Обещали вручную всё исправить?Не выдержала и поехала в налоговую для физ лиц, говорила по внутреннему телефону с отделом камеральных проверок. Изменение будут в ЛК только через неделю.
Обещали вручную всё исправить?Не выдержала и поехала в налоговую для физ лиц, говорила по внутреннему телефону с отделом камеральных проверок. Изменение будут в ЛК только через неделю.
Я уж часть оплатила). Надо платить все скорее,пока не поменялиКстати есть ощущение, что проблемы могут возникнуть у всех, даже кто декларацию не подавал. Вслед за августовским уведомлением в сентябре приходит сентябрьское дублирующее в конце октября. Причём с учётом задержки лк, это можно было увидеть только начиная с ноября. То есть основная масса ещё даже не поняла наличие проблемы.
И не факт, что дублирующие налоговые уведомления не придут ещё, в ноябре и далее.
Я не понимаю, у Вас несколько уведомлений, в то время как я ни у кого здесь не читала о том, что новые уведомления пришли кроме того, которое поступило в ЛК в основном в сентябре, но датировано августом.Кстати есть ощущение, что проблемы могут возникнуть у всех, даже кто декларацию не подавал. Вслед за августовским уведомлением в сентябре приходит сентябрьское дублирующее в конце октября. Причём с учётом задержки лк, это можно было увидеть только начиная с ноября. То есть основная масса ещё даже не поняла наличие проблемы.
И не факт, что дублирующие налоговые уведомления не придут ещё, в ноябре и далее.
Уведомлений в личном кабинете нет, ссылок в письме нет, только pdf файл. На вирусы проверил.
Они все есть у Вас в личном кабинете, там, где нажать на конвертик и выбрать раздел "персональные уведомления"?И не факт, что дублирующие налоговые уведомления не придут ещё, в ноябре и далее.
Ваш кабинет случайно не взломали, Вы в инспекции эти странности все не выясняли?А я вообще не понимаю, я и в 24 году вбил одной суммой, пришло требование предоставить пояснения в течении 5 дней, через 2 минуты отправлен некий файл от меня в инспекцию, ответ получен и тут же этим днем декларация завершена без нарушений.
я это все увидел вообще через месяц.
Я забил одной суммой, потом налоговая прислала письмо с требованием разбить и уточнить в письме, и через минуту сама от моего имени послала это письмо с разбивкой.
С дивидендов сразу удерживается налог, учитываются для расчета превышения за соответствующий год выплаты.Вопрос: дивиденды и купоны, которые приходят на иис, учитываются для расчёта превышения (свыше 2.4 млн - 15%) или нет?
А вот похоже не так.С дивидендов сразу удерживается налог, учитываются для расчета превышения за соответствующий год выплаты.
Купоны, приходящие на ИИС, зачисляются полностью, без удержания налога.
Если это ИИС-1, то налог с купонов (в составе налога за операции с ЦБ) возьмут при закрытии ИИС. Эту налоговую базу учтут для расчета превышения за год закрытия ИИС.
Если ИИС-2 или ИИС-3 (и будут закрыты по сроку), то налога (от операций с ЦБ, включая купонный доход) не будет. Соответственно, не будут учитываться для превышения.
Для ИИС-3 освобождение в пределах 30 млн. руб.
У меня прилетело и только с 23 годом, я писала об этом, и прилетело уже после того, как мне сумму задвоения убрали за 23 год в ручную без корректировки декларации, как то все произошло одновременно, обновление ЛК, новое уведомление и опять налог за 23 год выскочил, что убирали в ручную и уже после всей этой байды, я и сделала корректировку.Я не понимаю, у Вас несколько уведомлений, в то время как я ни у кого здесь не читала о том, что новые уведомления пришли кроме того, которое поступило в ЛК в основном в сентябре, но датировано августом.
Это после посещения налоговой тогда сразу произошло?У меня прилетело и только с 23 годом, я писала об этом, и прилетело уже после того, как мне сумму задвоения убрали за 23 год в ручную без корректировки декларации, как то все произошло одновременно, обновление ЛК, новое уведомление и опять налог за 23 год выскочил, что убирали в ручную и уже после всей этой байды, я и сделала корректировку.
А вот похоже не так.
Я именно на этот конкретный вопрос выше и отвечал. Что там непонятно?И понять бы в эту сумму входят ли дивиденды и купоны с иис ...
Да, через какое то время при очередном обновлении ЛК и тогда они и сказали делать корректировку и бить все банки за 23 год иначе, так и будет задвоение повторяться, если опять убрать руками без корректировки.Это после посещения налоговой тогда сразу произошло?
А сейчас какие уведомления сохраняются в ЛК, то первое с двумя годами и это за 23 год?
Было ли у кого такое и как выйти из этой ситуации?
PS / Отправила декларацию через Госуслуги.Через ЛК не получается.
То, что творится на ЕНС это у всех творится такое, что ни черта не понять, я у Вас другое спрашиваю, не про ЕНС, а конкретно, именно про уведомления в личном кабинете , их можно посмотреть :На ЕНС
Вот здесь в личном кабинете налоговой у Вас сколько есть уведомлений?Они все есть у Вас в личном кабинете налоговой там, где нажать на конвертик и выбрать раздел "персональные уведомления"
У меня все есть и сентябрьское, где 23 и 24 год и октябрьское, где только 23.я у Вас другое спрашиваю, конкретно, именно про уведомления в личном кабинете , их можно посмотреть :
Так это и есть официальное уведомление, а что у Вас в личной почте, тем более в спаме, это надо разбираться, откуда это взялось и что происходит.в конвертике есть только одно, получено 22 сентября
остальные светятся на ЕНС -> сумма к уплате -> Детали
на емайле есть только письмо о досрочной уплате, больше ничего. в ЛК про досрочную уплату ничего нет.
Ну правильно, все выставленные налоговой за все время и должны там быть.У меня все есть и сентябрьское, где 23 и 24 год и октябрьское, где только 23.
Видимо, да. У налоговиков исправления появятся через 2 часа после внесения в систему, у меня в ЛК через неделю.Обещали вручную всё исправить?