Налог на проценты по банковским вкладам (читают 21)

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,726
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Мои новости.
Я писала что на прошлой неделе подала повторную декларацию за 23 год с разбивкой всех банков.
Сейчас зашла в ЛК. Сумма налога увеличилась ещё раз, учетверилась. То есть несмотря на требуемую разбивку по вкладам за 23 год мне их снова добавили, и уже повторно, второй раз.
Слов у меня больше не осталось.
Ирина, это капец просто, что доказывает, что не нужна никакая корректировка декларации, а только удаление в ручную 23 года и задвоения по 24 года налога и декларации, что они и будут Вам делать, только еще больших сумм, вопрос когда. Мне не понятно другое, с какой целью устраивают такую нервотрепку людям, чего добиваются, ведь люди нервничают, у кого то невралгия, у кого то сердце.

• Нравится
Реакции: Ярослав

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,726
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
После подобного бардака в 2020 году (не проводили камеральную проверку, не возвращали вычеты, некорректное начисление налога на имущество, отсутствие ответов на обращения) я написал в ФНС (федеральный) и копия: Минфин, Мишустин (он тогда только-только перевёлся из ФНС в Председатели). Мигом всё поправили, звонили по телефону просили что-то дослать.
Теперь только это и остается, с местными налоговыми не решить. Коллеги, а через Макс есть связь с кабинетом Правительства или только связь в одну сторону?

Natta

Участник
Спасибо
3
Коллеги, подскажите, какой ОКТМО у БН-банка вписать? почему-то не принимает указанный в из реквизитах 45379000000

Alex85

Мастер
Спасибо
4,878
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Коллеги, подскажите, какой ОКТМО у БН-банка вписать? почему-то не принимает указанный в из реквизитах 45379000000
Три нуля последних отбросьте, говорят помогает.

bob252

Старожил
Спасибо
3,061
Коллеги, подскажите, какой ОКТМО у БН-банка вписать?
Вы уточните еще раз, чей код ОКТМО писать. Я например указывал свой код ОКТМО по месту прописки. И в рекомендациях везде его пишут, что надо указывать, а не банка.
"Какое ОКТМО указывать в декларации 3-НДФЛ, зависит от того муниципального округа, к которому относится адрес регистрации налогоплательщика. Неверно указанный код ОКТМО может стать причиной споров с налоговым органом. Где узнать код ОКТМО и как правильно записать его в декларацию, узнайте из нашей статьи."
Если в коде 11 цифр и их не принимает программа, то последние три нуля отбрасывал.

• Спасибо!
Реакции: Natta

Alex85

Мастер
Спасибо
4,878
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Вы уточните еще раз, чей код ОКТМО писать. Я например указывал свой код ОКТМО по месту прописки. И в рекомендациях везде его пишут, что надо указывать, а не банка.
"Какое ОКТМО указывать в декларации 3-НДФЛ, зависит от того муниципального округа, к которому относится адрес регистрации налогоплательщика. Неверно указанный код ОКТМО может стать причиной споров с налоговым органом. Где узнать код ОКТМО и как правильно записать его в декларацию, узнайте из нашей статьи."
Если в коде 11 цифр и их не принимает программа, то последние три нуля отбрасывал.
В каких рекомендациях? Народ вот пишет, что заворачивают, когда один ОКТМО на все банки указывают. Какие проблемы найти этот код?🤔

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Лепота и YuriS

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,726
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
В каких рекомендациях? Народ вот пишет, что заворачивают, когда один ОКТМО на все банки указывают. Какие проблемы найти этот код?🤔
У кого то заворачивают, у кого то принимают, опять все местечково от налоговой зависит.

• Спасибо!

Лепота

Участник
Спасибо
279
Стаж c
10.12.18
Опыт
7лет
В налоговой по бесплатному номеру 88002222222
- я лично 15 и 22 мая звонила - выходила на живого консультанта по налогам, график работы консультанта по этому телефону:
пн, ср - с 2.00 до 18.00
Вт, чт - с 2.00 до 20.00
Пт - с 2.00 до 16.45
Дежурный консультант каждый день разные, бывают очень грамотные и толковые, а бывают, как маринки в банках - ни о чём
На кого попадёте...
Вот так, садитесь к компу, заходите в лк , открываете декларацию и задаёте конкретный вопрос по любому пункту, или по любому вопросу по налогам

Последнее редактирование:

bob252

Старожил
Спасибо
3,061
В каких рекомендациях?
На всех сайтах пишут что этот код ставится по месту жительства налогоплательщика, а не банка.
"Декларацию по форме 3-НДФЛ должны предоставлять в налоговую предприниматели, адвокаты, нотариусы, а также физические лица, с доходов которых НДФЛ не был удержан налоговым агентом. Код по ОКТМО, который нужно указать в документе, берётся из Общероссийского классификатора ОК 033–2013. Для него в декларации предусмотрено 11 клеток. Если код восьмизначный, то в пустых ячейках справа нужно поставить прочерки. Например, предприниматель или гражданин зарегистрирован в муниципальном округе «Сосновское» Санкт-Петербурга. Данному округу соответствует значение 40 316 000. Это значит, что в документе нужно поставить «40 316 000-». ОКТМО указывается по месту жительства, регистрации налогоплательщика."
Я именно так и делал. Пока не завернули декларацию с вычетом. Проверяют.

Яяя

Участник
Спасибо
521
На всех сайтах пишут что этот код ставится по месту жительства налогоплательщика, а не банка.
"Декларацию по форме 3-НДФЛ должны предоставлять в налоговую предприниматели, адвокаты, нотариусы, а также физические лица, с доходов которых НДФЛ не был удержан налоговым агентом. Код по ОКТМО, который нужно указать в документе, берётся из Общероссийского классификатора ОК 033–2013. Для него в декларации предусмотрено 11 клеток. Если код восьмизначный, то в пустых ячейках справа нужно поставить прочерки. Например, предприниматель или гражданин зарегистрирован в муниципальном округе «Сосновское» Санкт-Петербурга. Данному округу соответствует значение 40 316 000. Это значит, что в документе нужно поставить «40 316 000-». ОКТМО указывается по месту жительства, регистрации налогоплательщика."
Я именно так и делал. Пока не завернули декларацию с вычетом. Проверяют.
Свой код ОКТМО указывается в данных плательщика налога-он виден наверху декларации,там где и ИНН Ваш. Там выше идет речь наверное о ситуации когда перечисляют источники дохода ,и пишут наименования банков, к ним тоже нужен Октмо

NoGo1

Куратор
Спасибо
37,773
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Там где свой ОКТМО в заголовочной части указывается свой по месту регистрации. А в разбивке по доходам ИНН источника дохода, КПП источника дохода и ОКТМО источника дохода - это все про банки, не про вас.

glavsnab

Участник
Спасибо
50
У меня проверка 3-ндфл завершена без нарушений, но на енс не ушло задвоение гарант инвест/АСВ, хотя инспектор в одной из бесед это пообещал.
Данные на енс на 1 октября вечер, проверка завершена в этот же день. Есть смысл ждать обновления КНС или пора писать жалобу?

Verges

Мастер
Спасибо
1,220
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
01.04.15
Опыт
2134/746
https://www.nalog.gov.ru/rn77/news/tax_doc_news/15667402/

В целях получения налоговых вычетов (...) по доходам, полученных в 2023-2024 годах в виде процентов по вкладам, при заполнении налоговой декларации (...) необходимо отразить доходы виде процентов, полученных по вкладам (остатках на счетах) в банках, по каждому банку (источнику дохода) отдельно, указав наименование бланка, ИНН/КПП/ОКТМО банка ...
Опечатку "бланка" простим.

• Спасибо!
Реакции: alvi_kos и Ярослав

olgaju

Участник
Спасибо
431
Город
Москва
Да. Всё верно. Сейчас подал корректировку и забил все банки отдельно, на выходе ноль был.
Задвоений в этом случае не должно быть, если и раньше с одной суммой тоже ноль был.
Другим так делать сейчас не советую, у кого на выходе не ноль будет.

И сразу Обращение в свободной форме там написал,

Хорошо, что я себе в прошлом году не поленился и забил почти 30 банков все отдельно, после того, как меня там завернули с Общей суммой и теперь нет там этого налога за 23 год, и теперь бы только с 24-м разобраться с этими задвоениями.
А как вы понимаете,что удвоение было? В 23 и 24 году одинаковая сумма в списке? Я гляжу,тут декларации посылают ..я в этом ничего не понимаю((

Может , мне тоже надо..

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,726
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
У меня проверка 3-ндфл завершена без нарушений, но на енс не ушло задвоение гарант инвест/АСВ, хотя инспектор в одной из бесед это пообещал.
Данные на енс на 1 октября вечер, проверка завершена в этот же день. Есть смысл ждать обновления КНС или пора писать жалобу?
Есть смысл, на следующей неделе обновится.

• Нравится

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,726
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
А как вы понимаете,что удвоение было? В 23 и 24 году одинаковая сумма в списке? Я гляжу,тут декларации посылают ..я в этом ничего не понимаю((

Может , мне тоже надо..
А у Вас вычет по ИИС или социальный есть, тогда декларация, а, если вычетов нет, и в прошлом году не было, то у вас не должно быть проблем с отражением налога.

• Спасибо!
Реакции: olgaju

YuriS

Мастер
Спасибо
6,966
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+

Может , мне тоже надо..
Элементарно, Ватсон(с) :) Сначала налоговое уведомление пришло и эта сумма к выплате в ЕНС появилась. И после отправки декларации, туда приплюсовалась и сумма к оплате в самой декларации.

Naya

Участник
Спасибо
1
Присоединяюсь к очереди добропорядочных налогоплательщиков, с кого наши налоговики хотят содрать налоги по второму разу за 2023 год и ещё два раза за 2024 год.

JulieNM

Участник
Спасибо
37
У моей жены появилась в налоговой справка из 1-ой ГКБ. Сумма была не большая, она не стала заморачиваться из-за нее с декларацией.
Подскажите, пожалуйста, в каком разделе эта справка появилась?
У себя ничего не нашла...

Юлияspb

Участник
Спасибо
71
После подобного бардака в 2020 году (не проводили камеральную проверку, не возвращали вычеты, некорректное начисление налога на имущество, отсутствие ответов на обращения) я написал в ФНС (федеральный) и копия: Минфин, Мишустин (он тогда только-только перевёлся из ФНС в Председатели). Мигом всё поправили, звонили по телефону просили что-то дослать.
Вот дождусь ответа налоговой местечковой и тоже так напишу. Только теперь Егорову. Хотя можно и Мишустину тоже. Беспредел

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,394
Пользователи
8,264
Новый пользователь
lemon80

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм