Налог на проценты по банковским вкладам (читают 42)

ИннаМ

Участник
Спасибо
6
Стаж c
10.01.11
Просто в ужасе....прошла в прошлом году квест с подачей декларации, с задвоением и т.д.....и вот, пожалуйста, прислали налоговое уведомление с налогами по вкладам за 2023 г., сумма в нем больше, чем было в уведомлении, что присылали в прошлом году. И что теперь делать(((.... писать обращение в свободной форме или надо снова какую-то коррективку прошлогодней декларации подавать?
Вот как тут жить спокойно... суммы которые выставили....налог за прошлый 2023 год ( и плевать, что он оплачен в прошлом году, предлагают заплатить ещё разик), налог за 2024 год, и ещё налог, который получился у меня по декларации( с учётом вычетов) за 2024

Rayz

Участник
Спасибо
28
налог за прошлый 2023 год ( и плевать, что он оплачен в прошлом году, предлагают заплатить ещё разик), налог за 2024 год, и ещё налог, который получился у меня по декларации( с учётом вычетов) за 2024
Да, точно, у меня тоже отдельно приведен налог, который получился по 3-ндфл )) Но это было и в прошлом году.

А вот то, что продублировали уже уплаченный налог за 2023 - это прям уххх! :facepalm:

A70

Участник
Спасибо
47
Просто в ужасе....прошла в прошлом году квест с подачей декларации, с задвоением и т.д.....и вот, пожалуйста, прислали налоговое уведомление с налогами по вкладам за 2023 г., сумма в нем больше, чем было в уведомлении, что присылали в прошлом году. И что теперь делать(((.... писать обращение в свободной форме или надо снова какую-то коррективку прошлогодней декларации подавать?
Вот как тут жить спокойно... суммы которые выставили....налог за прошлый 2023 год ( и плевать, что он оплачен в прошлом году, предлагают заплатить ещё разик), налог за 2024 год, и ещё налог, который получился у меня по декларации( с учётом вычетов) за 2024
Такая же фигня,сказали звонить в камералку

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,383
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Коллеги, в каких регионах такие ошибки пошли с указанием налога за 23 год?

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,383
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
В СПб кабинет не загружается, видно идет обновление данных.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,383
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
У Вас просто жесть по сравнению с прошлым годом, тогда просто задвоение было, а сейчас повторный налог за 23 год и задвоение за 24 год и все в одном стакане.

UXXXU

Участник
Спасибо
303
Стаж c
08.09.20
Опыт
1373/70
А до выставления налога для оплаты каким макаром можно заполнить 3НДФЛ в ЛК НИ? Доход по вкладам и сумма налога выставлена на гл. странице, но, как и у многих, сообщается, что "налог будет рассчитан позднее".
Пробую подать декл., но там только один банк предлагается и то, с упоминанием только дохода и вычета по операциям с ИИС.

Rayz

Участник
Спасибо
28
А до выставления налога для оплаты каким макаром можно заполнить 3НДФЛ в ЛК НИ?
В ЛК декларацию не заполните, а вот при помощи программы "Декларация" все реально: в ней заполняете, а потом как xml подгружаете в ЛК.

Искра

Старожил
Спасибо
152
Стаж c
17.02.18
Опыт
152/36
Тоже сегодня уведомление пришло, налог на вклады за 2023+2024+декларация))
Такие умы работают, ничего нормально с первого раза сделать не могут.
Ещё заметила кадастровая стоимость квартиры выросла в 2,5раза, а гаража в 5раз. Слов приличных нет.

Последнее редактирование:

UXXXU

Участник
Спасибо
303
Стаж c
08.09.20
Опыт
1373/70
В ЛК декларацию не заполните, а вот при помощи программы "Декларация" все реально: в ней заполняете, а потом как xml подгружаете в ЛК.
Не, имел личный негативный опыт в прошлом году при заполнении программной декл. Кривоватая она какая-то, у меня с ошибками получилась, хотя проверка выдала, что ошибок нет. Налоговая же так не посчитала и выдала какую-то хрень) с выставленным налогом. Пришлось потом обивать пороги в НИ и разбираться. В итоге, после, только заполненная декл. в ЛК всех устроила). Хотя заполнял я её один, в один с программной декл!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,335
Пользователи
8,046
Новый пользователь
e2e4

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм