Налог на проценты по банковским вкладам (читает 1)

Elenchik

Участник
Спасибо
35
Подскажите пожалуйста
Если я открыла в одном банке 5 вкладов на сумму 5000 руб на 1 год с выплатой % в конце срока.
Через 2 недели решила закрыть все (или частично) вклады.
Налоги будут начислены на досрочно закрытые вклады?

Мне кажется, что в ЛК налоговой я видела информацию о досрочно закрытыз вкладах. Но не поняла - начислился ли налог на по вкладам, которые я досрочно закрыла.
Понимаю, что по идее - по досрочно закрытым вкладам не должно быть начисление налога. Но все же ... :)

chudak

Мастер
Спасибо
2,412
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Налоги будут начислены на досрочно закрытые вклады?
Если открытие и закрытие в течении одного календарного года и ставка досрочного открытия рублёвых ставок меньше 1%, то банк не должен подавать сведения об этом вкладе. Т.е. в налоговой этих сведений просто не будет.

k-vm

Старожил
Спасибо
234
Стаж c
06.04.12
Опыт
1333/32
@Elenchik, поправлю ув. chudak
ставка досрочного ЗАкрытия
При закрытии Вам начислили смешные (менее 1) проценты, которые не интересуют ФНС...

chudak

Мастер
Спасибо
2,412
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
но вот тут не поняла
Ваши деньги две недели лежали в банке, поэтому на них должны быть начислить %% за эти дни по ставке досрочного закрытия. Эта ставка указывается в условиях и договоре вклада. Обычно она лежит в пределах 0.1-0.01%. Если набежало бы больше 0.5 коп, то Вам их должны были выплатить.
Но они меньше указанного выше порога 1%.

• Спасибо!
Реакции: Elenchik и k-vm

k-vm

Старожил
Спасибо
234
Стаж c
06.04.12
Опыт
1333/32
@chudak, А у кого-то от досрочного открытия может случиться разрыв шаблона... o_O

• Нравится
Реакции: Karlo

Pilgrim

Участник
Спасибо
61
Стаж c
20.12.14
Опыт
60/3
Вопрос по ОКТМО Хоума.
Сервисы не ищут. Типа организации с таким ИНН не существует уже.
В прошлом году писала 45334000.

Кто в этом году как писал?
Так и пишу 45334000. Хоум Банк как юридическое лицо ликвидировано 7 апреля 2025 года. Прекращение деятельности юридического лица путем реорганизации в форме присоединения к ПАО Совкомбанк.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,199
Пользователи
7,313
Новый пользователь
antalex

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм