Налог на проценты по банковским вкладам (читают 3)

Юлияspb

Участник
Спасибо
68
А Солид в 23 году миновали?:)). а меня 23 год корректировка так и висит в процессе, но хоть сумма еще раз за 23 год не увеличилась, только на налог Солида и пени с него, как и у вас на налог Москоммерца и пени за него.
Не было Солида.
У меня сегодня в синем квадрате стала правильная сумма! Убрали 2023

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,538
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Не было Солида.
У меня сегодня в синем квадрате стала правильная сумма! Убрали 2023
Мои поздравления, у вас быстро проверили декларацию смотрю, а у меня считай всю неделю зарегистрирована и только сегодня в процессе.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,538
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Возможно можно попробовать получить вычеты в упрощенном порядке с пояснительной , что они из доходов по вкладам.
К доходам по вкладам упрощенка не применяется, иначе бы большинство людей и декларации не заполняли:))

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,538
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
А на следующий год там придумают, что надо все по-новой делать и забивать во всех банках их ОКТМО :crazy:
Юра, и не говори что нибудь, да придумают, как же без задвоений и затроений:))

Denissitro

Мастер
Спасибо
535
Стаж c
14.12.15
Опыт
1871/192
Мне вот интересно стало: если мы сейчас подадим уточненную декларацию за 2023 год (сделав разбивку по банкам и применив все вычеты) , мы получаем на выходе 00.00 руб налога на доходы по вкладам (имущественный налог это позволяет), что теоретически должно произойти с отображением налога к уплате за 2023 год? По идее, он должен не измениться (задвоение с нулем)?
И второй вопрос: можно одновременно подать уточненку за 2023 г и НДФЛ за 2024 год по налогу на вклады? Или, скажем , через день друг от друга?

chvi

Мастер
Спасибо
6,467
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Мне вот интересно стало: если мы сейчас подадим уточненную декларацию за 2023 год (сделав разбивку по банкам и применив все вычеты) , мы получаем на выходе 00.00 руб налога на доходы по вкладам (имущественный налог это позволяет), что теоретически должно произойти с отображением налога к уплате за 2023 год? По идее, он должен не измениться (задвоение с нулем)?
Мне мой инспектор сказал,что разбивка по банкам не поможет решить проблему .Я уже сама ей предложила этой сделать,но она сказала,что дело не в этом ,сейчас обратилась к своим технарям.
Вторую неделю не может исправить ошибки .
Так в налоговом уведомлении и отображается почти тройная сумма .
И второй вопрос: можно одновременно подать уточненку за 2023 г и НДФЛ за 2024 год по налогу на вклады? Или, скажем , через день друг от друга?
Можно. Я как бухгалтер подвала по организации уточненные декларации по другому налогу 4 штуки одновременно за разные периоды.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Denissitro

Denissitro

Мастер
Спасибо
535
Стаж c
14.12.15
Опыт
1871/192
Мне мой инспектор сказал,что разбивка по банкам не поможет решить проблему .
Два обращения в налоговую и оба раза ответ - разбивка по банкам. Видимо , так в налоговой методичке написано. "Лечат" по стандарту не только в медицине ! Гуляет мнение, что это замножение налогов и, противоправное в сущности, объединение налогов за 2 года в одном уведомлении, и "косяки и баги" программы ФНС, и "невозможность" вручную исправить это все - все это есть одно: ДАЙТЕ ДЕНЕГ! Потом все вернем, но сейчас дайте. Чудесным образом и силой мысли все с НГ придет в норму и все вернут (или не вернут, или вернут на личный счет с возможностью только оплаты налогов в декабре 26. Госдума поможет, если что.. вариантов масса)

ianchik

Участник
Спасибо
156
Тоже налоговая просила разбить вклады по банкам, обещала перерассчитать ЕНС после проверки, но чуда не случилось. Проверка декларации прошла быстро - за неделю, еще неделю я выждал, ЕНС без изменений, снова пришлось им писать обращение. В ожидании..

• Спасибо!
Реакции: chvi

Lena-spb

Старожил
Спасибо
38
Город
санкт-петербург
Стаж c
01.12.13
Опыт
636/35
Я по просьбе налоговой сделала уточненки с разбивкой по банкам за 2023 и 2024. заслала им.
НО за 2023 у меня же все уплачено, а в декларации опять получилась сумма налога к уплате. где что исправить чтобы получился 0 руб ???
надо исправить и послать следующую уточненную декларацию??

Последнее редактирование:

Irina

Участник
Спасибо
70
Думаю что это только одна проблема.
Следующая как мне представляется это то что программа расчета налогов была составлена ИИ, которого обучал горе-программист, не знающий всех нюансов. Одно то что не вычли 150 тысяч за 2023 год уже о многом говорит.
И боюсь что осенью следующего года проявятся новые ляпы с которыми нам придется самостоятельно разбираться.

Irina

Участник
Спасибо
70
Я по просьбе налоговой сделала уточненки с разбивкой по банкам за 2023 и 2024. заслала им.
НО за 2023 у меня же все уплачено, а в декларации опять получилась сумма налога к уплате. где что исправить чтобы получился 0 руб ???
Поговорить со своим инспектором и узнать что нужно сделать ещё.

• Спасибо!
Реакции: rogun и Lena-spb

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,538
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Лена, ну как у тебя может быть 0, ноль у тех, кто выводил в 0 доход с вычетами, если ты выводила и у тебя был 0 и за 23 год и за 24, то да, если нет, у тебя должна быть такая же сумма за 23 год такая же, как была, у меня появился Солид с 145 руб., поэтому у меня стала сумма 23 год + 145 руб.,. Так что сумма 23 года и сумма 24 года должна быть в полном обЪеме у тебя же никуда она не делась, ты просто ее по банкам разбила и все, считай просто декларацию переделала.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: YuriS и Lena-spb

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,538
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
по телефону не отвечают. надо ехать в инспекцию
Что то у нас в СПб и правда телефоны молчат, думается, есть проблема с удалением 23 года и с разбивкой, причем все рандомно, у кого удаляется, у кого нет. В понедельник опять надо делать марш бросок в налоговую, узнать, что и как, раз за Солид налог начислили, значит в работу взяли и чего там тогда проверять, сумма 23+ Солид, а не ответа, не привета и дата проверки 13.01.26

Ярослав

Мастер
Спасибо
519
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,361
Пользователи
8,135
Новый пользователь
volda

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    в этом и цимес. наоборот было бы иначе. подтверждение работы нардепов))
  • Работа.
    За свою трудовую деятельность менял работу 6 раз, причем последний раз кардинально- с переездом из провинции в Москву. Счас уже на пенсии, но...
  • UnionPay >>>> оплата в РФ и не только........
    Вы ей в России что ли платить собираетесь? В любой другой стране будете терять на лишней конвертации.
  • UnionPay >>>> оплата в РФ и не только........
    Привет. Я правильно понимаю что выгоднее UnionPay брать в валюте яани, а лучше еще и вторую в рублях?
  • Работа.
    все зависит от работы. У нардепов ничего не замыливается

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм