• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Налог на проценты по банковским вкладам (читают 29)

chudak

Мастер
Спасибо
3,292
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Я писала что на прошлой неделе подала повторную декларацию за 23 год с разбивкой всех банков.
Вы подавали именно повторную декларацию или корректировку предыдущей? IMHO, надо было подавать корректировку.

chudak

Мастер
Спасибо
3,292
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
  • Нравится
Реакции: YuriS

Irina

Участник
Спасибо
52
Вы подавали именно повторную декларацию или корректировку предыдущей? IMHO, надо было подавать корректировку.
Декларация за 23 год отправлялась при мне начальницей отдела камеральной обработки на прошлой неделе.
Дома я сделала декларацию за 24 год - как они мне сказали - и отправила ее.
Итог описан.

Лепота

Участник
Спасибо
253
Стаж c
10.12.18
Опыт
7лет
Когда делаете корректировку с разбивкой по банкам ( по Наумову) - в конце заходите в сформированый 3ндфл и смотрите на стр.3 декларации - какая сумма по строке 060 и 070
- если она больше 0.00 - то вы заходите в доходы и удаляете сумму доходов одной строкой по всем банкам, которую вводили в прошлом году!!! И опять смотрите какая сумма к оплате в сформированном новом 3ндфл
И так ищете ошибку в доходах - пока не появится нужная сумма к оплате, 0.00
Перед отправкой 3ндфл смотрите какая сумма к оплате, не надо отправлять корректировку 3ндфл если у вас там двойная сумма к оплате
Я сделала корректировку по 26 банкам
Мужу за 2023 год делала с разбивкой по банкам - у него пришло правильное налоговое уведомление без задвоения суммы

Последнее редактирование:

YuriS

Мастер
Спасибо
6,681
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Юра, так ты сделал черновик корректировки, у тебя все сошлось, что было в декларацией 23, никаких лишних сумм не вылезло?
Да. Всё верно. Сейчас подал корректировку и забил все банки отдельно, на выходе ноль был.
Задвоений в этом случае не должно быть, если и раньше с одной суммой тоже ноль был.
Другим так делать сейчас не советую, у кого на выходе не ноль будет.

И сразу Обращение в свободной форме там написал,
По вашей рекомендации сегодня 05.10.15, была представлена уточненная налоговая декларация № - №1 корректировки, по форме 3-НДФЛ за 2023 год, предварительно отразив в ней суммы полученного дохода от вкладов с указанием наименования банков.

Прошу Вас снять начисление налога с доходов в виде процентов, полученных по вкладам, находящихся на территории Российской Федерации за 2023 год. Лучше это сделать вручную, т.к. в автоматическом режиме, снова ничего не получится сделать.
Новое налоговое уведомление прошу прислать в личный кабинет налогоплательщика.

Хорошо, что я себе в прошлом году не поленился и забил почти 30 банков все отдельно, после того, как меня там завернули с Общей суммой и теперь нет там этого налога за 23 год, и теперь бы только с 24-м разобраться с этими задвоениями.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,477
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Мои новости.
Я писала что на прошлой неделе подала повторную декларацию за 23 год с разбивкой всех банков.
Сейчас зашла в ЛК. Сумма налога увеличилась ещё раз, учетверилась. То есть несмотря на требуемую разбивку по вкладам за 23 год мне их снова добавили, и уже повторно, второй раз.
Слов у меня больше не осталось.
Ирина, это капец просто, что доказывает, что не нужна никакая корректировка декларации, а только удаление в ручную 23 года и задвоения по 24 года налога и декларации, что они и будут Вам делать, только еще больших сумм, вопрос когда. Мне не понятно другое, с какой целью устраивают такую нервотрепку людям, чего добиваются, ведь люди нервничают, у кого то невралгия, у кого то сердце.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,477
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
После подобного бардака в 2020 году (не проводили камеральную проверку, не возвращали вычеты, некорректное начисление налога на имущество, отсутствие ответов на обращения) я написал в ФНС (федеральный) и копия: Минфин, Мишустин (он тогда только-только перевёлся из ФНС в Председатели). Мигом всё поправили, звонили по телефону просили что-то дослать.
Теперь только это и остается, с местными налоговыми не решить. Коллеги, а через Макс есть связь с кабинетом Правительства или только связь в одну сторону?

Natta

Участник
Спасибо
3
Коллеги, подскажите, какой ОКТМО у БН-банка вписать? почему-то не принимает указанный в из реквизитах 45379000000

Alex85

Мастер
Спасибо
4,400
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Коллеги, подскажите, какой ОКТМО у БН-банка вписать? почему-то не принимает указанный в из реквизитах 45379000000
Три нуля последних отбросьте, говорят помогает.

bob252

Старожил
Спасибо
2,875
Коллеги, подскажите, какой ОКТМО у БН-банка вписать?
Вы уточните еще раз, чей код ОКТМО писать. Я например указывал свой код ОКТМО по месту прописки. И в рекомендациях везде его пишут, что надо указывать, а не банка.
"Какое ОКТМО указывать в декларации 3-НДФЛ, зависит от того муниципального округа, к которому относится адрес регистрации налогоплательщика. Неверно указанный код ОКТМО может стать причиной споров с налоговым органом. Где узнать код ОКТМО и как правильно записать его в декларацию, узнайте из нашей статьи."
Если в коде 11 цифр и их не принимает программа, то последние три нуля отбрасывал.

• Спасибо!
Реакции: Natta

Alex85

Мастер
Спасибо
4,400
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Вы уточните еще раз, чей код ОКТМО писать. Я например указывал свой код ОКТМО по месту прописки. И в рекомендациях везде его пишут, что надо указывать, а не банка.
"Какое ОКТМО указывать в декларации 3-НДФЛ, зависит от того муниципального округа, к которому относится адрес регистрации налогоплательщика. Неверно указанный код ОКТМО может стать причиной споров с налоговым органом. Где узнать код ОКТМО и как правильно записать его в декларацию, узнайте из нашей статьи."
Если в коде 11 цифр и их не принимает программа, то последние три нуля отбрасывал.
В каких рекомендациях? Народ вот пишет, что заворачивают, когда один ОКТМО на все банки указывают. Какие проблемы найти этот код?🤔

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Лепота и YuriS

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,477
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
В каких рекомендациях? Народ вот пишет, что заворачивают, когда один ОКТМО на все банки указывают. Какие проблемы найти этот код?🤔
У кого то заворачивают, у кого то принимают, опять все местечково от налоговой зависит.

Лепота

Участник
Спасибо
253
Стаж c
10.12.18
Опыт
7лет
В налоговой по бесплатному номеру 88002222222
- я лично 15 и 22 мая звонила - выходила на живого консультанта по налогам, график работы консультанта по этому телефону:
пн, ср - с 2.00 до 18.00
Вт, чт - с 2.00 до 20.00
Пт - с 2.00 до 16.45
Дежурный консультант каждый день разные, бывают очень грамотные и толковые, а бывают, как маринки в банках - ни о чём
На кого попадёте...
Вот так, садитесь к компу, заходите в лк , открываете декларацию и задаёте конкретный вопрос по любому пункту, или по любому вопросу по налогам

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Natta и Инжиринка

bob252

Старожил
Спасибо
2,875
В каких рекомендациях?
На всех сайтах пишут что этот код ставится по месту жительства налогоплательщика, а не банка.
"Декларацию по форме 3-НДФЛ должны предоставлять в налоговую предприниматели, адвокаты, нотариусы, а также физические лица, с доходов которых НДФЛ не был удержан налоговым агентом. Код по ОКТМО, который нужно указать в документе, берётся из Общероссийского классификатора ОК 033–2013. Для него в декларации предусмотрено 11 клеток. Если код восьмизначный, то в пустых ячейках справа нужно поставить прочерки. Например, предприниматель или гражданин зарегистрирован в муниципальном округе «Сосновское» Санкт-Петербурга. Данному округу соответствует значение 40 316 000. Это значит, что в документе нужно поставить «40 316 000-». ОКТМО указывается по месту жительства, регистрации налогоплательщика."
Я именно так и делал. Пока не завернули декларацию с вычетом. Проверяют.

Яяя

Участник
Спасибо
463
На всех сайтах пишут что этот код ставится по месту жительства налогоплательщика, а не банка.
"Декларацию по форме 3-НДФЛ должны предоставлять в налоговую предприниматели, адвокаты, нотариусы, а также физические лица, с доходов которых НДФЛ не был удержан налоговым агентом. Код по ОКТМО, который нужно указать в документе, берётся из Общероссийского классификатора ОК 033–2013. Для него в декларации предусмотрено 11 клеток. Если код восьмизначный, то в пустых ячейках справа нужно поставить прочерки. Например, предприниматель или гражданин зарегистрирован в муниципальном округе «Сосновское» Санкт-Петербурга. Данному округу соответствует значение 40 316 000. Это значит, что в документе нужно поставить «40 316 000-». ОКТМО указывается по месту жительства, регистрации налогоплательщика."
Я именно так и делал. Пока не завернули декларацию с вычетом. Проверяют.
Свой код ОКТМО указывается в данных плательщика налога-он виден наверху декларации,там где и ИНН Ваш. Там выше идет речь наверное о ситуации когда перечисляют источники дохода ,и пишут наименования банков, к ним тоже нужен Октмо

• Нравится
Реакции: NoGo1

NoGo1

Куратор
Спасибо
35,633
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Там где свой ОКТМО в заголовочной части указывается свой по месту регистрации. А в разбивке по доходам ИНН источника дохода, КПП источника дохода и ОКТМО источника дохода - это все про банки, не про вас.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,354
Пользователи
8,100
Новый пользователь
alexbgd

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм