• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Налог на проценты по банковским вкладам (читают 6)

WildWorm

Участник
Спасибо
225
Проверили декларацию за 2024г.
Из доходов были проценты по вкладам и продажа квартиры. Также есть неболшая зарплата и пополнение иис. Насколько я понял, итоговая сумма налога получилась след образом- из суммы процентов вычли 210000 необлагаемых, вычли 400000 пополнение иис и взяли 13%, плюс добавили 13% от разницы купли/продажи квартиры.
Вопрос- мне до 15 июля нужно платить всю сумму налога по декларации, или только часть за продажу квартиры?
По вкладам вроде платят до 1 декабря…
А что Вы гадаете. Зайдите в детали ЕНС, там будет типа
1747422541285.png

И платите в соответствии с датами.

• Спасибо!
Реакции: Ana и snysmumrik

snysmumrik

Старожил
Спасибо
413

Столичник

Участник
Спасибо
560
Президент поручил ввести налоговый вычет по налогу на доходы физлиц (НДФЛ) за регулярную диспансеризацию и сдачу норм ГТО.
Документ опубликован на сайте Кремля 16 мая 2025 года.
Поручение должно быть выполнено до 1 октября 2025 года.

Жаль только, что этот налоговый вычет к налогу на вклады с 2025 уже не применить. :(

• Спасибо!
Реакции: k-vm

NoGo1

Куратор
Спасибо
53,121
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Президент поручил ввести налоговый вычет по налогу на доходы физлиц (НДФЛ) за регулярную диспансеризацию и сдачу норм ГТО.

Жаль только, что этот налоговый вычет к налогу на вклады с 2025 уже не применить. :(
Нормы ГТО регулярно сдаёте? :)

Crash

Мастер
Спасибо
272
Стаж c
29.09.14
Опыт
1926/146

А на что вычет?
Диспансеризация бесплатная...
Нормы ГТО за деньги сдают?

• Нравится
Реакции: svivl-n

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,619
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Это да, а так, кто работает и бегает ГТО сдавать:)) и диспансеризацию проходит, может 1000 руб. вычета и получат:))

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,619
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Нормы ГТО регулярно сдаёте?
У нас для пенсиков на районе бесплатный спорт в спорткомплексе и теннис и бадминтон и волейбол и городки и дыхательная гимнастика и бочча и дартс и бассейн и т.д. и кстати, они же все нормы ГТО сдают с удовольствием, им нравиться соревноваться, потом медальки повесят на грудь.:))

Столичник

Участник
Спасибо
560
Нормы ГТО регулярно сдаёте?
Ещё со школы для меня нормы ГТО – это запросто, как нечего делать. Я всю жизнь на спорте, и это уже конкретная зависимость как, например, у наркоманов или алкоголиков. :)

• Нравится
Реакции: AlexM-68

Успешная

Старожил
Спасибо
1,324
Стаж c
09.08.14
Опыт
526/22
За 2024г НДФЛ около 90к, за медицину и образование за 2024г планирую получить налоговый вычет на 20к. Проценты по вкладам за 2024 составили 150к. Можно ли ещё по налоговому вычету что-то получить?
Еще можно, если в 2024 году оплачивали страховку, софинансирование, фитнес или делали взносы на ИИС типа А.
планирую получить налоговый вычет на 20к.

20к - это вычет (т.е. сами расходы на лечение-обучение) или НДФЛ с лечения-обучения?
Потому что максимум, что можно получить за лечение-обучение-фитнес, - это 19500, т.е. 150000*13%, если не было дорогостоящего лечения (код 2)

• Спасибо!
Реакции: alvi_kos

Leshiko

Мастер
Спасибо
2,595
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
И у меня и у мамы-пенсионерки в налоговом кабинете нарисовались переплаты в 5025 руб. Типа, что-то пересчитали и прислали 12 мая.

Выяснить, откуда это, предлагается через: "Каталог обращений".
Далее выбрать пункт "Запросить справку (документы)" и два варианта:
1. "Запрос акта совместной сверки". Делается быстрее, разбираться самому. Требует электронной подписи.
2. "Прочие обращения" -> "Заявление в свободной форме". Обрабатывается до 30 дней. Подписи не требует.
Можно направить оба обращения, ну или ножками в налоговую.

1747646031118.png

1747644422931.png

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: alvi_kos

YuriS

Мастер
Спасибо
8,813
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+

Leshiko

Мастер
Спасибо
2,595
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
А ИИС у вас с мамой были?
Только НС и вклады.
Но были инвалютные вклады, открытые ещё до введения налогов на вклады (не говоря об отложенной активации),
... а также НС в рублях в сожранном СМП, по которым Промсвязьбанк расплатился только в январе, присунув по документам доход прошлым годом.
Всё равно странные суммы.

NoGo1

Куратор
Спасибо
53,121
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
  • Спасибо!
Реакции: Leshiko

Verges

Мастер
Спасибо
1,854
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
01.04.15
Опыт
2134/746
И у меня и у мамы-пенсионерки в налоговом кабинете нарисовались переплаты в 5025 руб. Типа, что-то пересчитали и прислали 12 мая.
Если были вклады длиной от 15 месяцев с выплатой в конце, то по ним и пересчитывают налог.
Вступило в силу с 01.01.2025 г., но распространяется на проценты, полученные с 2023 года.
https://t-j.ru/longterm-deposits-tax/

• Спасибо!
Реакции: Leshiko

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,590
Пользователи
9,428
Новый пользователь
Steine

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    Как-то обделяют военных пенсов государство и банки... от получения доп бонуса. Понятно, что человек в погонах не бедный, гордый, не приучен...
    Да, мало, и чтоб без посещений банков(в т.ч. дистанционных). Втб и Псб(было), и все. Из перечисленных Сбер и Россия(редкий). Поэтому и предлагаю...
    Если предположить, что перечень банков для пенсионеров тот же, что и для действующих, то:
    Я ведомственный пенс, мне лень из области в Москву в пенс отдел ехать). Поэтому я только гражданскую перевожу по разным банкам
    Отдельной темы такой нет. Нюанс основной один - не в любой банк можно перейти. Список уполномоченных банков был в своё время утверждён...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм