Прочитал я весь этот тутошний жуткий триллер в почти четыре с половиною сотни страниц...
И возблагодарил я Господа и Судьбу за то, что уберегли они меня от этого искушения -- попытаться какие-то выплаты (ну хотя бы медицинские) от государства нашего получить и для этого декларацию подать, лишний раз себя перед ФНС засветив, да ещё с таким кощунственным желанием что-то тут получить вовзад...
Как-то изначально понимая, что бесплатного сыра в наше время уже даже в мышеловках не бывает, и за попытку оную ну неизбежно платить придётся -- своим временем, своими нервами, своим душевным равновесием и спокойствием... Ибо это ВЗЯТЬ с нас государство всегда готово и со всем своим великим удовольствием, а вот что-либо нам вернуть -- ноги до задницы сотрёте, прежде (и если) чем назад получите...
И, трезво взвесив всё это, я даже не полез во всю эту муть, как-то сразу решив для себя, что моё душевное спокойствие мне много дороже, нежели та сомнительная и не Бог весть какая выгода, кою от действа оного я могу (что далеко ещё не факт) получить...
Итог?.. В сентябре в ЛК ФНС нарисовался мой налог и, сверив его со своими записями и подсчётами, я 15.10.25 его оплатил (не став тянуть до последнего) и с тех пор я сплю спокойно, обязанность свою исполнив и милостей ни от кого не ждя...
Дай им всем Бог от моих налогов забогатеть, а я без их подачек ну уж точно не обеднею...
И через год (дай Бог ещё мне этот год прожить!) я точно так же поступлю...
P.S. Друзья мои
держу за вас пальцы крестиком и Искренне желаю вам удачи,
но, вот когда в итоге вы все и всё же своего добьётесь, и выдохните так облегчённо, и даже стопочку по сему поводу себе нальёте
вы всё ж подумайте -- а Оно стоило того?..
Ибо пока, простите, 443 страницы такой душевной боли от этого бодания телёнка с дубом...
И через год -- ничуть не проще будет, уж поверьте... А то ещё -- стократ сложнее...
Да ну нахрен...
Сугубо личное мнение, ежели что...