• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Налог на проценты по банковским вкладам (читают 12)

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,481
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
А как вы понимаете,что удвоение было? В 23 и 24 году одинаковая сумма в списке? Я гляжу,тут декларации посылают ..я в этом ничего не понимаю((

Может , мне тоже надо..
А у Вас вычет по ИИС или социальный есть, тогда декларация, а, если вычетов нет, и в прошлом году не было, то у вас не должно быть проблем с отражением налога.

• Спасибо!
Реакции: olgaju

YuriS

Мастер
Спасибо
6,685
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
А как вы понимаете,что удвоение было? В 23 и 24 году одинаковая сумма в списке? Я гляжу,тут декларации посылают ..я в этом ничего не понимаю((

Может , мне тоже надо..
Элементарно, Ватсон(с) :) Сначала налоговое уведомление пришло и эта сумма к выплате в ЕНС появилась. И после отправки декларации, туда приплюсовалась и сумма к оплате в самой декларации.

• Спасибо!
Реакции: Ярослав и olgaju

Naya

Участник
Спасибо
1
Присоединяюсь к очереди добропорядочных налогоплательщиков, с кого наши налоговики хотят содрать налоги по второму разу за 2023 год и ещё два раза за 2024 год.

JulieNM

Участник
Спасибо
34
У моей жены появилась в налоговой справка из 1-ой ГКБ. Сумма была не большая, она не стала заморачиваться из-за нее с декларацией.
Подскажите, пожалуйста, в каком разделе эта справка появилась?
У себя ничего не нашла...

Юлияspb

Участник
Спасибо
49
После подобного бардака в 2020 году (не проводили камеральную проверку, не возвращали вычеты, некорректное начисление налога на имущество, отсутствие ответов на обращения) я написал в ФНС (федеральный) и копия: Минфин, Мишустин (он тогда только-только перевёлся из ФНС в Председатели). Мигом всё поправили, звонили по телефону просили что-то дослать.
Вот дождусь ответа налоговой местечковой и тоже так напишу. Только теперь Егорову. Хотя можно и Мишустину тоже. Беспредел

alvi_kos

Старожил
Спасибо
308
Город
Мытищи
Стаж c
13.06.15
Опыт
585/196
Подскажите, пожалуйста, в каком разделе эта справка появилась?
У себя ничего не нашла...
В ЛК ИФНС на компе раздел Вычеты - Сведения по социальным вычетам.
Opera Снимок_2025-10-05_232756_lkfl2.nalog.ru.png

Если медучреждение подавало справку, то выглядит так:
Opera Снимок_2025-10-05_233030_lkfl2.nalog.ru.jpg

Нажав на детали, увидите ваши данные по этому медучреждению. Вернее то, что они подали в ИФНС.
Если справок нет - никто не подавал по вам в налоговую. Надо теребить больнички.

• Спасибо!
Реакции: JulieNM

JulieNM

Участник
Спасибо
34
В ЛК ИФНС на компе раздел Вычеты - Сведения по социальным вычетам.

Если медучреждение подавало справку, то выглядит так:

Нажав на детали, увидите ваши данные по этому медучреждению. Вернее то, что они подали в ИФНС.
Если справок нет - никто не подавал по вам в налоговую. Надо теребить больнички.
Да, там и смотрела
Только у меня там пусто
Откуда Налоговая взяла сумму, которую указала в письме, я вообще не понимаю

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,354
Пользователи
8,101
Новый пользователь
alexbgd

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм