Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Должны. Когда рассмотрят декларацию. А до этого будет висеть задвоенная сумма налога, вот так у нас работает налоговая... Главное следите, чтобы внесудебно не списали. Ну или сами пополните, потом будет возвращать.
Это не от банков зависит, это внутренняя бухгалтерия самой налоговой так медленно работает и ещё потом медленно обновляется личный кабинет. У банков завершение опердня в бухгалтерии не позднее 12 часов следующего рабочего дня, а по клиентским счетам обычно сразу же отражение происходит.
Мне наконец-то пересчитали вычет за 23 год с доходов по вкладам! Четыре корректировки декларации, три акта налоговой проверки, десяток обращений, две жалобы, пара обращений в ФНС, почти полгода времени. Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса! Спасибо всем, кто делится своим опытом в этой ветке.
О своей ситуации: Оплаченый налог за 23 год, частично полученный инвестиционный вычет по упрощенной форме, превышение доходов по прогрессивной шкале. Такую декларацию нельзя заполнить ни в ЛК (вообще чушь генерит, из-за которой у меня были самые большие проблемы), ни в программе «Декларация». Пришлось править руками xml-файл, т.е. заполнять декларацию вручную.
Корректировку после прохождения КНП сделали только в части превышения 5 млн, а по вкладам — только по жалобе в ФНС, и то повезло. Звонят из УФНС по МО и запевают свою любимую песню: «Вы подали неправильную декларацию», «Вы подали декларацию без вычета», «Вы зачем включили сюда доходы по ценным бумагам» — но она переводит на замначальника нашей ИФНС, который обещает к понедельнику все исправить. Конечно, в понедельник никто ничего не сделал. В среду удается пробиться по телефону через «маринок» к замначальнику и в течении 40-минутного разговора все было исправлено! Почти сразу пришло письмо с госуслуг о пересчете налогового уведомления за 2024 год. Все пени автоматически сторнировались, а вот по актам об отказе в привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения начисления, похоже, остались. Кабинет до сих пор не обновлен и техподдержка уже второй день не хочет актуализировать данные кабинета.
Выводы:
Вы не всегда можете заполнить декларацию автоматическими средствами, и это ваши проблемы, вплоть до штрафов и повторных начислений.
Ст. 32 НК не работает. Рассчитывать на помощь от НИ не приходится. Наоборот они могут вести вас по неправильному пути. Хотя в этой ветке есть примеры обратного, но мне кажется, это исключение.
В крупных налоговых очень сильная специализация, из которой следует слабая компетенция. Инспектор по проверке декларации понятия не имеет, как ее заполнять (мой случай). На обращения отвечает вообще уборщица, случайно зацепив кнопку раз в месяц.
Прошло уже три года, а инспекторы до сих пор не знают, как считаются и делаются вычеты с доходов по вкладам.
Жалоба — самый бесполезный инструмент в общении с налоговой.
Налоговая может нарушать НК, а налогоплательщик — нет.
P.S.: Если хотите общаться с ФНС по поводу вычета с доходов по вкладам, который был уже уплачен, необходимо выучить «заклинание»: «Переплата налога (т. е. сумма налогового вычета) не формируется в 3-НДФЛ».
Иногда приходилось по три раза зачитывать — они все равно не всегда понимают. После успешного прохождения камералки надо подать заявление на перерасчет налога, ранее предъявленного на основании налогового уведомления.
Лично я оплатил сумму, которая показана как налоговая задолженность в госуслугах, она близка к моим расчетам по декларации +-лапоть, при этом в ЛК налоговой естественно стоит задвоенная сумма, просто добавили к сентябрьскому уведомлению сумму по декларации. Если 2го начнут начислять пеню придется писать жалобу на неправильный расчет задолженности и требование пересчитать правильно, но может и все само исправится, а может и начислять ничего не будут, ведь откуда-то эта сумма на госуслугах взялась, она не совпадает ни с сентябрьским уведомлением ни с декларацией ни с их суммой.
Из тех, кто знает (имеет твердое основание полагать) что на этой неделе данные по Вашему ИНН явно изменились, хоть у кого-то данные в ЛК актуализировались?
Из тех, кто знает (имеет твердое основание полагать) что на этой неделе данные по Вашему ИНН явно изменились, хоть у кого-то данные в ЛК актуализировались?
Здравствуйте!
Может кто-нибудь подскажет по вопросу, как налоговая распределит оплату если оплатить частично? В ЕНС есть налог на имущество и налог на доходы (проценты по вкладам), хочу отплатить только имущество, так как по налогу на вклады не согласна с суммой. Сумма оплаты распределяется между двумя налогами пропорционально или уйдет в оплату налога за имущество?
Здравствуйте!
Может кто-нибудь подскажет по вопросу, как налоговая распределит оплату если оплатить частично? В ЕНС есть налог на имущество и налог на доходы (проценты по вкладам), хочу отплатить только имущество, так как по налогу на вклады не согласна с суммой. Сумма оплаты распределяется между двумя налогами пропорционально или уйдет в оплату налога за имущество?
Здравствуйте!
Так оно в итоге все равно будет. Рано или поздно. Смысл таких обращений по сути - потыкать "сверху" исполнителей для ускорения процессов. А иначе зачем эта суета с ТП ЛК?
Так оно в итоге все равно будет. Рано или поздно. Смысл таких обращений по сути - потыкать "сверху" исполнителей для ускорения процессов. А иначе зачем эта суета с ТП ЛК?
Вы реально верите в то, что отображенное в Вашем ЛК и есть тоже самое что в настоящий момент в системе ФНС? Начисления проводятся по данным на Вас из их "внутрянки", а совершенно не по тому, что показывается в ЛК, да еще и с дикими временнЫми лагами
Работники ФНС уверяют, что у них есть некая похожая кнопка, но данные получается просто встают после этого в очередь на обновление. А как именно в реальности(!) происходит обмен данными из внутрянки с ЛК - сие есть загадка, завёрнутая в тайну, помещённая внутрь головоломки (с)
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.