Да, мне поступало странное письмо о досрочной уплате. И жене поступало. Возможно, не все роются в папке спам.
Сообщение из налоговой при проверке декларации, что нужно разбить по банкам и сразу ответ от меня, я понял, там ответ был в том, что сообщение мне доставлено. А соответственно требование я просто проигнорировал, поскольку сама декларация завершилась в тот же день без нарушений.
По уведомлениям.
Налоговое уведомление , которое я могу посмотреть, датированное августом, я получил в сентябре, там был налог по вкладам без вычетов, соответственно он прибавился к сумме по декларации.
Я тогда поговорил с инспектором, она сказала надо разбить по банкам, я разбил, и себе и жене, и на следующий день все исправленные декларации прошли проверку, и после обновления ЛК задвоение на ЕНС пропало. то есть это было в конце сентября, сумма стала правильная, и зашел в следующий раз в ЛК я только сегодня.
Вижу -
На ЕНС прибавлен налог без вычетов за 24 год.
и +3 строки в списке сумм Вид операции и обязательства.
1 и 2 строка - это еще два налоговых уведомления, на налог без вычетов за 23 и 24 год, рисуется красным, Начислено по расчету, Налоговое уведомление от 27.09, дата получения 22.10, номера разные, посмотреть сами тела уведомлений нельзя (а уведомления от августа можно)
3 строка - это также Налоговое уведомление от 23.10, которое нельзя посмотреть, с названием Уменьшено по расчету, светится зеленым, на сумму налога от вкладов за 23 год, дата получения 23 октября, то есть на следующий день после красного.
У жены есть еще 4 строка, зеленая, Уменьшено по расчету, зачет налога, на сумму налога за 24год.
Итого к жене прибавили на енс 22 октября весь налог за 23г и 24г, и 23 октября отняли, весь налог за 23г и 24г, в результате сумма правильная, все эти операции отражены в списке.
Мне прибавили 22 октября весь налог за 23г и 24г, и 23 октября отняли налог за 23г, а за 24г остался задвоенный на ЕНС.