось через час.

askv

Участник
Спасибо
1,887
Ну что, вселенский плач в этой теме по ходу приходит к концу))

Когда всем скорректируют. Не всем же успели до 1 декабря...

На одном аккаунте пропала оплата от 20х чисел ноября.

Я думаю, что оплата, которая в обработке (с часиками) и операции по ЕНС личный кабинет получает из разных источников. Поэтому операция в обработке может пропадать из личного кабинета раньше, чем обновятся операции по ЕНС. Я бы не паниковал.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,780
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
В профиле ЛК внизу Помощь, Тех. поддержка. Написал сегодня, обновилось через час.
Да, Вы, счастливчик, сколько им не писала с 17,11.25, так и не обновили, обновилось все 03.12.25, как в налоговой сказали.

Alex85

Мастер
Спасибо
5,120
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Да, Вы, счастливчик, сколько им не писала с 17,11.25, так и не обновили, обновилось все 03.12.25, как в налоговой сказали.
У меня по трем аккаунтам висело без обновления дней по 10-14. Сегодня на всех написал в поддержку, все обновились, последний практически мгновенно.

Alexzimov

Мастер
Спасибо
733
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52

askv

Участник
Спасибо
1,887
У меня всё схлопнулось. Ни переплаты, ни задолженности, ни предстоящих платежей. Ариведерчи,

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Mavr1

Мастер
Спасибо
5,852
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
YuriS пишет: "Типа сначала дали, а потом обратно забрали."

А Вас это удивляет?..
Юра, я ещё лет двадцать назад обратил внимание на эту интересную практику нашего государства в отношении всех налоговых и социальных вычетов и льгот:
Сначала громогласно и публично, распиарившись до безобразия, об этом из каждого утюга объявляют, а потом молча и втихаря облагают всё это такими оговорками и условиями, что весь пар в итоге в свисток уходит...

Лично я уже давненько называю это "Политика кнута и пряника по-русски": сначала дарят пряник, а потом бьют кнутом и пряник оный отбирают... Разве по сути тут не так?..
Ещё во времена ой как уже далёкой перестройки я навсегда и твёрдо для себя решил: НИКОГДА не играй в азартные игры с государством!..
Ибо:
-- правила игры ВСЕГДА устанавливает оно
-- если оно начинает вдруг тут проигрывать, оно просто меняет правила по ходу игры
-- и вообще: у него изначально карты краплёные...

Да ну нахрен, Юра! Я уже лет двадцать на все эти соблазнительные посулы не покупляюсь, и, может быть, потому-то я и жив до сих пор... Слава Богу, мне пока ещё есть чем посолить то, что я доедаю, и моё душевное равновесие и моё нервное спокойствие мне много дороже, нежели те гроши, кои в этом вот конкретном случае вам всем государство так громогласно обещало, но вот только отдавать их ну никак не хочет...
Как-нибудь подумайте об этом на досуге...
Стоила ли овчинка тех усилий, кои Вы затратили на её выделку?..

С уважением
:drinks: :drinks::hi:

• Спасибо!
Реакции: helga_spb

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,780
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Стоила ли овчинка тех усилий, кои Вы затратили на её выделку?..
Так не стоила и поняли это быстро, еще в марте 22 года, когда ставки вверх пошли, а мы остались с бумажками ОФЗ на 3 года. И, ох, как часто, Вас, Сударь, вспоминали, что Вы в этот блудняк не полезли. При этом, мы не можем быть уверены, хоть и ИИС закрыли и с декларациями закончили, и долга нет, что нас в 26 году заново не обуют и не заставят что то переделывать, поскольку их сырая программа опять нам тучу налога насчитает на предыдущие года.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,413
Пользователи
8,326
Новый пользователь
Ирина5

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• МТС >>>> МГТС интернет
    добрый день , подскажите если от мгтс нужен только входящие смс)) какой тариф выбрать пока - платим 385 - смарт.... бит (типа такого), но там явно...
  • Индексация военной пенсии.
    28 ноября - подписан Президентом РФ и опубликован Фед.Закон № 433-ФЗ "О приостановлении действия части второй статьи 43 Закона Российской...
    27 ноября - поздравления "чёрным беретам"! Сегодня исполняется 320 лет со дня издания Петром I (27ноя 1705) Указа о создании «полка морских солдат»
  • Токенизированное золото: новый рубеж финансовых рынков
    Такие штуки, как Tether Gold (XAUT) и Paxos Gold (PAXG) это ни одно и тоже, что Биткойн. Эти конторы могут во-первых что-то намухлевать, во-вторых...
    Блин, а я было подумал, что это по поводу ежегодной распродажи на Алиэкспресс :cool: :)

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм