Налог на проценты по банковским вкладам (читают 15)

Юлияspb

Участник
Спасибо
71
Да, часть медучреждений сами справки отправляют, но моя стоматология нет, пришлось
лось самой прикреплять, что мне на почту прислали.
Если попросить . То мед организация обязана сразу отправить в ФНС

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,726
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Коллеги, еще раз повторюсь, кто то с Солидом с налогом за 23 год вопрос решал? В Уведомлении за 23 год в 24 году его нет и декларация подана без него, и никаких долгов в ЛК не было обозначено, а вот в Уведомлении за 24 год, где выгружен и 23 год Солид появился с доходом, но налог с него в 23 году не был заплачен, как с этим разобраться и заплатить эти копейки в 103 рубля.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,726
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Увы, нет, спросила в своей стоматологии, сказали, что они не отправляют в ФНС, но справку мне подготовили и на почту отправили, я сама уже прикрепила, но когда начала их данные вводить в декларацию, то название сразу подтянулось, этом же году надо еще данные организации и их руководителя забивать.

Спасибо
680
@Ванильный дождь, если пополнять ЕНС в личном кабинете, там сохраняются все квитанции.
Я знаю, что сохраняются, вот сделали 15 платежей, квитанции распечатали, а на основании чего я их оплатила? На ЕНС сумма может меняться постоянно (с учетом неверных расчетов со стороны налоговой), или я чего то не понимаю?

К примеру, супругу выставили неверный налог , мы отправили налоговое уведомление и квитанции об оплате, как подтверждающий документ, что какую выставили сумму такую и оплатили. А в следующем году как подтвердить на основании чего мы оплатили одну сумму по ЕНС с квитанциями, если налоговое уведомление (не исправлено) выставлено на другую сумму.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,566
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Коллеги, еще раз повторюсь, кто то с Солидом с налогом за 23 год вопрос решал?
У меня ничего нет в Солиде. Но я думаю, что налоговая может ответить в таком духе, что мы сами должны были заявить о доходе даже если в уведомлении его нет.
А как заплатить за 23, наверное только подавая корректировку :crazy:. Во всяком случае, то, о чем я вчера писала, что лучше пополнить сейчас ЕНС на эти мелкие спорные суммы, чтобы они не выставили потом пени.

• Спасибо!
Реакции: Лепота

Яяя

Участник
Спасибо
521
Коллеги, еще раз повторюсь, кто то с Солидом с налогом за 23 год вопрос решал? В Уведомлении за 23 год в 24 году его нет и декларация подана без него, и никаких долгов в ЛК не было обозначено, а вот в Уведомлении за 24 год, где выгружен и 23 год Солид появился с доходом, но налог с него в 23 году не был заплачен, как с этим разобраться и заплатить эти копейки в 103 рубля.
Мне проще,я не делаю декларацию. Буду просто платить что выставила налоговая-в т.ч в этой сумме сидит и Солид за 23 год.У Вас проблема как это прописать в декларации своей,за 24 год? Я бы указала ее за 24 год.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,726
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
У меня ничего нет в Солиде. Но я думаю, что налоговая может ответить в таком духе, что мы сами должны были заявить о доходе даже если в уведомлении его нет.
А как заплатить за 23, наверное только подавая корректировку :crazy:. Во всяком случае, то, о чем я вчера писала, что лучше пополнить сейчас ЕНС на эти мелкие спорные суммы, чтобы они не выставили потом пени.
Да у меня в Солиде досрочка была, я толком и не знала, что начислят и начислят ли вообще что, банк специфический, как я могла данные подать, если он обозначился в ОК только в конце ноября, но налоговая никак на это не отреагировала и у меня 0 в синем квадрате как был, та= и был до выставления уведомления в 25 году. Придется идти в налоговую, спрашивать, как быть с этими 103 рублями.

NoGo1

Куратор
Спасибо
37,773
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Может со следующего года, а пока в порядке заполнения справки есть фраза типа "при наличии возможности".

• Спасибо!

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,726
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Мне проще,я не делаю декларацию. Буду просто платить что выставила налоговая-в т.ч в этой сумме сидит и Солид за 23 год.У Вас проблема как это прописать в декларации своей,за 24 год? Я бы указала ее за 24 год.
Нет, как прописать в декларации за 23 год, ведь в 23 году Солид подал данные после получения уведомления , подачи и завершения декларации. За 24 год Солид все подал вовремя и вошел в декларацию 24 года, все как надо. Тем, кто не делал декларацию, и не делает, все проще.

• Нравится
Реакции: Tanyana59

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,566
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Я знаю, что сохраняются, вот сделали 15 платежей, квитанции распечатали, а на основании чего я их оплатила? На ЕНС сумма может меняться постоянно (с учетом неверных расчетов со стороны налоговой), или я чего то не понимаю?

К примеру, супругу выставили неверный налог , мы отправили налоговое уведомление и квитанции об оплате, как подтверждающий документ, что какую выставили сумму такую и оплатили. А в следующем году как подтвердить на основании чего мы оплатили одну сумму по ЕНС с квитанциями, если налоговое уведомление (не исправлено) выставлено на другую сумму.
А Вы Декларацию не подавали?
По сути мы пополняем счёт ЕНС, как кошелёк, а они уже списывают с него.
При поступлении платежей ФНС автоматически распределяет их в следующем порядке:
  1. Недоимки по налогам с наиболее ранним сроком уплаты
  2. Текущие налоговые платежи
  3. Пени
  4. Проценты
  5. Штрафы

• Нравится
Реакции: Ярослав

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,566
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Да у меня в Солиде досрочка была, я толком и не знала, что начислят и начислят ли вообще что, банк специфический, как я могла данные подать, если он обозначился в ОК только в конце ноября, но налоговая никак на это не отреагировала и у меня 0 в синем квадрате как был, та= и был до выставления уведомления в 25 году. Придется идти в налоговую, спрашивать, как быть с этими 103 рублями.
У меня тоже по 2 банкам досрочка, как я уже говорила, сверив в налоговом уведомлении 24 года данные за 23 год с прошлым уведомлением 23 года, увидела в двух банках отличаются суммы в меньшую сторону, по сути у меня даже переплата. Но им наверное по барабану, что я ничего не должна, выставляют 23 год наверное для того чтобы корректировать. Пока жду ответ на обращение в свободной форме.

askv

Участник
Спасибо
1,296
С чего же Вы возврат получите если налог не платили ещё?

Я сделал так: подал в марте декларацию с декларирование процентных доходов за 2024 год и с учётом вычетов, камеральная закончилась в июне. Сейчас прилетело уведомление с начислением процентов только по одному из банков - БМ-Банку. Я им написал, чтобы отменили начисление по БМ-Банку, т.к. счетов и доходов у меня там не было, а доход в Открытии я уже задекларировал в декларации. Жду ответа от них. Остальные банки, задекларированные в декларации, в уведомление не попали, видимо они сами дубли убирают, а БМ-Банк проскочил из-за того, что я декларировал Открытие.

То есть, мне возврат не надо делать, я просто до 1-го декабря налогов заплачу меньше на сумму вычетов.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,566
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Если она её пропишет за 24 год, то получается заявит доход по этому банку за 24, а они, думаю, выставят его еще и за 23 год.

• Спасибо!

askv

Участник
Спасибо
1,296

Там какие-то странные программы работают. Мне налоговая начислила пени, несмотря на то, что баланс ЕНС был положительным даже после списания налога. На три обращения в ИФНС были получены отписки, только после обращения в УФНС списали пени и разродились многостраничными объяснениями, слабо относящимися к делу, с разрывами в логике. Свою ошибку так и не признали, но хотя бы пени списали с ЕНС.

• Спасибо!

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,566
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
То есть, мне возврат не надо делать, я просто до 1-го декабря налогов заплачу меньше на сумму вычетов
По сути это одно и тоже, что и у тех, кто сейчас подаёт Декларацию, заплатим меньше на сумму вычетов.

• Спасибо!

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,566
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Там какие-то странные программы работают. Мне налоговая начислила пени, несмотря на то, что баланс ЕНС был положительным даже после списания налога. На три обращения в ИФНС были получены отписки, только после обращения в УФНС списали пени и разродились многостраничными объяснениями, слабо относящимися к делу, с разрывами в логике. Свою ошибку так и не признали, но хотя бы пени списали с ЕНС.
У меня так в прошлом году было, и до сих пор они с теми пенями "играются", оплаченные давно отдельно, они опять фигурируют красным, как и все оплаченные ранее налоги за 23 год.

Irina

Участник
Спасибо
70
Рассказываю что у меня получилось со справкой которую мед. учреждение выслало напрямую в ФНС. Там бухгалтер умудрилась допустить ошибку: вместо корректировки 0, написала 1.
И всё. В личном кабинете меня не пускали дальше - ошибка в справке. Я и с тех. поддержкой объяснялась, и со своей налоговой. Мол, удалите эту справку! Не могут! Никто, включая и меня саму. Единственное решение это снова все заполнять. А к тому времени у меня уже были забиты все банки (30 штук).

• Нравится
Спасибо
680
А Вы Декларацию не подавали?
По сути мы пополняем счёт ЕНС, как кошелёк, а они уже списывают с него.
  1. Недоимки по налогам с наиболее ранним сроком уплаты
  2. Текущие налоговые платежи
  3. Пени
  4. Проценты
  5. Штрафы
Подавали декларацию.

Списать с ЕНС могут налоги с ошибочным начислением, потом их нужно оспаривать, на мой взгляд, квитанций об оплате недостаточно.
Все же напишу обращение в налоговую, чтобы выслали корректное налоговое уведомление (это если исправят ошибочные начисления на ЕНС).

• Спасибо!

Жемчужинка

Участник
Спасибо
210
Подавали декларацию.

Списать с ЕНС могут налоги с ошибочным начислением, потом их нужно оспаривать, на мой взгляд, квитанций об оплате недостаточно.
Все же напишу обращение в налоговую, чтобы выслали корректное налоговое уведомление (это если исправят ошибочные начисления на ЕНС).
Мне однозначно сказали, что нового уведомления не будет, так как его где-то там выше в другом месте как-то оформируют, и налоговая этим не занимается и доступа к этому не имеет

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,394
Пользователи
8,262
Новый пользователь
lemon80

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм