Да, это печально!)))Вы за словами не видите смысла. Это печально.
Да, это печально!)))Вы за словами не видите смысла. Это печально.
Почему не сегодня? В чем смысл ждать до 1 декабря тем, у кого дата актуализации в ЛК стоит дни и даже недели назад? Или мы чего-то не знаем про особенности этого запроса?1 декабря в ЛК нажать кнопку Запрос сведений о наличии ,положительного отрицательного или нулевого сальдо
подавать как в последнем налог.уведомленииуважаемые форумчане, собрался заполнять уточненную декларацию за 23г. т.к. прислали повторно, такой вопрос один из банков по долгосрочному вкладу три года выплатил проценты 1 января 23г. за весь срок
в первоначальной декларации естественно всю сумму подавал, а теперь
в разделе доходы появилась такая разбивка
из них начислены проценты по долгосрочному вкладу:
в декларации уточненной только сумму 23г подавать? остальные уже не надо?
- за 2023 год в сумме ........... ₽
- за 2022 год в сумме............. ₽
- за 2021 год в сумме ............ ₽
- за 2020 год в сумме ............. ₽
Потому что крайний срок оплаты 1 декабря и я последнюю сумму ( около 20 % остатка ) буду оплачивать 1 числа.Почему не сегодня?
Суммируются все перечисленные вами .Мне по брокерке доначислили 2% ,потому что налоговые агенты удержали 13% ,а у меня совокупный доход превысил 5 млн. рубВсем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, суммируются ли налоговые базы за 2024 год (зарплата, проценты по вкладам, доходы с брок счета) для определения ставки налогообложения в соответствии с прогрессивной шкалой налогообложения? Или зарплата - это отдельная налоговая база и она не должна суммироваться с другими?
в том то и дело что там сумма вся полностью, а как выше писали вроде теперь учитывают долгосрочность вклада, и это даже теперь отражено в раздела доходы по процентам, а если я своими руками опять впишу всю сумму, то и платить налоги прийдется и за 20г, и за 21 и за 22, а тогда их не былоподавать как в последнем налог.уведомлении
А вам вернули весной этого года "переплату"? Я подавала по закрытому вкладу меньшую сумму в декларации. Все правильно зачли и никаких претензий не было. Предположу, что с долгосрочными вкладами должна быть аналогичная ситуация.в декларации уточненной только сумму 23г подавать?
https://www.nalog.gov.ru/rn27/news/tax_doc_news/16495186/?ysclid=mikledaljc946062657в том то и дело что там сумма вся полностью, а как выше писали вроде теперь учитывают долгосрочность вклада, и это даже теперь отражено в раздела доходы по процентам, а если я своими руками опять впишу всю сумму, то и платить налоги прийдется и за 20г, и за 21 и за 22, а тогда их не было
Да, но вот я уже писал уже что по банковским картам баланс сразу обновляется даже если этих денег нет на счёте карты, вот и на ЕНС сделали бы также - баланс сразу бы обновился а деньги фактически поступали бы позже.Ну ЕНС по сути и есть банковский счёт. Так что да, могли бы, если бы захотели...
Оплатил 24 ноября, ЕНС обновился 25 ноября в 23:54 (по-моему) то есть считай уже почти 26 ноября - ничего не актуализировалась, даже отложенная переплата от 21 октября со сроком оплаты 28 ноября не провелась, та самая переплата которая образовалось в результате повторного начисления налога за 2023 год и последующей его отмены.Из тех, кто знает (имеет твердое основание полагать) что на этой неделе данные по Вашему ИНН явно изменились, хоть у кого-то данные в ЛК актуализировались?
весной ничего не прибавлялось , но в доходах разбивка появилась, хотя раньше я туда не заглядывал. У меня вообще такой случай что изначально за 23г все банки подал, начали пени начислять я испугался с подал уточненную декларацию, чтобы база налоговая была меньше и пени маленькие, видимо зря, теперь думаю все банки подать, так как результата вычета реального за 23г. так и не видноА вам вернули весной этого года "переплату"? Я подавала по закрытому вкладу меньшую сумму в декларации. Все правильно зачли и никаких претензий не было. Предположу, что с долгосрочными вкладами должна быть аналогичная ситуация.
т.е. всю сумму не надо подавать только кусок за 23г.?
Напишу им об этом как пожелание-предложение) я думаю чем больше людей им об этом напишут тем выше шанс на реализацию данного функционала)Пусть педальку приделают "Обновить данные ЕНС"...
"Ваше заявление отправлено в налоговый орган 3700 - УФНС России по Ивановской области и будет рассмотрено в течение 5 дней со дня регистрации такого заявления в налоговом органе.нажать кнопку Запрос сведений о наличии ,положительного отрицательного или нулевого сальдо
Все верно, только ключевое слово здесь именно "потом"зато у Вас потом будет документ, а не скриншот с экрана непонятной юридической значимости...

. Ибо уж чего чего, а жалоб на эти расхождения в показаниях ЛК с реальностью в ветке более чем достаточно! По идее бы в шапку, да шапки нету