После вчерашних новостей о том что после корректировки мне ещё увеличили сумму налога почти всю ночь провертелась в постели думая как выйти из этой ситуации.
В общем, схема "ошибки" понятна, по крайней мере в моем случае.
Если я подаю на вычеты у меня запрашивают информацию о доходе. Я, как "умная Маша" (и по просьбе налоговиков) ввожу данные о процентах по вкладам, то есть добавляю второй раз, сама! то что в налоговой уже есть. В этом и причина удвоения и утроения. Главное какого чёрта надо вводить все эти данные если они уже есть в налоговой?
Итак. Утром (не сразу) дозваниваюсь до инспектора которая занимается моими документами. Описываю ей ситуацию. Она - естественно - спешит куда-то, но обещает обсудить это дело с начальницей и списать лишнее. Мне позвонить ей после обеда. Звоню. Говорит что мы списали (уточнить не может всё списали или только часть). Я говорю что у меня в ЛК висит та же громадная сумма что появилась вчера. Обещает что через 3 дня данные обновятся.
Жду. Надеюсь.
Да, она обещает что на следующий год наверняка повторится та же ситуация если никаких шагов предпринято не будет.