Налог на проценты по банковским вкладам (читают 33)

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,287
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Аналогичная ситуация произошла с Металлинвестбанком. Вы в налоговую не делали запрос о правомерности такого начисления?
Если проценты по вкладу начислены до смерти владельца и включены в состав наследства, то налогом они не облагаются. Если же они начислены уже после смерти владельца и выплачены уже наследнику, то информация передается в ФНС.

• Спасибо!
Реакции: Лепота

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,468
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
То есть она вообще ничего нигде не указывала, а сама медорганизация подала?
Да, часть медучреждений сами справки отправляют, но моя стоматология нет, пришлось
лось самой прикреплять, что мне на почту прислали.

• Спасибо!
Реакции: Tanyana59

Юлияspb

Участник
Спасибо
49
Да, часть медучреждений сами справки отправляют, но моя стоматология нет, пришлось
лось самой прикреплять, что мне на почту прислали.
Если попросить . То мед организация обязана сразу отправить в ФНС

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,468
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Коллеги, еще раз повторюсь, кто то с Солидом с налогом за 23 год вопрос решал? В Уведомлении за 23 год в 24 году его нет и декларация подана без него, и никаких долгов в ЛК не было обозначено, а вот в Уведомлении за 24 год, где выгружен и 23 год Солид появился с доходом, но налог с него в 23 году не был заплачен, как с этим разобраться и заплатить эти копейки в 103 рубля.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,468
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Увы, нет, спросила в своей стоматологии, сказали, что они не отправляют в ФНС, но справку мне подготовили и на почту отправили, я сама уже прикрепила, но когда начала их данные вводить в декларацию, то название сразу подтянулось, этом же году надо еще данные организации и их руководителя забивать.

Спасибо
630
@Ванильный дождь, если пополнять ЕНС в личном кабинете, там сохраняются все квитанции.
Я знаю, что сохраняются, вот сделали 15 платежей, квитанции распечатали, а на основании чего я их оплатила? На ЕНС сумма может меняться постоянно (с учетом неверных расчетов со стороны налоговой), или я чего то не понимаю?

К примеру, супругу выставили неверный налог , мы отправили налоговое уведомление и квитанции об оплате, как подтверждающий документ, что какую выставили сумму такую и оплатили. А в следующем году как подтвердить на основании чего мы оплатили одну сумму по ЕНС с квитанциями, если налоговое уведомление (не исправлено) выставлено на другую сумму.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,292
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Коллеги, еще раз повторюсь, кто то с Солидом с налогом за 23 год вопрос решал?
У меня ничего нет в Солиде. Но я думаю, что налоговая может ответить в таком духе, что мы сами должны были заявить о доходе даже если в уведомлении его нет.
А как заплатить за 23, наверное только подавая корректировку :crazy:. Во всяком случае, то, о чем я вчера писала, что лучше пополнить сейчас ЕНС на эти мелкие спорные суммы, чтобы они не выставили потом пени.

• Спасибо!

Яяя

Участник
Спасибо
461
Коллеги, еще раз повторюсь, кто то с Солидом с налогом за 23 год вопрос решал? В Уведомлении за 23 год в 24 году его нет и декларация подана без него, и никаких долгов в ЛК не было обозначено, а вот в Уведомлении за 24 год, где выгружен и 23 год Солид появился с доходом, но налог с него в 23 году не был заплачен, как с этим разобраться и заплатить эти копейки в 103 рубля.
Мне проще,я не делаю декларацию. Буду просто платить что выставила налоговая-в т.ч в этой сумме сидит и Солид за 23 год.У Вас проблема как это прописать в декларации своей,за 24 год? Я бы указала ее за 24 год.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,468
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
У меня ничего нет в Солиде. Но я думаю, что налоговая может ответить в таком духе, что мы сами должны были заявить о доходе даже если в уведомлении его нет.
А как заплатить за 23, наверное только подавая корректировку :crazy:. Во всяком случае, то, о чем я вчера писала, что лучше пополнить сейчас ЕНС на эти мелкие спорные суммы, чтобы они не выставили потом пени.
Да у меня в Солиде досрочка была, я толком и не знала, что начислят и начислят ли вообще что, банк специфический, как я могла данные подать, если он обозначился в ОК только в конце ноября, но налоговая никак на это не отреагировала и у меня 0 в синем квадрате как был, та= и был до выставления уведомления в 25 году. Придется идти в налоговую, спрашивать, как быть с этими 103 рублями.

NoGo1

Куратор
Спасибо
35,529
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Может со следующего года, а пока в порядке заполнения справки есть фраза типа "при наличии возможности".

• Спасибо!

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,468
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Мне проще,я не делаю декларацию. Буду просто платить что выставила налоговая-в т.ч в этой сумме сидит и Солид за 23 год.У Вас проблема как это прописать в декларации своей,за 24 год? Я бы указала ее за 24 год.
Нет, как прописать в декларации за 23 год, ведь в 23 году Солид подал данные после получения уведомления , подачи и завершения декларации. За 24 год Солид все подал вовремя и вошел в декларацию 24 года, все как надо. Тем, кто не делал декларацию, и не делает, все проще.

• Нравится

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,292
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Я знаю, что сохраняются, вот сделали 15 платежей, квитанции распечатали, а на основании чего я их оплатила? На ЕНС сумма может меняться постоянно (с учетом неверных расчетов со стороны налоговой), или я чего то не понимаю?

К примеру, супругу выставили неверный налог , мы отправили налоговое уведомление и квитанции об оплате, как подтверждающий документ, что какую выставили сумму такую и оплатили. А в следующем году как подтвердить на основании чего мы оплатили одну сумму по ЕНС с квитанциями, если налоговое уведомление (не исправлено) выставлено на другую сумму.
А Вы Декларацию не подавали?
По сути мы пополняем счёт ЕНС, как кошелёк, а они уже списывают с него.
При поступлении платежей ФНС автоматически распределяет их в следующем порядке:
  1. Недоимки по налогам с наиболее ранним сроком уплаты
  2. Текущие налоговые платежи
  3. Пени
  4. Проценты
  5. Штрафы

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,292
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Да у меня в Солиде досрочка была, я толком и не знала, что начислят и начислят ли вообще что, банк специфический, как я могла данные подать, если он обозначился в ОК только в конце ноября, но налоговая никак на это не отреагировала и у меня 0 в синем квадрате как был, та= и был до выставления уведомления в 25 году. Придется идти в налоговую, спрашивать, как быть с этими 103 рублями.
У меня тоже по 2 банкам досрочка, как я уже говорила, сверив в налоговом уведомлении 24 года данные за 23 год с прошлым уведомлением 23 года, увидела в двух банках отличаются суммы в меньшую сторону, по сути у меня даже переплата. Но им наверное по барабану, что я ничего не должна, выставляют 23 год наверное для того чтобы корректировать. Пока жду ответ на обращение в свободной форме.

askv

Участник
Спасибо
447
С чего же Вы возврат получите если налог не платили ещё?

Я сделал так: подал в марте декларацию с декларирование процентных доходов за 2024 год и с учётом вычетов, камеральная закончилась в июне. Сейчас прилетело уведомление с начислением процентов только по одному из банков - БМ-Банку. Я им написал, чтобы отменили начисление по БМ-Банку, т.к. счетов и доходов у меня там не было, а доход в Открытии я уже задекларировал в декларации. Жду ответа от них. Остальные банки, задекларированные в декларации, в уведомление не попали, видимо они сами дубли убирают, а БМ-Банк проскочил из-за того, что я декларировал Открытие.

То есть, мне возврат не надо делать, я просто до 1-го декабря налогов заплачу меньше на сумму вычетов.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,292
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Если она её пропишет за 24 год, то получается заявит доход по этому банку за 24, а они, думаю, выставят его еще и за 23 год.

• Спасибо!

askv

Участник
Спасибо
447
При поступлении платежей ФНС автоматически распределяет их в следующем порядке:

Там какие-то странные программы работают. Мне налоговая начислила пени, несмотря на то, что баланс ЕНС был положительным даже после списания налога. На три обращения в ИФНС были получены отписки, только после обращения в УФНС списали пени и разродились многостраничными объяснениями, слабо относящимися к делу, с разрывами в логике. Свою ошибку так и не признали, но хотя бы пени списали с ЕНС.

• Спасибо!

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,292
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
То есть, мне возврат не надо делать, я просто до 1-го декабря налогов заплачу меньше на сумму вычетов
По сути это одно и тоже, что и у тех, кто сейчас подаёт Декларацию, заплатим меньше на сумму вычетов.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,292
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Там какие-то странные программы работают. Мне налоговая начислила пени, несмотря на то, что баланс ЕНС был положительным даже после списания налога. На три обращения в ИФНС были получены отписки, только после обращения в УФНС списали пени и разродились многостраничными объяснениями, слабо относящимися к делу, с разрывами в логике. Свою ошибку так и не признали, но хотя бы пени списали с ЕНС.
У меня так в прошлом году было, и до сих пор они с теми пенями "играются", оплаченные давно отдельно, они опять фигурируют красным, как и все оплаченные ранее налоги за 23 год.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,353
Пользователи
8,092
Новый пользователь
Фальк

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм