• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Налог на проценты по банковским вкладам (читают 29)

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,481
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
А как вы понимаете,что удвоение было? В 23 и 24 году одинаковая сумма в списке? Я гляжу,тут декларации посылают ..я в этом ничего не понимаю((

Может , мне тоже надо..
А у Вас вычет по ИИС или социальный есть, тогда декларация, а, если вычетов нет, и в прошлом году не было, то у вас не должно быть проблем с отражением налога.

• Спасибо!
Реакции: olgaju

YuriS

Мастер
Спасибо
6,692
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
А как вы понимаете,что удвоение было? В 23 и 24 году одинаковая сумма в списке? Я гляжу,тут декларации посылают ..я в этом ничего не понимаю((

Может , мне тоже надо..
Элементарно, Ватсон(с) :) Сначала налоговое уведомление пришло и эта сумма к выплате в ЕНС появилась. И после отправки декларации, туда приплюсовалась и сумма к оплате в самой декларации.

• Спасибо!
Реакции: Ярослав и olgaju

Naya

Участник
Спасибо
1
Присоединяюсь к очереди добропорядочных налогоплательщиков, с кого наши налоговики хотят содрать налоги по второму разу за 2023 год и ещё два раза за 2024 год.

JulieNM

Участник
Спасибо
35
У моей жены появилась в налоговой справка из 1-ой ГКБ. Сумма была не большая, она не стала заморачиваться из-за нее с декларацией.
Подскажите, пожалуйста, в каком разделе эта справка появилась?
У себя ничего не нашла...

Юлияspb

Участник
Спасибо
50
После подобного бардака в 2020 году (не проводили камеральную проверку, не возвращали вычеты, некорректное начисление налога на имущество, отсутствие ответов на обращения) я написал в ФНС (федеральный) и копия: Минфин, Мишустин (он тогда только-только перевёлся из ФНС в Председатели). Мигом всё поправили, звонили по телефону просили что-то дослать.
Вот дождусь ответа налоговой местечковой и тоже так напишу. Только теперь Егорову. Хотя можно и Мишустину тоже. Беспредел

alvi_kos

Старожил
Спасибо
311
Город
Мытищи
Стаж c
13.06.15
Опыт
585/196
Подскажите, пожалуйста, в каком разделе эта справка появилась?
У себя ничего не нашла...
В ЛК ИФНС на компе раздел Вычеты - Сведения по социальным вычетам.
Opera Снимок_2025-10-05_232756_lkfl2.nalog.ru.png

Если медучреждение подавало справку, то выглядит так:
Opera Снимок_2025-10-05_233030_lkfl2.nalog.ru.jpg

Нажав на детали, увидите ваши данные по этому медучреждению. Вернее то, что они подали в ИФНС.
Если справок нет - никто не подавал по вам в налоговую. Надо теребить больнички.

• Спасибо!
Реакции: Ярослав и JulieNM

JulieNM

Участник
Спасибо
35
В ЛК ИФНС на компе раздел Вычеты - Сведения по социальным вычетам.

Если медучреждение подавало справку, то выглядит так:

Нажав на детали, увидите ваши данные по этому медучреждению. Вернее то, что они подали в ИФНС.
Если справок нет - никто не подавал по вам в налоговую. Надо теребить больнички.
Да, там и смотрела
Только у меня там пусто
Откуда Налоговая взяла сумму, которую указала в письме, я вообще не понимаю

• Спасибо!
Реакции: alvi_kos

askv

Участник
Спасибо
470
Вот дождусь ответа налоговой местечковой и тоже так напишу. Только теперь Егорову. Хотя можно и Мишустину тоже. Беспредел

Если местная налоговая заставит править по сути корректную декларацию, то тоже напишу: ФНС, копию в Минфин и Мишустину. Материала уже накопилось прилично за последний год. Я в прошлый раз просил сообщить, какие кадровые решения они в связи с этим сделали. Сообщить не сообщили, но, возможно, какое-то решение там было.

alvi_kos

Старожил
Спасибо
311
Город
Мытищи
Стаж c
13.06.15
Опыт
585/196
Откуда Налоговая взяла сумму, которую указала в письме, я вообще не понимаю
Честно, я тоже не понимаю какое дело налоговой до ваших социальных вычетов.
Это вы должны подать данные через декларацию, чтобы получить вычет.
Если вы лечились, то сумму знаете лучше налоговой.
Приведите письмо, почитаем. :)
Персданные можно закрасить.

Excet

Участник
Спасибо
3
Вот моя история
В уведомлении сумма 2023+2024 за 2023 банки не разбивал
Написал Заявление в свободной форме
02.10 Отправил Декларацию за 2024 с разбивкой по банкам
06.10 Сумма на ЕНС увеличилась на сумму из декларации 2024
Написал второе Заявление в свободной форме
Вообщем всё как у всех тут

• Спасибо!
Реакции: ойрин

ЛЭВ

Старожил
Спасибо
226
Город
СПб
Стаж c
03.04.13
Опыт
987/79
Элементарно, Ватсон(с) :) Сначала налоговое уведомление пришло и эта сумма к выплате в ЕНС появилась. И после отправки декларации, туда приплюсовалась и сумма к оплате в самой декларации.
У меня тоже самое случилось. После подачи декларации 02.10.25г. на доходы по вкладам за 2024г. для получения соц.вычета на лечение. Сумма к оплате в декларации приплюсовалась к сумме в налоговом уведомлении.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,481
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Вот моя история
В уведомлении сумма 2023+2024 за 2023 банки не разбивал
Написал Заявление в свободной форме
02.10 Отправил Декларацию за 2024 с разбивкой по банкам
06.10 Сумма на ЕНС увеличилась на сумму из декларации 2024
Написал второе Заявление в свободной форме
Вообщем всё как у всех тут
Ну так, а почему должно быть по другому, алгоритм один в программе 23 + 24 налог и декларация

Irina

Участник
Спасибо
56
После вчерашних новостей о том что после корректировки мне ещё увеличили сумму налога почти всю ночь провертелась в постели думая как выйти из этой ситуации.
В общем, схема "ошибки" понятна, по крайней мере в моем случае.
Если я подаю на вычеты у меня запрашивают информацию о доходе. Я, как "умная Маша" (и по просьбе налоговиков) ввожу данные о процентах по вкладам, то есть добавляю второй раз, сама! то что в налоговой уже есть. В этом и причина удвоения и утроения. Главное какого чёрта надо вводить все эти данные если они уже есть в налоговой?
Итак. Утром (не сразу) дозваниваюсь до инспектора которая занимается моими документами. Описываю ей ситуацию. Она - естественно - спешит куда-то, но обещает обсудить это дело с начальницей и списать лишнее. Мне позвонить ей после обеда. Звоню. Говорит что мы списали (уточнить не может всё списали или только часть). Я говорю что у меня в ЛК висит та же громадная сумма что появилась вчера. Обещает что через 3 дня данные обновятся.
Жду. Надеюсь.
Да, она обещает что на следующий год наверняка повторится та же ситуация если никаких шагов предпринято не будет.

glavsnab

Участник
Спасибо
42
Есть смысл, на следующей неделе обновится.
Подождал, обновилось до даты 5 октября, сумма на енс без изменений. Позвонил инспектору, объяснил, пообещала сама убрать задвоение, никаких обращений не нужно.

Fomalb

Участник
Спасибо
0
Если снова попросят переписать декларацию, которая и так оформлена правильно, не стану молчать, то обращусь в ФНС, продублирую в Минфин и, при необходимости, направлю письмо на имя Мишустина. За последние месяцы уже набралось достаточно примеров, чтобы не оставлять это без внимания. В прошлый раз я просил разъяснить, какие управленческие решения были приняты после подобных случаев. Ответа не поступило, но допускаю, что определённые шаги всё же были сделаны, пусть и без огласки.

Alex85

Мастер
Спасибо
4,413
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Подождал, обновилось до даты 5 октября, сумма на енс без изменений. Позвонил инспектору, объяснил, пообещала сама убрать задвоение, никаких обращений не нужно.
Аналогично. Позвонил, обещала убрать, ничего не убрала. На 5 октября без изменений, обещала 25 сентября.

bob252

Старожил
Спасибо
2,878
Да, она обещает что на следующий год наверняка повторится та же ситуация
На следующий год ситуация не повторится.

У меня тоже самое случилось.
Аналогично. Направил в произвольной форме обращение в ЛК, написали в ответ, что проводят камеральная проверку.

алгоритм один в программе 23 + 24 налог и декларация
Айтишников в налоговую наверное по рекомендации министра энергетики Цивилева набирали.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,353
Пользователи
8,106
Новый пользователь
rodinos

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм