Налог на проценты по банковским вкладам (читают 7)

Юлияspb

Участник
Спасибо
68
А Солид в 23 году миновали?:)). а меня 23 год корректировка так и висит в процессе, но хоть сумма еще раз за 23 год не увеличилась, только на налог Солида и пени с него, как и у вас на налог Москоммерца и пени за него.
Не было Солида.
У меня сегодня в синем квадрате стала правильная сумма! Убрали 2023

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,534
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Не было Солида.
У меня сегодня в синем квадрате стала правильная сумма! Убрали 2023
Мои поздравления, у вас быстро проверили декларацию смотрю, а у меня считай всю неделю зарегистрирована и только сегодня в процессе.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,534
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Возможно можно попробовать получить вычеты в упрощенном порядке с пояснительной , что они из доходов по вкладам.
К доходам по вкладам упрощенка не применяется, иначе бы большинство людей и декларации не заполняли:))

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,534
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
А на следующий год там придумают, что надо все по-новой делать и забивать во всех банках их ОКТМО :crazy:
Юра, и не говори что нибудь, да придумают, как же без задвоений и затроений:))

Denissitro

Мастер
Спасибо
532
Стаж c
14.12.15
Опыт
1871/192
Мне вот интересно стало: если мы сейчас подадим уточненную декларацию за 2023 год (сделав разбивку по банкам и применив все вычеты) , мы получаем на выходе 00.00 руб налога на доходы по вкладам (имущественный налог это позволяет), что теоретически должно произойти с отображением налога к уплате за 2023 год? По идее, он должен не измениться (задвоение с нулем)?
И второй вопрос: можно одновременно подать уточненку за 2023 г и НДФЛ за 2024 год по налогу на вклады? Или, скажем , через день друг от друга?

chvi

Мастер
Спасибо
6,464
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Мне вот интересно стало: если мы сейчас подадим уточненную декларацию за 2023 год (сделав разбивку по банкам и применив все вычеты) , мы получаем на выходе 00.00 руб налога на доходы по вкладам (имущественный налог это позволяет), что теоретически должно произойти с отображением налога к уплате за 2023 год? По идее, он должен не измениться (задвоение с нулем)?
Мне мой инспектор сказал,что разбивка по банкам не поможет решить проблему .Я уже сама ей предложила этой сделать,но она сказала,что дело не в этом ,сейчас обратилась к своим технарям.
Вторую неделю не может исправить ошибки .
Так в налоговом уведомлении и отображается почти тройная сумма .
И второй вопрос: можно одновременно подать уточненку за 2023 г и НДФЛ за 2024 год по налогу на вклады? Или, скажем , через день друг от друга?
Можно. Я как бухгалтер подвала по организации уточненные декларации по другому налогу 4 штуки одновременно за разные периоды.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Denissitro

Denissitro

Мастер
Спасибо
532
Стаж c
14.12.15
Опыт
1871/192
Мне мой инспектор сказал,что разбивка по банкам не поможет решить проблему .
Два обращения в налоговую и оба раза ответ - разбивка по банкам. Видимо , так в налоговой методичке написано. "Лечат" по стандарту не только в медицине ! Гуляет мнение, что это замножение налогов и, противоправное в сущности, объединение налогов за 2 года в одном уведомлении, и "косяки и баги" программы ФНС, и "невозможность" вручную исправить это все - все это есть одно: ДАЙТЕ ДЕНЕГ! Потом все вернем, но сейчас дайте. Чудесным образом и силой мысли все с НГ придет в норму и все вернут (или не вернут, или вернут на личный счет с возможностью только оплаты налогов в декабре 26. Госдума поможет, если что.. вариантов масса)

• Нравится
Реакции: chvi

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,361
Пользователи
8,131
Новый пользователь
Артемм

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    За свою трудовую деятельность менял работу 6 раз, причем последний раз кардинально- с переездом из провинции в Москву. Счас уже на пенсии, но...
  • UnionPay >>>> оплата в РФ и не только........
    Вы ей в России что ли платить собираетесь? В любой другой стране будете терять на лишней конвертации.
  • UnionPay >>>> оплата в РФ и не только........
    Привет. Я правильно понимаю что выгоднее UnionPay брать в валюте яани, а лучше еще и вторую в рублях?
  • Работа.
    все зависит от работы. У нардепов ничего не замыливается
  • Работа.
    На счет частоты смены не знаю. А вот примерно через пять лет на одном месте: или работа приелась, нет удовольствия от работы, надоела - смена, или...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм